Банкротство физических лиц обоснованно вызывает в наших кругах двоякую реакцию — есть те, кто «против» и есть те, кто «за» институт банкротства в целом.

Это вполне нормально и обосновано — должник должнику рознь. Кто-то реализует «схематозы» при помощи братульцов-юристов, а кто-то попадает в сети ростовщиков-коллекторов.

И пусто рассуждать, что «нужно было думать, когда брала/ брал кредит» — жизнь, порой, круто меняет свое направление. От тюрьмы и от сумы, как говорится.

В описываемом случае, девушка набрала кредитной ноши так, что не смогла по ней расплачиваться. Ну как набрала — просто нажала кнопку «старт», а далее уже по формуле. Долги, проценты на проценты, звонки на звонки, в общем давление, которое не нужно.

Повторю мысль, уже выраженную одним из участников «Праворуба» — до сих пор граждане верят в «царя», «правительство», «руку, которая наведет порядок» и поэтому ждут, что кто-то всегда может поставить на место обозревших ростовщиков и мытарей.

Нет друзья, «царь» сегодня — это печатный станок Федеральной резервной системы, не нужно думать, что ростовщики чем-то нарушают его интересы. 

Поэтому, как в фильме — спасение утопающих дело рук самих утопающих.

И хорошо, что у должника был выход на «Праворуб».

В Арбитражный суд Рязанской области было подано заявление о признании гражданина несостоятельным (банкротом), содержащее ходатайство о введении процедуры реализации имущества гражданина.

Стоит отметить, что по какой-то причине, само заявление, пакет документов вызывает у некоторых представителей профессионального сообщества какие-то трудности.

Но! Заявление пишется один раз, это — фундамент любой процедуры, пакет документов также собирается один раз.

Все делается максимально аккуратно и педантично, в перчатках и с аптечными весами. 

Банкротство физического лица в Рязани

После направления пакета документов в Арбитражный суд и рассмотрения обоснованности заявления, суд признал гражданина банкротом, ввел процедуру реализации имущества, утвердил финансового управляющего.

 Финансовый управляющий направил запросы в уполномоченные органы, получил информацию об имущественном положении должника, а также совершенным им сделкам.

Было установлено, что должник в браке не состоит, на иждивении несовершеннолетних детей не имеет.

За должником зарегистрировано недвижимое имущество: 1/2 доля на жилое помещение; 1/2 доля на земельный участок, иного движимого и недвижимого имущества у должника не выявлено в процедуре банкротства.
Финансовым управляющим в ходе процедуры банкротства установлено, что
имущества, подлежащего включению в конкурсную массу и реализации, не выявлено.

Здесь важная ремарка:

Все объявления по банкротству физ лиц, содержащие обещания вроде «банкротство с сохранением имущества» — это пустые (что греха таить — тупые) фэйки!

Если есть исполнительский иммунитет, то он и так будет, без каких-либо дополнительных обещаний/гарантий и так далее. Закон есть закон.

 В ходе процедуры банкротства гражданина иных источников для формирования конкурсной массы и погашения требований кредиторов финансовым управляющим не установлено. Доказательств обратного участвующими в деле лицами не представлено.

По итогу:

Гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных
при введении реализации имущества гражданина за исключением требований,
установленных законодательством Российской Федерации.

Соавторы: Фищук Ольга Сергеевна

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Заявление о признани​и должника несостоят​ельным (банкротом)119.4 KB
2.Решение о признании ​гражданина банротом ​и введении процедуры​ реализации имуществ​а гражданина341.7 KB
3.Определение о заверш​ении процедуры реали​зации имущества граж​данина и освобождени​я от обязательств246 KB

Автор публикации

Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
Налоговые, арбитражные споры, банкротство физических и юридических лиц «под ключ» (свой арбитражный управляющий). Эффективно, конфиденциально, работа на результат. Все регионы РФ

Да 28 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бесунова Алёна, Фищук Александр
  • 12 Сентября, 09:58 #

    Все объявления по банкротству физ лиц, содержащие обещания вроде «банкротство с сохранением имущества» — это пустые (что греха таить — тупые) фэйки!

    Если есть исполнительский иммунитет, то он и так будет, без каких-либо дополнительных обещаний/гарантий и так далее. Закон есть закон.
    Уважаемый Александр Алексеевич, в рекламах многих юр.фирм эти обещания сохранения имущества звучат постоянно. Что самое ужасное, многие из них до сих пор предлагают переписать имущество на друзей и близких родственников, а потом смело идти банкротиться. Просто жуть!

    +5
    • 13 Сентября, 05:27 #

      Уважаемая Алёна Александровна, да, мерзавцев хватает. По итогу нормальный чистый институт банкротства физических лиц воспринимается как некое сомнительное мероприятие с сомнительным концом и обильным сомнительным предложением

      +5

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Банкротство физического лица в Рязани: процедура завершена, почти миллион рублей долгов списан» 5 звезд из 5 на основе 28 оценок.

Похожие публикации