В конце апреля 2014г, выходя из зала судебных заседаний, встретил своего знакомого, Виктора Михайловича, который находился в очень расстроенных чувствах, держал в руках постановления мирового судьи. Поинтересовавшись происшедшим,  я услышал такую историю.
 
В начале апреля, утром, Виктор Михайлович приехал на железнодорожный вокзал, где забрав переданную ему посылку вернулся к своему автомобилю. Возле его автомобиля стоял  незнакомый ему мужчина, который попросил подвезти его за деньги и назвал адрес. Т.к. Виктору Михайловичу было по пути, то он решил: почему бы и не заработать на бензинчик.
 
По дороге, отъехав несколько кварталов от вокзала Виктор Михайлович был остановлен сотрудниками ГИБДД, и на него было составлено 4 (ЧЕТЫРЕ) протокола об административном правонарушении.
1. По ч.1 ст. 14.1. КоАП РФ  Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации; / назначен штраф 500 рублей/
2. По ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии;  /назначен штраф 2000 рублей/
3. По ч.2 ст. 12.31 КоАП РФ, Осуществление перевозки пассажиров с нарушением требований  о проведении предрейсового медицинского осмотра: /назначен штраф 3000 рублей/
4. По части 3 ст. 12.31 КоАП РФ Осуществление перевозки пассажиров с нарушением требований  о проведении контроля технического состояния  ТС  (отсутствие путевого листа) /назначен штраф 3000 рублей/

Вот так у нас осуществляется борьба с незаконными таксистами, и повышение показателей доблестными сотрудниками полиции.  Причем, нелегальных такси в городе большое количество, с «шашечками», стоят вереницами на многих автобусных остановках, магазинах.  Однако, почему то проще оказалось посадить «подсадного» пассажира безобидному пенсионеру и  оформить его по полной программе,  забрав у него автомобиль и угрожая, что если не признает вину и не согласится с протоколами, то автомобиль у него изымут навсегда.

Ознакомившись с документами и поговорив с Виктором Михайловичем,  и не увидев в его действиях составов вышеуказанных правонарушений, решил обжаловать их все.
 
На настоящее время три из четырех постановлений отменены, 16 июня пойдем бороться с четвертым.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Постановление ч.14.7 MB
2.Постановление ч. 25.7 MB

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Рудковская Екатерина, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Плохотнюк Сергей, Минаева Марина, Ткачев Павел, Петров Александр, Княжевская Галина, Верхошанский Владимир, Ермоленко Андрей, Климушкин Владислав, Костяева Наталья
  • 10 Июня 2014, 10:05 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, хорошая работа! Должно быть моральное удовлетворение от проделанного.
    Не увидела третьего постановления, интересно взглянуть, если оно отличается от двух предыдущих. Желаю удачи с четвертым!

    Ну, и не сочтите за любопытство, но интересно посмотреть на Ваши жалобы.

    +5
  • 10 Июня 2014, 11:16 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, надеюсь и четвертое постановление отвалится как струп гнойного прыща с тела российской правоохранительной системы после основательного лечения.

    Хотя… болезнь хроническая, устойчивая к антибиоткам, даже прививка в виде переименования не помогла…

    P.S. Это же надо, до чего додумались, а, административная провокация?

    +6
  • 10 Июня 2014, 11:29 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, самое главное, что надо запомнить на будущее, когда суд соберет «достаточное количество доказательств» предпринимательской деятельности, то это провокация на поездку.
    А вообще-то вот эти все вроде бы борцы с преступностью так уже надоели. Они что, действительно, преступников уже не замечают?(headbang)
    Хорошо, что подвернулся такой случай, который позволил Вам поставить таких псевдоборцов на место! Им бы ещё за этот день прогул поставить!:P

    +5
  • 10 Июня 2014, 12:29 #

    Спасибо за отзывы. Действительно очень жалко что все причастные к незаконной афере, останутся безнаказаны.

    +5
  • 10 Июня 2014, 12:44 #

    М-даааа… такая вот «работа» ГИБДД весьма красноречивый показатель деятельности системы в целом...  куда катимся....:x
    Уважаемый Сергей Николаевич,  отличный результат, поздравляю!

    +5
  • 10 Июня 2014, 14:07 #

    Замечательная работа и заслуженный результат! Поздравляю Вас с победой!!!!(Y)

    +3
  • 10 Июня 2014, 15:33 #

    Успехов Вам, Сергей Николаевич, в искоренении зла. По-другому это не назовешь.

    +3
    • 10 Июня 2014, 15:43 #

      Спасибо, Александр Александрович. К сожалению не всегда получается. Если бы еще должностные лица несли ответственность за свои незаконные действия, было бы намного интереснее с ними бороться!

      +2
  • 11 Июня 2014, 14:37 #

    «Резвятся», однако, в Благовещенске сотрудники ГИБДД.

    +1
  • 12 Июня 2014, 15:12 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, с интересом ознакомился с Вашей публикацией, она мне понравилась, добавил в избранное. У нас в регионе сейчас волна таких протоколов. По существу, конечно, правильная идея, бомбилы опасны, необходимо их загонять под шашечки, с другой стороны... ну да ладно.

    Однако,  Сергей Николаевич, встает вопрос: как сотрудникам полиции в таких случаях фиксировать неоднократность: раз зафиксировали Вашего Доверителя, второй раз зафиксируют также, а на третий — вот она самая, предпринимательская деятельность…

    +3
  • 24 Июня 2014, 20:16 #

    Сергей Николаевич, я так и не понял «подсадной» был от ГИБДД?

    +3
  • 27 Июня 2014, 22:28 #

    Наверно, план надо было выполнять ГИБДДшникам в конце месяца или квартала…  Это же всегда проще — создать ситуацию, «словить на живца», чем выявлять реальных нарушителей. А главное — как образцово-показательно всё получается, когда «все по плану»!

    Отличная работа! Поздравляю вас, Сергей Николаевич и беру на вооружение!!!
    Вот ещё жалобы бы почитать...(blush)

    +1

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: « Такси «вне закона», или результаты борьбы с популистскими акциями.» 3 звезд из 5 на основе 17 оценок.