Дело № 2-966/2008 рассмотрено Октябрьским районным судом г. Владимира (судья Мысягина И.Н.). 
 
1. Фабула.
 
В отношении нашего Доверителя было возбуждено исполнительное производство, в ходе которого было арестовано имущество. Изъятия и продажи с торгов допустить никак не могли.
 
Дальше – читатели сами догадаются.
 
 
2. Наша правовая позиция истца
 
 
Ст. 35 Конституции РФ: «1. Право частной собственности охраняется законом.»
 
Ст. 119 ФЗ «Об исполнительном производстве»:  «1. В случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.»
 
Пп.3. п.1. ст. 8 ГК РФ : «В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают: …3) из судебного решения, установившего гражданские права и обязанности;…»
 
П.1. ст. 223 ГК РФ:  «1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.»
 
ст. 224 ГК РФ «1. Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
Вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица.
 2. Если к моменту заключения договора об отчуждении вещи она уже находится во владении приобретателя, вещь признается переданной ему с этого момента.»
 
ст. 442 ГПК РФ:  «2. Заявленный лицами, не принимавшими участия в деле, спор, связанный с принадлежностью имущества, на которое обращено взыскание, рассматривается судом по правилам искового производства.
 Иски об освобождении имущества от ареста (исключении из описи) предъявляются к должнику и взыскателю. В случае, если арест или опись имущества произведены в связи с конфискацией имущества, в качестве ответчиков привлекаются лицо, чье имущество подлежит конфискации, и соответствующий государственный орган. В случае, если арестованное или включенное в опись имущество уже реализовано, иск предъявляется также к приобретателю имущества.»
 
3. Правовая позиция отдела судебных приставов
 
 Ее не было.
 
4. Вывод.
 
Суд удовлетворил наш иск.
 
«Рассуждения и предположения не имеют правового значения». Подходим к  делу творчески. Автор не возражает против переноса данной публикации в раздел «юмор».
Соавторы: Беляк Алексей Павлович

Документы

1.Акт ареста 12.3 MB
2.Акт ареста 22.3 MB
3.Акт ареста 31.3 MB
4.Иск 1793.7 KB
5.Иск 21 MB
6.Иск 3803.1 KB
7.Отзыв на иск 11 MB
8.Отзыв на иск 21.1 MB
9.Объяснение по иску 1899.3 KB
10.Объяснение по иску 2532.2 KB
11.Решение 11 MB
12.Решение 21.1 MB
13.Решение 31 MB
14.Решение 41.1 MB
15.Решение 51 MB
16.Решение 61.1 MB
17.Решение 71 MB
18.Решение 81 MB
19.Решение 91 MB
20.Решение 100.9 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович
Владимир, Россия
Ведение дел в судах Владимирской области. Представительство в Администрации г. Владимира.
Недвижимость, строительство, земля.
Семейные споры и раздел имущества. Жилищные и наследственные споры

Да 14 13

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ермоленко Андрей, Соболь Наталия, Солдатенков Владислав, Сныткина Эвелина, Абрамченко Надежда, +еще 1

Да 14 13

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Иск об исключении имущества из-под ареста (описи): или история о том, что рассуждения и предположения судебного пристава – исполнителя не имеют правового значения» 2 звезд из 5 на основе 13 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации