На прошлой августовской конференции 2020 г. которая прошла под девизом «Наука побеждать» мной, в выступлении перед участниками «тайной вечери», были предложены практические наработки в делах по административным правонарушениям которые позволяют вытягивать даже «безнадежные» дела.
Предлагаю вниманию коллег один из озвученных на конференции «трюков». 

Общий стратегический замысел по защите доверителей от государства, которых привлекают к ответственности по КоАП РФ, сводится к одному — создать сумятицу, своими нестандартными ходами заставить суд или должностное лицо совершить ошибку ведущую к нарушению прав вашего доверителя.

Предлагаю один из способов удивить вашего оппонента, в данном случае на этапе составления протокола об административном правонарушении.

Когда в один прекрасный день наша организация получила уведомление прибыть для составления протокола по ч.1 ст. 20.6.1 КОАП РФ, мною от лица директора было заявлено ходатайство об переносе даты составления протокола по состоянию здоровья.

Расчет был на юридическую безграмотность «правохоронителей» — не знание своих обязанностей или прав привлекаемых к ответственности или пренебрежение обязанностями и правами привлекаемых, что-то должно было сработать и сработало.

Ходатайство было рассмотрено спустя месяц, а дело уже было в суде.

Таким образом, право привлекаемого на немедленное рассмотрение ходатайств, установленное ст. 24.4 КОАП РФ было нарушено, что и было заявлено в суде начинающим участником сообщества «Праворуб» - Родионовой Верой Ивановной.

В результате рассмотрения дела в суде, протокол об административном нарушении был признан недопустимым доказательством, а дело было прекращено.

Ссылка на дело в Домодедовском суде.

Соавторы: user16876

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Постановление16 KB
2.Ходатайство об отлож​ении13.3 KB
3.Объяснения825.9 KB
4.Запоздалый отказ в х​одатайстве1.5 MB

Автор публикации

Юрист Немцев Дмитрий Борисович
Домодедово, Россия
Прямой, очевидный и понятный путь решения юридических вопросов, далеко не самый надежный, поскольку именно этих шагов и ожидает процессуальный противник.

Да 68 68

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Чебыкин Николай, Елсаков Анатолий, Матлис Софья, Изосимов Станислав, Гурьев Вадим, Склямина Ольга, Немцев Дмитрий, Рисевец Алёна, user11811, Ширшов Игорь, Ларин Олег
  • 08 Сентября 2020, 14:58 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, мне очень понравился на Конференции Ваш доклад.
    Роль и значение КоАП РФ в настоящее время все больше возрастает, особенно размер штрафов, могущие обанкротить любой бизнес, порой эффективнее чем НК РФ.

    +10
  • 08 Сентября 2020, 18:43 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, действительно, работа, приближенная к идеальной, это когда дело можно развалить ещё до начала его рассмотрения.

    +5
  • 08 Сентября 2020, 19:28 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, поздравляю Вас и Вашу коллегу с  удачным «финтом ушами»!(Y)
    А суд подтверждения болезненного состояния после операции не запрашивал?
    Как Вы полагаете, на какой срок реально можно отодвинуть составление протокола в отношении генерального директора, которая родила ребенка за месяц до выявления административного правонарушения?

    +4
    • 08 Сентября 2020, 19:36 #

      Уважаемый Игорь Михайлович, в процессе предложил предоставить подтверждение, но это для очистки совести. Ходатайство ведь, как не крути, не было рассмотрено и постановлении про болезненное состояние ни слова.
      По поводу на какой срок отодвинуть… задача не отодвинуть, а подтолкнуть на нарушение прав привлекаемого для дальнейшей отмены постановления.

      +5
  • 09 Сентября 2020, 04:56 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, несмотря на то, что это только один из примеров, которые Вы приводили нам на августовской конференции, смысл метода раскрыт и применим на практике. Спасибо за публикацию и выступление на конференции! (handshake)

    +4
    • 09 Сентября 2020, 10:09 #

      Уважаемый Иван Николаевич, благодарю за отзыв (handshake), всегда готов поделиться наработками, что и делаю. Жаль, что на конференции был ограничен во времени, успел озвучить только третью часть от задуманного, потом надеюсь наверстать.

      +3
  • 09 Сентября 2020, 09:56 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, качнул головой от одобрения. Это из серии о простом-гениальном! Надо ведь догадаться!

    +5
    • 09 Сентября 2020, 10:12 #

      Уважаемый Анатолий Васильевич, пользуйтесь на здоровье, при случае. Чем проще тем надежнее:)

      +5
      • 09 Сентября 2020, 10:29 #

        Уважаемый Дмитрий Борисович, но маленькая деталь.
        Такие информации лучше выдавать в каком-то закрытом и не доступном для широкого круга лиц, виде.
        Августовская конференция — да.

        «Развалить», суть этого и прочие слова, а также официальная подача такой информации может быть использована гос.органами ( в первую очередь — правоохранительными) для дискредитации Праворуба!
        Типа — чему он учит и какие приемчики там распространяются.
        Лично  мне бы этого не хотелось!

        +5
        • 09 Сентября 2020, 12:01 #

          Уважаемый Анатолий Васильевич, возможно Вы и правы на счет закрытого раздела, но я особой проблемы не вижу, этот «приемчик» лежит на поверхности, право на ходатайство возникает с момента составления протокола, а точнее той его части где участия привлекаемого не требуется. Никто не мешает првохранителям неукоснительно соблюдать закон и профессия защитника помрет в бозе.

          +5
          • 09 Сентября 2020, 23:12 #

            Уважаемый Дмитрий Борисович, учитывая как непросто так распущено сегодня следствие, и как это поддерживает прокуратура, и как наплевательски относятся стороны обвинения к мерам адвокатской защиты, плюс — Праворуб, это пожалуй единственное сообщество адвокатов и юристов в России с его  позициями о защите законности в стране — я сторонник того, чтобы заботиться о престиже Праворуба своими публикациями!

            +3
            • 09 Сентября 2020, 23:26 #

              Уважаемый Анатолий Васильевич, полностью с Вами согласен, что участники сообщества «Праворуб» обязаны заботиться о престиже своего сообщества. 
              Вот я и показываю нашим оппонентам и гражданам, что законность худо-бедно, но исполняется если воздействовать на государственную машину правильно.
              Что в этом плохого или секретного? !
              Разве Вы занимаетесь чем-то другим?

              +2
              • 10 Сентября 2020, 09:50 #

                Уважаемый Дмитрий Борисович, во мне соединены и прокурор (добросовестный и законный) — это ранее, и адвокат-сегодня.
                Что бы исключить все претензии к адвокатской защите я публично  работаю строго по закону и «бью» по оппонентам фактами нарушения ими закона. Их предостаточно!
                Тут уже и как прокурор, и как адвокат.
                Но конечно же есть адвокатская тайна, скрывающая другую, негласную деятельность защиты.
                По моему мнению многие приемы адвоката  из той сферы не подлежат публичному разглашению.
                От них тоже много зависит, и зачастую очень много, как показала Ваша практика!
                Может стоило немножко по другому  публично подать Ваш прием защиты.
                Но слова «заставить суд или должностное лицо совершить ошибку...» лучше бы оставить в рамках адвокатской тайны.
                Думаю это касается и юристов — участников Праворуба.

                +3
  • 09 Сентября 2020, 11:10 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, отличный ход! Только вот часто, лица привлекаемые к административной ответственности, обращаются за помощью, когда уже составлен протокол и вынесено постановление.

    +5
    • 09 Сентября 2020, 12:06 #

      Уважаемая Лидия Ивановна, благодарю за оценку, Даже на стадии обжалования постановлений есть за что цепляться, но уже не столь эффективно, когда мины закладываешь сам.

      +5
  • 09 Сентября 2020, 11:32 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, поставленная мина сработала на все 100%, уничтожив по сути дело. Однако одной такой мины могло быть и недостаточно. Был пограмотней противник, вынес бы определение об отказе в удовлетворении ходатайства. Это все что требовалось. Интересная практика, спасибо (handshake).

    +5
    • 09 Сентября 2020, 12:12 #

      Уважаемый Николай Васильевич, абсолютно с Вами согласен, что одной мины мало, но эта сработала на максимально дальнем подступе. Если обратите внимание на отказ в ходатайстве, ГЖИ раскусило мой замысел и отказала в ходатайстве, но почему то ждало месяц для ответа на него, сработал другой стереотип — месячный срок для ответа на обращение.

      +6
      • 10 Сентября 2020, 18:52 #

        Уважаемый Дмитрий Борисович,

        Если обратите внимание на отказ в ходатайстве, ГЖИ раскусило мой замысел и отказала в ходатайстве, но почему то ждало месяц для ответа на него, сработал другой стереотип — месячный срок для ответа на обращение.

        как говорится — двое хитрых в одной берлоге не живут:) вы их переиграли:)

        +2
  • 09 Сентября 2020, 12:16 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, отличный ход! Спасибо!

    +3
  • 12 Сентября 2020, 19:12 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, ждем продолжения в Санк-Петербурге.

    +1
  • 15 Сентября 2020, 12:58 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, спасибо за то, что делитесь с нами своими «трюками»:)
    У меня тоже была похожая ситуация.
    Мой доверитель вызывался на внесение изменений в протокол, мы направили ходатайство о невозможности явиться. В итоге там перепутали дату внесения изменений и суд это нарушение взял за основу признания протокола недопустимым доказательством по делу (Праворуб: Ошибки, допущенные инспекторами ГИБДД при составлении процессуальных ...).

    +1
    • 15 Сентября 2020, 20:50 #

      Уважаемая Ольга Николаевна, благодарю Вас за проявленное внимание, Ваш частный случай подтверждает общее правило, если заставить суд, что-то делать, то он или почта непременно «накосячат», а мы этим  и воспользуемся.

      +1

Да 68 68

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как развалить дело по административному правонарушению еще до его начала (по следам августовской конференции)» 5 звезд из 5 на основе 68 оценок.
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
БАНКРОТСТВО физических и юридических лиц "под ключ" в любом регионе РФ. Арбитражный (финансовый) управляющий. Честный анализ рисков. Консультационная поддержка. Специальные условия в рамках сообщества
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации