В 2016 году одна строительная фирма заключила договор подряда на строительство многоквартирного жилого дома.

Начиналось все очень неплохо — заказчик перечислил аванс, работы начались, направлялись и принимались без замечаний КС-2 и КС-3, но по прошествии полугода финансирование со стороны заказчика полностью прекратилось.

Прождав денег еще полгода, закормленный обещаниями светлого и счастливого будущего, подрядчик решил обратиться в суд.

Казалось бы, ну что сложного взыскать дебиторку, но ответчик так не думал.

Его позиция по отношению к иску петляла и прыгала, как заяц в осеннем лесу: в первом заседании было ходатайство об отложении в связи с намерением заключить мировое соглашение, ладно — отложились, вот только ответчик всеми правдами и неправдами уклонялся от обсуждения условий такового.

Второе заседание — представитель ответчика не явилась, зато за день до заседания подала ходатайство об отложении и возражения в которых иск признала уже частично, указав, что истец должен ответчику возместить расходы по электроэнергии за предыдущего подрядчика (!!!!).

Иск первая инстанция удовлетворила, но ответчик пошел в апелляцию.

Позиция в апелляции удивила даже судей — полное непризнание иска, обвинения в мошенничестве и как вишенка на торте — утверждение о том, что генеральный директор был не вправе принимать КС без согласия учредителя и, внимание, органами стройконтроля и архнадзора.

Итог был в принципе ожидаемый — решение осталось в силе.

Документы

1.СИП - 1я инстанция215.9 KB
2.сип апелляция295.9 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Бесков Сергей
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 18 Сентября 2018, 08:10 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, «зайцы» они такие-бегают и петляют следы. Поздравляю! :)

    +2
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 18 Сентября 2018, 08:54 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, знакомая позиция ответчика — затянуть судебное разбирательство. У меня еще интереснее было — арбитражный суд удовлетворил ходатайство ответчика о передаче дела по территориальной подсудности, но ответчик обжаловал данное определение суда. Шикарное дело получилось, в итоге иск, через экспертизу, был удовлетворен. Жаль, что не было получено согласие доверителя на публикацию.

    +3
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 18 Сентября 2018, 09:33 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, если в двух словах, а в чем выразилось возражение ответчика о территориальной подсудности: на основании закона или договора и что в итоге: отменили определение АС по данному вопросу или оставили?

      +3
      • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 18 Сентября 2018, 09:54 #

        Уважаемый Евгений Алексеевич, определение оставили без изменений.
        А территориальная подсудность была определена сторонами в договоре, подлинника которого суду «выявить» (в ходе дальнейшего разбирательства) не удалось. Но не это было целью истца, цель — скорейшее завершение процесса с результатом о полном удовлетворении иска. У представителя ответчика была прямо противоположная задача.

        +3
  • Адвокат Бесков Сергей Валериевич 12 Октября 2018, 10:44 #

    Ну не хотят люди жить по совести

    0

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Долги надо возвращать» 3 звезд из 5 на основе 18 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации