Здравствуйте Уважаемые читатели моих публикаций! 

В описываемом мною деле я защищал интересы бывшего работника банковского учреждения, осужденного по ч.2 ст. 159 УК РФ. Должность моего доверителя в период совершения инкриминируемого деяния – заведующий операционной кассой отдела вкладных операций. 

Органы предварительного следствия вменяли  моему доверителю 11 эпизодов мошенничества, т.е. присвоении денежных средств клиентов, вносимых в кассу банка.  В ходе судебного рассмотрения уголовного дела, суд квалифицировал действия моего доверителя- как одно преступление совершенное с единым умыслом.

С учетом того, что речь идет о мошенничестве с использованием технических средств банка, с помощью которых отслеживаются все действия кассира-оператора при обслуживании клиентов, объективные действия доверителя в момент совершения преступления  фиксировались как технически,  так и  документально.

Указанное обстоятельство  и явилось  основой доказательной базой следствия, ну и конечно же показания самих 11 потерпевших. Доверитель и защитник пришли к обоснованному выводу, что выбирать правовую позицию о «непричастности» к вменяемому деянию, в данном случае абсолютно бессмысленно и даже вредно.

В связи с вышеизложенным, работа  по уголовному  делу в данном случае была сведена на то, что –бы многочисленные эпизоды были объединены единым умыслом и была переквалификация множества эпизодов преступлений  на один эпизод. Переквалификация 11 эпизодов на один эпизод совершения преступления, произошла еще до поступления уголовного дела в суд, на основании ходатайства стороны защиты.

В остальном, защитой и доверителем по максимуму были приложены усилия для смягчения наказания доверителя по основаниям предусмотренным нормами уголовного и уголовно-процессуального законодательства РФ. Признание вины и активное способствование раскрытию преступления,  возмещение имущественного ущерба причиненного преступлением каждому потерпевшему (всего ущерб причинен на сумму 166 980 руб.), семейное и имущественное  положение доверителя, наличие на иждивении малолетнего ребенка, отсутствие судимости, наличие положительных характеристик, рассмотрение уголовного дела в особом порядке и некоторые иные моменты.

Суд приговорил моего доверителя к штрафу в размере 10 тысяч рублей. Доверитель не возражал против такого приговора. Приговор в апелляционном порядке не обжаловался ни стороной защиты, ни стороной гособвинения, ни потерпевшими. Приговор вступил в законную силу.  

Благодарю за внимание.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Приговор по ч.2 ст.1​59 УК РФ (Обезличенн​ый)4.8 MB

Автор публикации

Адвокат Пиляев Алексей Васильевич
Нижневартовск, Россия
Адвокат в г.Нижневартовске.
Юридическая помощь по гражданским, уголовным, административным делам.Арбитраж. Налоговые споры.

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Пиляев Алексей, user616466, Безуглов Александр
  • 01 Августа 2023, 09:17 #

    Уважаемый Алексей Васильевич, мои поздравления Вам. Доверитель бесстрашный, однако. Но разумный, раз обратился к Вам и правильно избрал рекомендованную вами позицию

    +4
    • 01 Августа 2023, 09:19 #

      Уважаемая Светлана Валентиновна, благодарю за комментарий! (F)
      Относительно вашей заметки о доверителе… Тяжелые жизненные обстоятельства. Безысходность. Жизнь- сложная штука.

      +3
      • 05 Августа 2023, 04:08 #

        Уважаемый Алексей Васильевич,
        Тяжелые жизненные обстоятельства. Безысходность. Жизнь- сложная штука.Вообще конечно, Ваш доверитель альтернативно одаренный человек… Слава Богу, что пришел к Вам…

        0
  • 05 Августа 2023, 04:06 #

    Уважаемый Алексей Васильевич, ох уж эти «палки», ну очевидно же, что умысел в отношении неограниченного количества лиц, но это защите еще доказать надо… Вы большой молодец — прекрасный результат!(handshake)

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Приговор в отношении доверителя из Нижневартовска по ч. 2 ст. 159 УК РФ, с участием в деле 11 потерпевших» 4 звезд из 5 на основе 22 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Юридическая помощь, защита интересов и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации