Управлением по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности было возбуждено административное дело и составлен протокол в отношении муниципального учреждения здравоохранения центральная районная больница по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ.

 Протокол с документами был направлен в суд для привлечения юридического лица к административной ответственности. В ходе рассмотрения дела судом по существу юридическим лицом были предоставлены доказательства опровергающие сведения указанные в протоколе и приложенных к нему докментах.

Противоречия, сомнения которые были установлены в ходе рассмотрения дела не представилось возможнным устранить в суде.

Поэтому суд руководствуясь ст. 1.5 КоАП РФ все неустранимые сомнения виновности лица, привлекаемого к администравтиной ответственности, истолковал в пользу юридического лица и производство по делу прекратил в связи с отсутствием в действиях юридического лица состава административного правонарушения (п.2 ст. 24.5 КоАП РФ).

Документы

1.Постановление

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Да 9 10

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Гольцман Вероника, Морохин Иван, Цыганков Владимир, Местная Лика
  • 21 Июня 2011, 05:47 #

    Применение судом презумпции невиновности и прекращения административного дела в связи с отсутствием состава административного правонарушения, безусловно, Ваша Олег Юрьевич заслуга.

    +4
  • 21 Июня 2011, 06:02 #

    Читая подобные дела, меня не покидает ощущение бессмысленности такого административного «контроля», т.к. целью его является не помощь пациентам, не пресечение нарушений их прав, а исключительно погоня за показателями для отчетности контролеров.

    То, что судья осмелился применить презумпцию невиновности, а не пошел на поводу у составителей протокола, несомненно правильно, и вселяет надежду на то, что не всегда протоколы тупо утверждаются.

    +7
  • 21 Июня 2011, 06:13 #

    При изучении постановления мирового судьи у меня возник исключительно один вопрос: когда сотрудники УЛМД УР проходили последнюю переаттестацию на профпригодность, в том числе и юридический отдел на знание КРФобАП?

    +4
  • 21 Июня 2011, 06:29 #

    Бюрократия в медицине порой выходит за рамки разумного. Такое ощущение, что представители внеплановой проверки долго искали, к чему бы придраться, и нашли. И еще неизвестно, какое было бы решение суда, если бы не Олег Юрьевич.

    +6

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Дело о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч.2 ст.19.20 КоАП РФ» 2 звезд из 5 на основе 10 оценок.

Похожие публикации