История была такова, что после 3 месяцев предварительного следствия ко мне обратилась женщина, которая рассказала, что ее вместе с матерью подозревают в хищении бюджетных средств выделенные по госпрограмме «Развитие малого и среднего предпринимательства». Суть подозрения состояла в том, что по версии следствия она совместно с матерью подала в районную администрацию документы, которые послужили основанием для получения субсидии в размере 300 000 рублей.

В нашем крае аналогичные дела встречаются довольно частно. После беседы с доверителем было принято решение детально проанализировать период якобы хищения денежных средств. В ходе осуществления защиты было установлено, что моя доверительница в инкриминируемый период находилась за границей. Данный факт позволил дальше укрепить линию защиты. 

В результате, также был найден бухгалтер который по доверенности от моей доверительницы снимал денежные средства в банке. После проведения почерковедческой экспертизы стало понятно, что победа близка. Согласно заключения эксперта подписи в документах были выполнены не моей доверительницей. 

Следовательно, взвесив все за и против, было принято решение давать показания по существу и отстаивать выбранную тактику защиты. Данные обстоятельства позволили уйти от обвинения в групповом преступлении.

В результате было принято решение о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

P.S ключ к победе был заграничный паспорт доверителя!

Документы

1.постановление о прек​ращении18 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 27 27

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Лукьянов Дмитрий, Тарасов Максим, Шмелев Евгений
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 23 Апреля, 08:42 #

    Уважаемый Максим Олегович, поздравляю! (Y)

    В одном из крайних моих дел ответчик предоставил суду в последнее (итоговое) заседание документы, которые убивали иск и годовую судебную тяжбу напрочь. Спасли также загранпаспорт с отметками о нахождении лица за пределами территории РФ и заключение специалиста о том, что подпись-то  на документе не того калибру! Доказательство было отозвано, иск удовлетворён.

    Считаю, что на загранпаспорта Доверителей (Подзащитных) по ряду дел стоит обращать особое внимание!

    +4
    • Адвокат Тарасов Максим Олегович 23 Апреля, 08:52 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, спасибо за комментарий! Соглашусь с Вами! В любом случае в каждом деле, любой документ или информация имеет важное значение, которые могут привести к положительному результату!

      +4
      • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 23 Апреля, 08:56 #

        Уважаемый Максим Олегович, в моём деле ответчик рассчитывал на неожиданное вбрасывание документа и отсутствие лица, указанного в документе, по месту его регистрации, указанному ранее. 

        Нашли, переговорили, и человек пошёл нам на встречу! 

        В Вашей статье обозначены пути решения проблемы, на которые многие могут попросту не обратить внимание. А так, глядишь, у кого-то и отложится, либо в памяти, либо в заметках!

        +4
  • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 23 Апреля, 21:19 #

    Уважаемый Максим Олегович, поздравляю Вас с благополучным исходом! На реабилитацию подавать будете?

    +1
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 24 Апреля, 05:35 #

    Уважаемый Максим Олегович, ну и кашу «Заварили» родственники. Но в жизни так бывает, особенно когда бизнес приносит барыши.
    Но Вы на отлично защитили своего доверителя, поздравляю!

    +5
  • Адвокат Шмелев Евгений Викторович 24 Апреля, 10:59 #

    Уважаемый Максим Олегович, поздравляю с благополучным исходом дела, который был достигнут благодаря вниманию к деталям! (handshake)

    +2

Да 27 27

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Ошибка следователя? Победа адвоката! » 5 звезд из 5 на основе 27 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации