Сегодня получено Определение Судебной Коллегии  по уголовным делам Московского  городского суда, которым оставлен в силе приговор Муравьеву И.Я., осужденному  по ст. 30 ч. 3, ст. 228. 1 ч. 3 п. «г» УК РФ  к 5 годам  лишения  свободы с  применением ст. 64, 73 УК РФ – условно с испытательным сроком  в течении 3 –х лет (публикация ранее см.здесь  , а так же здесь  ).  

 
Сторона защиты  приятно удивлена текстом Определения, содержание которого свидетельствует об исчерпывающе внимательном анализе материалов дела, проведенном судом кассационной инстанции. Совершенно очевидно, что Судебная коллегия  подошла в высшей степени добросовестно к разрешению судьбы подзащитного, что не может не радовать и не вселять надежду в представителей гражданского общества, верящих в возможность построения правового  государства на основе функции  справедливого  правосудия.  
 

Пользуясь случаем, от лица подзащитного,  в особенности его родителей, невесты хотелось бы выразить безмерную благодарность судьям, беспрецедентно мудро разрешившим данное  дело, а именно председательствующему Мариненко Алексею Ивановичу,   докладчику Филипповой Галине  Михайловна,  судье Барановскому Николаю  Константиновичу.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Определение СК УД МГ​С - 1
2.Определение СК УД МГ​С - 2
3.Определение СК УД МГ​С - 3
4.Определение СК УД МГ​С - 4

Автор публикации

Адвокат Чернов Рустам Павлович
Москва, Россия
Защита по уголовным делам! 8 оправдательных приговоров, свыше 80 прекращенных уголовных дел. Экономические, должностные, тяжкие, особо тяжкие преступления. Гарантия качества услуг!

Да 4 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: mark, Sohan, Бозов Алексей, Климушкин Владислав, Чернов Рустам, +еще 1
  • 13 Октября 2011, 06:47 #

    Вот так и должны работать суды наши.

    +1
    • 14 Октября 2011, 00:34 #

      Да, Марк Дмитриевич, если бы каждый раз так относилиьс к делу — это было бы счастье. Парню повезло- карма есть карма:))В данном деле судейство выше всяческих похвал.

      +1
  • 13 Октября 2011, 06:55 #

    беспрецедентно мудро разрешившим данное дело — желаю каждому таких судей:)

    +1
  • 13 Октября 2011, 08:21 #

    Позвольте высказать мнение «чайника», к которому отнесён согласно новой градации на сайте...
    ↓ Читать полностью ↓
    Прежде всего касаемо: «Вот так и должны работать суды наши».
    — Да не дай, Бог!!! Они — суды — как раз ТАК и работают! И в ТАКОЙ «работе» вся проблема нашей разваленной судебной системы!
    Я не понял: а за что, собственно говоря, уважаемый Рустам Павлович так «хвалит петуха»? Он что, готов утверждать, что суд кассационной инстанции (см. ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и статью 14 Международного пакта о гражданских и политических правах), "… исходя из презумпции невиновности обвиняемого (подсудимого, осуждённого), предоставил ему и его защитнику все процессуальные возможности по отстаиванию своей позиции"? Или всё-таки, как сплошь, в зал с утра загнали всех желающих «присутствововать» при осуществлении «правосудия», а потом дело рассмотрели не более чем в течение 10 минут?
    Или суд "… реализовал право подсудимого на справедливое судебное разбирательство, выслушав и оценив по существу ВСЕ доводы и аргументы, представленные в ходе судебного процесса его участниками со стороны обвинения и защиты, обеспечив тем самым им равные процессуальные права"? Я ПРАВОСУДИЯ в определении не узрел.
    Или всё-таки мы все должны хвалить суд лишь за то, что он оставил приговор в силе да ещё и при им же утверждаемом отсутствии вины человека?
    Тогда почему, наконец, принято назревшее раковой опухолью решение о ликвидации этой (кассационной в нынешнем виде) инстанции в уголовном судопроизводстве, если мы «желаю каждому таких судей»?
    На мой взгляд, данное судебное определение не отвечает требованиям его законности, обоснованности и мотивированности. Оно принято с игнорированием неоднократно высказываемой позиции Конституционного Суда Российской Федерации в части недопустимости игнорирования или произвольного отклонения ВСЕХ доводов обращения, от рассмотрения конкретных обстоятельств, нашедших отражение в материалах дела, а также на нормах материального и процессуального права (см., например, Определение КС РФ от 25 января 2005 г. № 42-О).
    Лично мне страшно жить от ТАКОГО кривосудия. Нично я ничего нового из определения не узнал: всё та же практика судейского произвола. И для радости здесь адвокату и, тем более, — для восхвалений и отбития благодарственных поклонов судьям, не вижу причин.
    Работа адвокатом проведена огромная. Но дело не в нём. Я — о Системе произвола.

    +4
    • 13 Октября 2011, 14:38 #

      Вы «кипите» явно не как «чайник», а минимум, как «бойлер»! (не поймите как злобное замечание) :) Замечания при этом справедливы, но не совсем, особенно, если руководствоваться известным лозунгом Плевако «А ведь могло быть и хуже». И тем более, при достижении понимания, которое вызывает максимальное кипение и близко к точке взрыва, настоятельно рекомендую Вам присоединиться к общему хору благовеликолепия и воспеть «аллилуйя!». Поскольку сохнуть от чёрной немочи будет совершенно неумно.

      +1
    • 14 Октября 2011, 00:38 #

      Вы знаете, Александр Владимирович,  это напоминает мне один эпизод из моей жизни. Я профессионально занимаюсь боксом, кое- что в этом виде спорта понимаю. Поэтому всегда увлекательно смотрю бои. Один раз смотрел его с одной блондинкой. Так вот она так критиковала Роя Джонса, так его критиковала! И двигался он у нее не так и бил слабо, и вообще некрасиво все это. И так далее и тому подобное. Вот почему -то Ваш комментарий мне эту блондинку напомнил. Не знаю почему:))

      +1
  • 13 Октября 2011, 10:44 #

    Странно это все как то или я что то пропустил. Парень ведь, вроде как, вину не признал, сослался на то, что был введен в заблуждение иным лицом о содержимом пакетиков, полагал, что там легальная курительная смесь, об амфетамине не знал (так написано в решении суда).
    Если бы удалось доказать именно эту позицию подзащитного то он должен быть оправдан.
    Если я в чем то не прав то поравьте меня пожалуйста коллеги.

    +2
  • 14 Октября 2011, 15:20 #

    До меня тоже, наконец, дошло: оказывается суд что-то там тупо переписал...
    Мне простительно! Бойлеру… Блондинке...
    Только сути стойкой системы судебного произвола, включая конкретное дело, очередная бирка на моей шее не меняет.
    Удачи вам всем в защите. И большого лично счастья.

    +1

Да 4 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Выражение благодарности судьям Мосгорсуда!» 0 звезд из 5 на основе 2 оценок.
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный (финансовый) управляющий. Честное банкротство физических и юридических лиц в любом регионе РФ. Специальные условия в рамках профессионального сообщества юристов и адвокатов "Праворуб"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации