Здравствуйте, уважаемые коллеги! Признаться, учитывая анекдотические последствия обжалования приговора в апелляции, даже и не собирался браться за публикацию. Однако некоторые товарищи (не прокурорские работники) почему-то вообразили, что в этом деле я умышленно решил подставить ножку прокуратуре.

Произошло, в общем-то, следующее: в апреле т.г. был осужден мой клиент по части 1 ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение и хранение растений, содержащих наркотическое средство. Назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 440 часов. 

После приговора клиент поинтересовался, можно ли каким-то образом отсрочить исполнение наказания, поскольку сессия в институте, подготовка к ней были практически на носу. Я ему объяснил, что можно подать апелляционную жалобу в последний день, причем из соседнего региона.

В общем, в последний день обжалования приговора отправился мой клиент в г. Агрыз РТ, откуда и направил жалобу. Из Агрыза письмо ушло в Казань, оттуда в Ижевск, в итоге поступила жалоба в суд через 10 дней. К слову, по Ижевску письма доходят за 2-3 дня. 

Все это время суд и прокуратура ждали нашу жалобу, не дождались, в итоге приговор обратили к исполнению, а прокуратура так и не подала представление. А зря, легко могли заработать «палку», поскольку основания, как минимум, для изменения приговора были железные. 

Апелляционная инстанция приговор действительно изменила, удовлетворив частично жалобу, исключила указание на осуждение за незаконное приобретение наркосодержащих растений, наказание было снижено, не намного правда. Впрочем, дело тут даже не в этом, поскольку работа по обжалованию все равно будет продолжена.

Документы

1.Апелляционное постан​овление4.5 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Кудусов Фаниль Рафисович
Ижевск, Россия
- Представление интересов потерпевших и свидетелей в уголовном судопроизводстве;
- Участие в уголовных делах в качестве защитника;
- Интересы юридических лиц по налоговым и экономическим преступлениям

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Цыганков Владимир, Астапов Максим, Бесунова Алёна, Кудусов Фаниль, Гурьянов Валерий
  • 31 Августа 2016, 11:47 #

    Казалось-бы — незамысловатый трюк с отправкой жалобы в последний день и из соседнего региона, но иногда он помогает избежать подачи прокурорского представления, что уже можно считать тактическим успехом. ;)

    +14
  • 31 Августа 2016, 11:56 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, шахматисты уверяют, что одним королем и конем поставить мат нельзя и это считается — ничья.
    Но Вы обыграли эту комбинацию красиво и легко. Не мат, конечно, но ничьей назвать тоже нельзя.
    Поздравляю!
    И удачи в дальнейшем обжаловании!(handshake)

    +10
  • 31 Августа 2016, 11:57 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, могу посодействовать в отправке жалобы из Владивостока. Студент  сессию не пропустит :D

    +8
  • 31 Августа 2016, 12:07 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, вот что тяга к знаниям делает! Отправился студент в другой город, чтоб жалобу отправить и все ради сессии. Похвально!;)

    +8
  • 31 Августа 2016, 21:37 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, хороший результат. Вроде как двух зайцев… Ан нет. 
    за незаконное приобретение и хранение растений, содержащих наркотическое средство.
    Может и за третьим погнался, если в другом  городе, где почта так исправно работает, «енто» растение произрастает? 

    Меня всегда удручает то, что помогая клиенту в поиске лазеек, мы его таким образом подталкиваем к мысли, что можно было бы что-то там и приобрести. если с умом, и не «попадёшься».

    0
    • 31 Августа 2016, 21:52 #

      Уважаемый Валерий Михайлович, сложно не согласиться, но таков уж побочный эффект нашей работы. От этого никуда не денешься, либо уж тогда штыки в землю. В конце концов все зависит от самого человека, какой он видит свою жизнь в дальнейшем.

      +4

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Апелляция исключила указание на осуждение лица за незаконное приобретение наркосодержащего растения. Ч. 1 ст. 228 УК РФ» 3 звезд из 5 на основе 19 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации