Это продолжение публикации «Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о несправедливом судебном разбирательстве (провокация преступления) по уголовному делу доверителя, осужденного по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ».

Не буду вдаваться в подробности данного уголовного дела, тем более, что все уже описано в вышеуказанной публикации. Скажу лишь, что мой доверитель был осужден в далеком 2016 году по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по уголовному делу с явными признаками провокации сбыта наркотических средств со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Мною было подготовлено и направлено в Верховный суд  РФ заявление о пересмотре данного уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам на имя Председателя Верховного Суда РФ, образец которого я нашел на Праворубе вместе с переведенным на русский язык решением ЕСПЧ. После чего председателем Верховного Суда РФ было внесено представление в Президиум Верховного Суда РФ о возобновлении производства по уголовному делу ввиду новых обстоятельств.

К моменту судебного заседания по представлению Председателя Верховного Суда РФ доверитель уже отсидел в одной из колоний строгого режима в Ростовской области четыре с половиной года из восьми назначенных по приговору суда.

В заседании Президиума Верховного Суда РФ под председательством заместителя Председателя Верховного суда Давыдова Владимира Александровича я участвовал, находясь в одном из районных судов города Ростова-на-Дону по ВКС (Видеоконференцсвязь). Очень удобная и полезная вещь, кстати.

После выступления судьи-докладчика и выяснения позиции сторон по вопросу возобновления производства по уголовному делу ввиду новых обстоятельств суд ушел совещаться.

Решение Президиума Верховного Суда РФ — возобновить производство по уголовному делу в отношении доверителя в виду новых обстоятельств.  Приговор и апелляционное определение отменить, уголовное дело передать на новое судебное разбирательство в тот же суд иным составом суда. Избрать в отношении доверителя меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Доверителя из-под стражи по данному уголовному делу освободить.

Именно после этих слов я испытал ощущения, ради которых стоит работать адвокатом-защитником по уголовным делам и которые не заменят никакие гонорары. Конечно до окончательной победы еще далеко, но свет в конце туннеля уже виден невооруженным взглядом, и коллеги, серьезно практикующие по уголовным делам, меня поймут...

Хочу выразить особую благодарность адвокату Бондарчуку Владимиру Юрьевичу за его публикации на Праворубе, которые очень помогли мне в работе по данному уголовному делу.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Завление (обезл.)22.1 KB
2.Постановление презид​иума ВС (обезл.)750.2 KB

Автор публикации

Адвокат Пятицкий Евгений Федорович
Ростов-на-Дону, Россия
Профессиональная защита по уголовным делам.

Да 57 57

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Пятицкий Евгений, Шарапов Олег, Галкин Константин, Матвеев Олег, Петров Игорь, Савин Сергей, Корытцев Вячеслав, Рябов Алексей, Шмелев Евгений, Саидалиев Курбан, Стрельников Максим, Абрегов Иланд

Да 57 57

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Президиум Верховного Суда РФ отменил обвинительный приговор в отношении доверителя, осужденного по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ на 8 лет лишения свободы после решения ЕСПЧ о несправедливом судебном разбирательстве» 5 звезд из 5 на основе 57 оценок.
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный (финансовый) управляющий. Честное банкротство физических и юридических лиц в любом регионе РФ. Специальные условия в рамках профессионального сообщества юристов и адвокатов "Праворуб"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP

Другие публикации автора

Похожие публикации