В феврале 2013 года ко мне обратилась женщина с вопросом о правомерности решения комиссии УПФР РФ в Рудничном районе г.Прокопьевска Кемеровской области. Проблема состояла в том, что Пенсионный фонд РФ отказал ей в назначении досрочной трудовой пенсии по старости, в связи с отсутствием требуемого специального стажа. В специальный трудовой стаж комиссией не были засчитаны периоды работы в должности групповой медицинской сестры и нахождение на курсах повышения квалификации. 
Основанием назначения досрочной трудовой пенсии явился пп.20 п.1 ст.27 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001г. №173-ФЗ "  Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим лицам: лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста. Изучив представленную мне документацию, я принял решение «выстроить» линию защиты прав клиентки основываясь на раннее действующее пенсионное законодательство и довести до суда мысль о том, что правоотношения между государством в лице его компетентных органов и истицей по данному гражданско-правовому спору на сегодняшний день должны регулироваться пенсионным законодательством СССР.

Решение обжаловалось УПФР РФ в Рудничном районе г.Прокопьевска Кемеровской области в Кемеровский областной суд в установленный законом срок. Вступило в законную силу и исполнено.

Документы

1.решение (мамаева о.д​.)815.9 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Юрист Стрыгин Иван Викторович
Прокопьевск, Россия
Профессиональные юридические услуги по гражданским делам. Подготовка всех видов процессуальных документов.
www.стрыгин.рф

Да 11 11

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ермоленко Андрей, Стрыгин Иван, Былинин Сергей, Бозов Алексей, Пиляев Алексей, Климушкин Владислав, Коробов Евгений
  • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 31 Декабря 2013, 19:52 #

    Уважаемый Иван Викторович, хорошее дело(Y), дополняющее пенсионный почин Сергея Леонидовича Паншева . Жаль, что по судебным расходам суд опять ерунду написал…

    +4
    • Юрист Стрыгин Иван Викторович 31 Декабря 2013, 20:12 #

      Спасибо, Андрей Владимирович! Да, с расходами что то туговато идет последнее время… Но в любом случае клиентка осталась довольна. В таких «острых» вопросах как пенсия, расходы не приоритет. :)

      +5
  • Адвокат Былинин Сергей Александрович 31 Декабря 2013, 20:20 #

    Порадовали пенсионера перед наступающим Новым годом :) Крепко жму Вашу руку (handshake) Отличная работа, Иван Викторович. Обоснование снижения судебных расходов хромает у судов во многих регионах :(

    +4
    • Юрист Стрыгин Иван Викторович 31 Декабря 2013, 20:23 #

      Да, это действительно так Сергей Александрович! Но, на все воля клиента… «Не обжаловать» и точка :(, хотя рука тянулась к клавиатуре…

      +3
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 31 Декабря 2013, 22:54 #

    Уважаемый Иван Викторович, поздравляю, Вы совершенно правильную тактику выбрали. По этому поводу я каждый раз вспоминаю старое постановление КС РФ, правда там оно было по закону о переселении с Крайнего севера, но позиция КС заключалась как раз в том, что новый закон не применим, поскольку ухудшает положение по сравнению с тем которые действовал на момент возникновения правоотношений (реквизиты этого решения не помню).

    +4
  • Адвокат Пиляев Алексей Васильевич 02 Января 2014, 17:58 #

    Хорошо проделанная работа уважаемый Иван Викторович! Наверное Постановление конституционного суда № 2 П, от 29.01.2004 г., запрещающий ухудшать положение работника при назначении пенсии, в спорные периоды с связи и изменениями пенсионного законодательства, нужно на транспаранте вывешивать, перед юридической службой  уважаемого пенсионного фонда, дабы отбивать желание к  сутяжничеству в отношении заслуженных пенсионеров. ))) Ваша доверительница к Вам обратилась потому что видимо имеет «боевой» характер, а сколько не обладают таким характером… Поздравляю с я бы сказал с победой в «социально-значимом» деле! 

    +5
    • Юрист Стрыгин Иван Викторович 02 Января 2014, 19:08 #

      Спасибо, Алексей Васильевич! 
      Но сколько транспарантов не повесь перед пенсионным фондом, результат будет один… негласная установка отказывать в назначении пенсии при наличии хотя бы минимальной возможности, к сожалению существует...... :(

      +2
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 07 Января 2014, 17:15 #

    Удивительное рядом, но оно запрещено!
    Медицинские сёстры в яслях и детсадах, работавшие в них до 1993-го года, относятся к лицам, осуществлявшим лечебную деятельность и имеют право на досрочное назначение пенсии.

    Одно печалит: С какой радости ясли перевели в учреждения образования? Помнится, нас и в школе заставляли медосмотры проходить, и медкабинет был, и по результатам обязательно лечили и выправляли здоровье. Где это всё?

    +1
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 11 Января 2014, 16:27 #

    Уважаемый Иван Викторович!

    Работа завершена блестяще и для Вас и для Вашего клиента. Но как говорится, не без ложки дегтя в бочку меда-это я по поводу взыскания судебных издержек. Если не секрет, то было бы неплохо взглянуть, как судьи Кемеровской области оценивают труд адвоката за выполненную работу. Интересно-во сколько они оценили день занятости адвоката в суде и во сколько оценили написание искового заявления. Насколько я представляю себе — исковое заявление потребовало существенных как минимум временных затрат, не говоря уже об умственной деятельности.
    Таким судьям надо говорить наше — неуважение -у… у… у… у… у:@

    +2
    • Юрист Стрыгин Иван Викторович 11 Января 2014, 16:45 #

      Спасибо, Евгений Алексеевич! Мы не обжаловали решение суда первой инстанции, клиентку не особо интересовал вопрос судебных издержек, ее интересовала ее заработанная пенсия, которую государство пыталось отнять. Решение обжаловалось УПФР РФ в части законности и обоснованности, но областной суд признал нашу позицию по делу правовой. 

      0

Да 11 11

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «О признании незаконным отказа в назначении досрочной трудовой пенсии по старости» 2 звезд из 5 на основе 11 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации