УПФР вынесло немотивированное решение об отказе в назначении пенсии по старости, предусмотренной Законом РФ ст.30-37 Закона от 15.05.1991г №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС».

Статьей 34 Закона N1244-1 предусмотрено, что гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, пенсия по старости назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 7 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», на 1 год и дополнительно на 1 год за каждые 4 года проживания или работы на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, но не более чем на 3 года в общей сложности.

Таким гражданам пенсия по старости назначается при наличии трудового стажа не менее пяти лет с уменьшением возраста выхода на пенсию по старости, предусмотренного Федеральным Законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», в зависимости от факта и продолжительности проживания или работы в соответствующей зоне радиоактивного загрязнения в порядке, предусмотренном Законом N1244-1.

Согласно примечанию к ст. 35 Закона, первоначальная величина снижения пенсионного возраста, установленная статьями 32 — 35 настоящего Закона, предусматривается для граждан, проживающих (работающих) или проживавших (работавших) на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, в период от момента катастрофы на Чернобыльской АЭС по 30 июня 1986 года, независимо от времени пребывания на указанной территории до момента переселения (выезда) с этой территории или до принятия решения Правительством Российской Федерации об изменении границ зон радиоактивного загрязнения.

Далее просто скопирую ход судебного разбирательства с сайта и вам все станет понятно. Иск подан 28 октября, а решение вступило в силу 19 марта, то есть 5 долгожданных месяцев прошло, каждый день волнения, переживания…

ПЕНСИЯ или хождение по мукам?, изображение №1

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Исковое по пенсии28 KB
2.Р Е Ш Е Н И Е ЦРС17.3 KB

Автор публикации

Юрист Елесина Елена Александровна
Тюмень, Россия
Продолжительное время работы в налоговых органах России и Украины, позволило обрести незаменимый опыт. Знаю работу структуры ИФНС изнутри. Окажу реальную помощь в решении любого вопроса по налогам.

Да 11 11

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Алексеева Татьяна, Склямина Ольга, Елесина Елена
  • 15 Сентября, 10:28 #

    Уважаемая Елена Александровна, поздравляю с победой над ПФ!
    Часто приходится заниматься пенсионными спорами и знаю, что придираются к каждой мелочи, лишь бы отказать. 
    В решении не указано о взыскании издержек, их присудили, в каком размере?

    +2
  • 15 Сентября, 11:11 #

    Уважаемая Елена Александровна, споры с такими монстрами всегда сложные, от всей души поздравляю с победой!
    В очередной раз недавно махнула рукой на свой собственный спор с ПФР, но благодаря таким публикациям, как Ваша, желание добиться справедливости  приходит вновь.
    (F)

    +3
    • 15 Сентября, 15:04 #

      Уважаемая Татьяна Васильевна, пенсионеры не сдаются! у меня сейчас в работе 2 иска по медицинским пенсиям. Врачам не засчитывают в специальный стаж огромные периоды трудовой деятельности. Обязательно поделюсь результатом.

      0

Да 11 11

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Спор с ПФР» 2 звезд из 5 на основе 11 оценок.

Похожие публикации