Вопрос

 Добрый день! У меня дочка. Ее отец, русский немец, получил гражданство в Германии более 15 лет назад. В ________ имеет вид на жительство, недвижимость, неофициальный бизнес (в том числе является учредителем в фирме).
Большую часть времени он проживает в _________ только периодически (2-3 раза в год) выезжает в Германию для того чтобы отметиться в каких-то органах.

Насколько мне известно, в Германии он получает либо пособие по безработице, либо минимальную заработную плату. При таких обстоятельствах, на что я могу рассчитывать в случаи подачи искового заявления в суд и где лучше в ________ или в Германии? как я могу доказать настоящий размер его доходов, так как доход у него немаленький? В какие органы _________ и/или Германии мне обращаться для того чтобы получить официальный ответ о его финансовом состоянии, который будет веским основанием для определения алиментов на ребенка в размере 1/4 его дохода? Заранее очень Вам благодарна!

Ответ
Уважаемая ______,

получающий пособие в Германии гражданин обязан декларировать все свои доходы свыше 100 евро в месяц ведомству обеспечивающему его проживание и оплачивающее его расходы на жизнь за счёт других налогоплательщиков.
Благосостоятельный или ведущий собственный бизнес гражданин обязан раз в год предоставлять отчёт о любых своих владениях недвижимостью, зарубежных доходах и участиях в компаниях для последующего налогообложения финансовому ведомству по месту жительства. Граждане с двойным гражданством могут пользоваться в своей отчётности т.н. «положениями о двойном налогообложении» согласно тем договорам, которые заключены между Германией и соответствующим государством.

При укрытии доходов и/или при т.н. работе «по чёрному» Вам необходимо заявить об этом либо прямо в это ведомство с указанием его доходов, места работы и участие в коммерческих структурах, либо сразу в прокуратуру по месту жительства в Германии.

В том и другом случае может быть возбуждено уголовное дело по статьям из StGB, EStG, UStG, AO и др. предусматривающим ответственности или наказание за незаконное использование государственных средств (пособий), укрытие от налогов, несоблюдение отчётности и т.д. Для гражданина «выходца» из СНГ могут быть и другие последствия относительно лишений или ограничений в статусе или праве передвижения.

Обратиться в прокуратуру может любой гражданин (даже из зарубежа) со своими подозрениями и обоснованиями с помощью русскоговорящего немецкого адвоката (напр. с нашей помощью).

В Вашем случае стратегически лучше обратиться в прокуратуру и доверить коммуникацию с властями Вашему юристу в Германии. В этом случае расследование ведётся самим гос. органом (т.е. для Вас бесплатно) но Вы, как заявитель, можете полностью контролировать ход расследования и далее в зависимости от исхода или перспектив обосновывать на нём свой гражданский иск для взыскания алиментов или задолженностей. Перспектива расследования и преследования зависит от глубины и обоснованности подозрений в заявлении в прокуратуру.

С вашей стороны было бы нелишним, если бы коллеги-адвокаты в Вашей стране, в судебном порядке обозначат всю сумму задолженности по алиментам и доведут процесс до «неисполнимости решения суда» на территории Вашего государства. Таким образом Вы как минимум сможете начать тот или иной вид процесса в Германии по взысканию долга с гражданина Германии по решению зарубежного суда.
 
О том, какой процесс начать против должника, о его шансах, стоимости и начале — после изучения всех документов о долге, должнике, его статусе в Германии, его финансовом положении и др. и разумеется на основе платных клиентских отношений.

В любых Ваших действиях на территории Германии я и мои коллеги можем Вам помочь.
Конечно же для вступления в клиентские отношения нужны все Ваши паспортные и другие данные, так же как и  всё, что известно о Вашем супруге/друге (адреса, названия, суммы и т.д.)

Для начала работы над Вашим вопросом необходим личный (телефонный) контакт, подписание доверенности (согласно установленному у нас порядку) и определение предоплаты.

Да 7 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Sheriff, luxman, veronika, Lika, shumilova, Elizaveta, vithaupt, +еще 1
  • 27 Июня 2011, 04:23 #

    Ндааа… шансов «спрятаться» у должника почти нет… Сурово, но справедливою

    +2
  • 27 Июня 2011, 04:39 #

    С вашей стороны было бы нелишнтм, если бы коллеги-адвокаты в Вашей стране, в судебном порядке обозначат всю сумму задолженности по алиментам и доведут процесс до «неисполнимости решения суда» на территории Вашего государства.Интересный пример международного сотрудничества. «Заготовка» из одной страны, окончательно обрабатывается в другой.

    +3
  • 27 Июня 2011, 05:36 #

    В любых Ваших действиях на территории Германии я и мои коллеги можем Вам помочь.
    Безусловно, лучше ведение дела доверить профессионалу.

    +1
  • 27 Июня 2011, 05:52 #

    Германия — не лучшая страна для прячущихся алиментщиков и должников :) И здорово, что нам, в России, есть к кому в Германии обратиться

    +2
  • 27 Июня 2011, 06:58 #

    Думаю, Виталий привел массу выходов из сложившейся ситуации, если воспользоваться данными рекомендациями результат не заставит ждать!

    +1
  • 27 Июня 2011, 10:36 #

    расследование ведётся самим гос. органом (т.е. для Вас бесплатно) но Вы, как заявитель, можете полностью контролировать ход расследования и далее в зависимости от исхода или перспектив обосновывать на нём свой гражданский иск для взыскания алиментов или задолженностейИнтересная система — хорошее подспорье в доказывании. Однако, насколько полную информацию, и в какой момент (сразу по получении, или по окончании всего расследования) предоставляет прокуратура заявителю? Не получится-ли, что при рассмотрении потом дела в суде, эти доказательства придется собирать заново?

    +5
    • 27 Июня 2011, 14:34 #

      Ответы:
      — акты прокуратуры имеют номер и страницы в них пронумерованы, так что при любых последующих или параллельных процессах достаточно указания номера, страницы и названия документа с его содержанием, который должен являться «доказательством». Только в редких случаях, когда суть и форма доказательства этого требует, необходим «сбор новых».
      — если заявитель представлен адвокатом, то он может затребовать акты для изучения хода дела и переодически знакомиться с поступающими результатами расследования, часть которых при определённых условиях может обсуждаться с заявителем.

      +5
  • 19 Августа 2011, 12:30 #

    Вот бы у нас в России такой «ОРДНУНГ!» при работе с прокуратурой и др правоохранителями (напр. приставами). А то до смешного доходит иногда

    +2

Да 7 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «О чём нас бывшая супруга, спросила, зная о «проделках» друга (не только в Германии) Отрывки вопросов и наших ответов. Часть 54.» 1 звезд из 5 на основе 6 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации