В октябре 2014 года раздается звонок:  «Герда Романовна, возьметесь за Вашего постоянного клиента?».

Приехал, посмотрела документы, составила ходатайство о прекращении дела об административном правонарушении и отправила в суд через электронную почту, уверенная в том что, когда 1 декабря подъеду в суд, мне уже выдадут готовое постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, уточнила дату и время три раза у секретаря, была спокойна и уверенна, что точно приеду в назначенный день и в назначенное время….

И вот 1 декабря, я не тороплюсь, еду из ГАИ в суд… Время 10.30… Тук тук… Защитник… По такому то делу… Судья: " А вы опоздали, заседание у нас было в 9.30 и я рассмотрела данный административный материал, лишила Вашего клиента уже.  Двери закройте.,,  

Стою, ничего не понимаю, как так. Стучусь опять и объясняю, что лишить она не могла, так как там материал сто процентный к прекращению и где мое ходатайство…

Итог: нашли мои ходатайства, вынесли новое постановление.

P.S. Постановление добавлю чуть позже, когда будет изготовлено (думаю слово в слово повторит оно ходатайство о прекращении)

Документы

1.ходатайство о прекра​щении лист 1292.3 KB
2.лист 2302.3 KB
3.лист 3242.6 KB
4.Никитин Постановлени​е лист 1656.7 KB
5.лист 2521.1 KB
6.Постановление лист 3161.7 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Стрижак Андрей, Ильин Александр, Россия-Горская Герда, Вихарев Александр, Немцев Дмитрий, Коробов Евгений, Грицко Сергей, Мизин Павел, Мицкус Оксана, Бенедиктович Леонид
  • 04 Декабря 2014, 16:28 #

    Дело заинтересовало, но непонятно, в чем его суть.

    +5
  • 04 Декабря 2014, 17:27 #

    Посмотреть бы первое решение мирового суда вступившего в силу

    +3
  • 04 Декабря 2014, 18:33 #

    (blush) Улыбаюсь. Тут все очень просто!!! Если составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, а в ходе судебного заседания выясняется, что протокол составлен в отношении лица который уже лишен права управления транспортным средством, то переквалификация не возможна, так как часть вторая ухудшает положение лица привлекаемого к административной ответственности. Постановление с лишением мировая судья аннулировала сама, после того как нашлось мое ходатайство. Все просто. Сразу видно административкой не занимаются уважаемые комментаторы. Если бы суду стало известно до принятия дела в свое производство, о том что протокол составлен в отношении лица которое лишено право управления транспортным, то дело было бы возвращено в ГАИ для устранения недостатков и тогда… Пришлось бы нести наказание.

    +5
  • 04 Декабря 2014, 18:39 #

    Уважаемая Герда Романовна, у меня было аналогичное с Вашим дело, но я стал выступать с момента апелляции, мое постановление о лишении права управления, городской суд не отменил, мотивировав тем, что не может ухудшать положение, так как арест более строгое наказание чем лишение права управления. Остальные судебные инстанции, в том числе ВС РФ оставили без изменения. 

    +1
  • 04 Декабря 2014, 18:42 #

    Тут все очень просто!!!Да не просто! Второй то суд судил за одно и тоже нарушение что ли? А каким образом у них оказался материал, если по нему уже был суд! Он же должен быть в архиве!

    +4
  • 04 Декабря 2014, 19:16 #

    На сколько я понял, ГАИшники не проверили, лишен ли несчастный прав или нет и составили протокол по первой попавшейся статье ч.1 12.26. КоАП РФ и направили материал в суд.

    Судья вынесла определение о назначении времени и места рассмотрения дела п.1 ч.1 ст.29.4 КоАП, и стала его рассматривать и тут из ходатайства стало ей известно, что статья то не та, у несчастного прав нет, надо применять ч.2 12.26. КоАП РФ. Что делать?

    Свое определение о рассмотрении уже не отменишь, оно не подлежит обжалованию, следовательно другое определение согласно п.4 ч.1 ст 29.4 КоАП о возвращении протокола  на доработку, тоже не вынесешь. 

    А переквалифицировать дело тоже нельзя, ухудшение положение привлекаемого лица. Выход один, дело прекращать.

    +2
    • 09 Декабря 2014, 22:59 #

      Уважаемый Дмитрий Борисович, такое гайцы давно практикуют в солнечном Сочи.
      Именно как способ ухода от ответственности нарушителей по ст.12.26. КоАП РФ .
      ИДПС умышленно составляют протоколы именно по ч.1. А затем следует описанное топик стартером ноу-хау.
      И — вуаля! Нет ни ареста, ни штрафа по части 2-й указанной статьи. Довольны все участники процесса: правонарушитель, правоохранитель, правоприменитель и адвокат(cash)
      ЗЫ: может быть в этом и состоит причина, что вынесенное судебное постановление отменяется в ином порядке:)(F)

      0
      • 09 Декабря 2014, 23:07 #

        вот-вот, поэтому я и считаю, что административку сложнее всего выииграть, тут ты борешься с системой, нарушения носят массовый характер и относительно не дороги, что-бы за них бодаться.

        0
  • 04 Декабря 2014, 20:51 #

    Итог: нашли мои ходатайства, вынесли новое постановление. Я почему-то был уверен, что вынесенное судебное постановление отменяется в ином порядке. :?

    +6
    • 04 Декабря 2014, 22:42 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, наверное самое приятное по данному делу стало в данном случае то, что судья приняла правильное решение и сэкономила мое время, и не получила очевидную отмену.

      +3
      • 06 Декабря 2014, 21:14 #

        Уважаемая Герда Романовна, я специально не стал акцентировать внимание на Ваших заслугах-они и так более чем очевидны. Судья в данном вопросе совершила должностное преступление. Хорошо, что это сделано к пользе пострадавшего, а если она бы это сделала в обратную сторону? Чего нам ждать от такого суда?

        +1
  • 04 Декабря 2014, 20:51 #

    Уважаемая Герда Романовна, ставлю «нравиться»(Y)

    +2
  • 04 Декабря 2014, 23:51 #

    Герда Романовна, ценю ваше умение выигрывать административки.  Но в данной ситуации только один скользкий момент, из-за оплошности сотрудника полиции и вашего юридического умения виновное лицо ушло от заслуженного наказания.   Сколько пьяных водителей на дорогах и загубленных ими душ.  Я думаю цена вашего гонорара будет ему хоть таким  заслуженным наказанием.

    +2
    • 05 Декабря 2014, 03:35 #

      Данная категория дел, на сегодняшний день относится к одной из самых сложных, и даже не столько процессуально сколько сталкиваешься с системой. Могу сказать только одно, работаю я не со всеми, и стоимость моих услуг самая высокая по Западной Сибири.

      +1
  • 05 Декабря 2014, 15:33 #

    Вот и резолютивная часть постановления

    +1

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Переквалификация с ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ невозможно на ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ» 3 звезд из 5 на основе 18 оценок.

Похожие публикации