От того, каким образом оформлен Акт о несчастном случае на производстве, от того, какие внесены в него сведения, зависит в будущем судьба пострадавшего работника. Вот и в этом деле, блестяще,  закончившимся разгромом работодателя, необходимо было не вкушать радость от очередной победы, а тут же завершать окружение и капитуляцию противника. В оформленном третьем по счёту Акте о несчастном случае на производстве не были указаны все травмы, полученные работником.

Однако, представитель противника сказал: «Учись, сынок, у профессионала», как надо работать, ничего у Вас то не выйдет. «Посмотрим», — сказал я, и стал думать, думать и ещё раз думать, как завещал нам товарищ Ленин.

Несмотря на все препятствия и препоны, помимо обоснованности иска, мне пришлось делать два кульбита головой во время судебного разбирательства дела:

Первый кульбит — отложение судебного заседания, под полным шквалом возражений противника. Грудь в пробоинах, но, назло врагу, прорвался.

Второй кульбит – «А не послать ли нам гонца», — подумалось мне во время суперразмышлений под градом возражений противника. В смысле, представить суду то, чего у истца в природе быть не может.

А не может быть у истца Учетной формы N 315/у «Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести», так как она выдается по запросу работодателя и, как настаивал представитель ответчика, только в той лечебной  организации, куда пострадавший обратился впервые. Нам же необходимо было получить ещё одно Медицинское заключение из иной лечебной  организации – больницы, куда впоследствии прибыл пострадавший и где ему дополнительно были установлены травмы, для того, чтобы на основании указанного заключения внести дополнительные сведения в Акт о несчастном случае на производстве.

Мной был найден выход из «окутанного мраком заблуждения противника», точнее, заблуждений, представителя противника, в которые он вводил «неискушенное дитя», о чем более подробно изложено в уточненном иске.

Ключевой момент здесь: Приложение № 3 к Приказу Минздравсоцразвития РФ от 15.04.2005 N 275 «О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве» Рекомендации по заполнению учётной формы № 315/У «Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести»В случае госпитализации пострадавшего Медицинское заключение выдается заведующим отделением медицинской организации, где проводится лечение.
и здесь:
Приложение к Приказу  Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений» Порядок выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений п. 2 Справки и медицинские заключения выдаются гражданам при их личном обращении за получением указанных документов в медицинскую организацию при предъявлении документа, удостоверяющего личность:
Был запрос в больницу, и из неё было получено Медицинское заключение, так необходимое нам. Почта России оказала нам содействие в скорейшей доставке указанного Заключения из Республики Дагестан. Это к вопросу о том, как нужно работать на удаленном доступе — пока многие плачут, тот, кто хочет работать, работает, несмотря ни на какие преграды.

Но как оказалось позднее, наши тревоги были напрасными, так как и представленных доказательств оказалось более, чем достаточно.

За две минуты до начало судебного заседания позвонил представитель ответчика и попросил передать судье, чтобы перенесли судебное заседание, так как он задерживается в Москве в пробках на один час. Даже если бы я был самым ярым противником ответчика, то и в этом случае я бы с превеликим удовольствием оказал бы ему эту услугу. По заслугам они и получили.

Мой Доверитель может быть уверен, что если вдруг, когда-то у него будут проблемы от тех травм, которые ранее не были указаны в Акте о несчастном случае на производстве, то он может рассчитывать на получение по ним страховки от ФСС, например, в случае увеличения % степени потери профессиональной трудоспособности размер его ежемесячных страховых выплат в этом случае будет увеличен пропорционально возрастанию степени потери профессиональной трудоспособности.

Фактически, в этом противостоянии с работодателем — ООО «Буровая компания ПНГ» в лице генерального директора Абдуллаева Замира Магомедовича – эта компания ассоциируется на международным рынке потому что — буровая Компания ПНГ — надежный российский буровой подрядчик с международным подходом, с компанией, которая несет социальную ответственность (!?) перед своими работниками, нами будет получен 4 (четвертый)! Акт о несчастном случае на производстве – исполнительный лист получен и будет приведён в исполнение.

Документы

1.Уточненное исковое с​ведения389.4 KB
2.Решение суда1.8 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Юрист Коробов Евгений Алексеевич
Москва, Россия
Личный юрист по гражданским, административным и арбитражным делам. Договоры, трудовые, жилищные, наследственные, земельные споры. Защита интересов руководителей ЮЛ и ИП. Москва и МО, Россия.

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ермоленко Андрей, Мальцев Константин, Коробов Евгений, Беляев Максим, Клопов Олег, Горчаков Александр, Ханян Вадим
  • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 03 Июля 2016, 16:05 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю Вас с победой в этом специфическом споре. Такое узконаправленное законодательство, что «страшно» в него лезть :) Ну, а Вы — молодец(Y)

    +4
  • Юрист Мальцев Константин Александрович 03 Июля 2016, 17:10 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, очень хорошее дело с необычным исходом! Очередное дело в мою копилку практики!

    +3
  • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 03 Июля 2016, 23:56 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, честно говоря, в трудовом законодательстве не то, чтобы я не понимаю, а просто не встречал интересных дел в этом направлении. Я поздравляю Вас с победой!

    +2
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 04 Июля 2016, 19:13 #

      Уважаемый Максим Юрьевич, вот одно из таких дел — часть I, как оказалось. Есть ещё и часть II и часть III, и даже «хозяйка, пули свистели над головой», ну что-то типа из этой оперы. Если удастся довести до конца, опубликую. Уверяю, что если все сложится, то это будет супер дело и супер победа. Пока стою у входной двери Александра Ивановича, который сказал своим подчиненным: «Коробова ко мне не пускать ни под каким предлогом!» (bandit)

      +1
  • Адвокат Клопов Олег Александрович 04 Июля 2016, 07:47 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю Вас с очередной заслуженной победой! Я бы сказал,  талант и труд все перетрут)

    +3
  • Юрист Горчаков Александр Николаевич 05 Июля 2016, 05:34 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю с заслуженной победой!  (Y)

    Да и с доверителем вам повезло, ведь не каждый будет отстаивать свои права, чаще работодатели «уговаривают» пострадавших оформить бытовую травму.

    +1
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 05 Июля 2016, 07:15 #

      Уважаемый Александр Николаевич, cпасибо! И это дело было не исключением. Бытовая травма — две зряплаты и молчок. А потом коленом под зад. Это должен помнить каждый работник. Что в подобных случаях он останется с травмой, никому не нужный и без средств к существованию.
      В случае фиксации производственной травмы работник получает компенсацию вреда + ежемесячные выплаты, + при необходимости компенсации на лечение и приобретение мед. средств и лекарств.

      +1
      • Юрист Горчаков Александр Николаевич 09 Июля 2016, 06:29 #

        Уважаемый Евгений Алексеевич, в моей семье две производственные травмы — зятю пальцы отрезало, он согласился на оформление бытовой, а брат получил травму головы бревном — 30 дней в коме, оформили инвалидность…

        +1
        • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 09 Июля 2016, 07:24 #

          в моей семье две производственные травмы — зятю пальцы отрезало, он согласился на оформление бытовойУважаемый Александр Николаевич, не знаю, сколько прошло времени, а не пробовали потребовать переоформления на несчастный случай на производстве (добавил)?

          +1
  • Юрист Ханян Вадим Вячеславович 05 Июля 2016, 15:32 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, поздравляю с победой(Y) К сожалению у нас работодатели постоянно пытаются уйти от ответственности, а иногда и прямо плюют на требования трудового законодательства. У меня этому сейчас несколько отличных примеров: девушку, которую мне удалось в судебном порядке восстановить на работе, о чем я писал статью, на днях снова сократили:@ Кроме того, я представляю в суде несколько работников банка «Траст», которым не начисляют и не выплачивают северную надбавку и районный коэффициент на премиальную часть зарплаты, так уже пошел четвертый или пятый виток спирали: суд взыскивает, но впоследствии банк все равно не начисляет северные и районные (при выплате зарплаты на следующий месяц). Также представляю в суде группу работников ООО «Компания Полярное Сияние» (нефтянка), так там вообще беспредел: всем работникам выдали уведомление об изменении условий труда, причем изменению подлежала только зарплата (в сторону сильного уменьшения). Тех, кто не согласился с этими изменениями и не согласился уйти по соглашению сторон (компенсацию предлагали маленькую), уволили по п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ. Ну там еще много нюансов, потом обязательно напишу об этом статью.

    +1

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «О внесении сведений в Акт о несчастном случае на производстве.» 3 звезд из 5 на основе 20 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации