Осуществляя защиту по делам об административных правонарушениях следует иметь в виду, что строить защиту только на том, что пытаться доказывать невиновность своего доверителя, как минимум, бесперспективно. В моей практике не было случая когда дело прекращалась исходя лишь обстоятельств произошедшего.

Бюджет надо наполнять любыми путями, поэтому, как писал дедушка Крылов И.А.

У сильного всегда бессильный виноват...

и еще

Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать.

Но, доказывать невиновность необходимо! Причем, используя весь доступный арсенал средств доказывания.

Цель, тянуть время и создавать внутреннее убеждение у судьи в отсутствии вины вашего доверителя, что в дальнейшем не даст вступить постановлению в силу, но об этом я расскажу на конференции 22 августа 2020г.

Возвращаясь к сроку давности, если он, как в моем случае, три месяца, то путем подачи ходатайств об истребовании доказательств, вызовов и допросов свидетелей, рассмотрение дела сильно затянется, а само дело изрядно распухнет.

В моем случае, последнее судебное заседание было в день окончания срока давности, в этот день была оглашена резолютивная часть, а составление мотивированного постановления было отложено на два дня, КоАП РФ, это позволяет, но согласно пункта 29 ПП ВС №5 от 24.03.2005г. днем вынесения постановления будет день его составления его в полном объеме, а не день оглашения его резолютивной его части, что возможно было судье неизвестно, а может и известно, но судье, понимая всю бредовость ситуации (на что я надеюсь) не захотелось участвовать в беспределе.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Решение по ч.3 ст.14​.4.11.4 MB
2.Решение по ч.4 ст.14​.4.11.4 MB

Автор публикации

Юрист Немцев Дмитрий Борисович
Домодедово, Россия
Прямой, очевидный и понятный путь решения юридических вопросов, далеко не самый надежный, поскольку именно этих шагов и ожидает процессуальный противник.

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Шелестюков Роман, Немцев Дмитрий, Шмелев Евгений

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отмена постановлений по части 3 и 4 статьи 14.4.1 КоАП РФ, за истечением срок давности.» 3 звезд из 5 на основе 19 оценок.

Похожие публикации