Это уголовное дело возникло ещё в 2003 году, когда правоохранительные органы системы МВД, гордо именовались милицией. А закончилось оно только сейчас, в апреле месяце 2015 года и точку в этом деле поставил суд.

А начиналось оно с «проверочной закупки», которую проводили сотрудники милиции, в отношении моей доверительницы. Всё как обычно. Сомнительного рода информация, перерастающая в постановление о проведении проверочной закупки, «наркозависимый» агент спецслужб, жаждущий изобличить лиц, занимающихся сбытом наркотических средств.

Ну а дальше, телефонный звонок, мольба о том, что очень-очень плохо и нужен «героин», меченые деньги и вот сбытчик задержан.

Я вступил в это дело уже на той стадии, когда уголовное дело в отношении моей доверительницы по части 3 статьи 30 пункта «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (в редакции Федеральных Законов от 19 мая 2010 года № 87-ФЗ, №18-ФЗ от 01 марта 2012 года), поступило в суд.

Ознакомившись с материалами дела, я даже немного взгрустнул. Мало того, что санкция статьи предусматривала наказание в виде лишения свободы от восьми до пятнадцати лет, так ещё моя доверительница по этому делу, в течение 11 лет находилась в федеральном розыске. Вину признавала полностью.

Хоть «закупщицы» и одной из понятых к этому времени уже не было в живых, но были их показания и я не сомневался, что судом они будут оглашены и положены в основу приговора.

Были и иные «огрехи» следствия, но очевидные для защиты и надеяться на то, что суд обратит на это «пристальное» внимание, не приходилось.

Однако с квалификацией действий моей подзащитной, я был не согласен, так как в соответствии со  ст.9 УК РФ преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния.

Суд переквалифицировал действия моей подзащитной, признав её виновной по ч.3 ст.30 части 2 ст.228 УК РФ (в редакции ФЗ от 13.06.1996 № 63-ФЗ) и назначил ей наказание условно в виде лишения свободы сроком на 3 года.

P.S. Приговор и иные документы выложены в сокращённом виде.

Документы

1.Постановление о прив​лечении в качестве о​бвиняемого285.6 KB
2.Отношение к предьявл​енному обвинению (из​влечение)264 KB
3.Заключение эксперта585.3 KB
4.Ходатайство о призна​нии недопустимым зак​лючение экспертизы (​извлечение)412.6 KB
5.Судебная речь (извле​чение)448.8 KB
6.Приговор суда695.6 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Малый Олег Иванович
Санкт-Петербург, Россия
Квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе.
Составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.Представительство в судах и госорганах.

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Журавлев Евгений, Малый Олег, Блинов Анатолий, Шарапов Олег, Бесунова Алёна, Соколов Алексей

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Уголовное дело по части 3 статьи 30 пункта «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ, закончилось условным наказанием в виде лишения свободы» 3 звезд из 5 на основе 19 оценок.

Похожие публикации