Доброго всем времени суток! Хотим поделиться с участниками проекта нашей победой в очень запутанном деле, сразу оговорюсь, что решение суда на данный момент в законную силу не вступило.

В августе 2014г. к нам обратился председатель ГСК с просьбой о помощи. Он поведал нам о том, что уже на протяжении долгого времени ведет борьбу с одним из членов кооператива, который в свою очередь занял пожарный проезд кооператива путем возведения дополнительного гаражного бокса и пристройки к гаражному боксу, в которой занимался коммерческой деятельностью.

Ознакомившись с документами представленными председателем ГСК нами было принято решение о подготовке искового заявления о сносе самовольной постройки  и направлении его в суд.

Представителем ответчика было подготовлено встречное исковое заявление о признании за ответчиком по первоначальным требованиям и истцом по встречным исковым требованиям право собственности на гаражный бокс.

В ходе долгой борьбы, нам все же удалось добиться победы в суде первой инстанции, впереди апелляция, надеемся, что суд апелляционной инстанции так же встанет на нашу сторону.

Все подробности настоящего гражданского дела в приложенных к публикации материалах.
Соавторы: Шарапов Олег Александрович

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.апеляционное определ​ение по ГСК5.3 MB
2.наш иск по ГСК2.5 MB
3.встречный иск по ГСК1.5 MB
4.Решение по ГСК7.7 MB

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ильин Александр, Ткачев Павел, Ермоленко Андрей, Морохин Иван, Цыганков Владимир, Рудковская Екатерина
  • 10 Февраля 2015, 14:52 #

    Уважаемый Павел Михайлович, поздравляю с результатом и удачи Вам в апелляции! 

    +5
    • 10 Февраля 2015, 14:55 #

      Уважаемый Александр Валерьевич, спасибо за поздравления, будем надеяться, что и в суде апелляционной инстанции все будет хорошо! 

      +6
  • 10 Февраля 2015, 16:46 #

    Уважаемый Павел Михайлович, результат хорош, но проблемка у Вас с резолютивной частью решения — в нарушении ст. 206 ГПК РФ не указал срок. Прийдется еще раз обращаться в районный суд.

    +5
  • 11 Февраля 2015, 04:40 #

    Уважаемые Павел Михайлович и Олег Александрович, поздравляю вас с заслуженной победой — не вижу оснований для отмены решения в апелляции, хотя за дополнительным решением конечно придётся «прогуляться» :) 
    Вдвойне приятно видеть результат кооперации Праворубцев, уже не первый раз совместно работающих по общим делам. Молодцы! (handshake)

    +6
    • 11 Февраля 2015, 07:05 #

      Уважаемый Иван Николаевич, большое Вам спасибо за поздравления! Я тоже искренне убежден, что оснований к отмене решения в суде апелляционной инстанции не имеется! Ну а мы с Олегом Александровичем и дальше планируем сотрудничать! (handshake)

      +4
  • 11 Февраля 2015, 05:29 #

    Уважаемый Павел Михайлович, присоединяюсь к поздравлениям.
    Очевидно, что вопросы противопожарной безопасности всегда были приоритетны в вопросах капитального строительства, поэтому главная задача в подобных делах — аргументация.
    Также поддержу мнение Ивана Николаевича об отсутствии оснований для отмены решения.

    +4
    • 11 Февраля 2015, 07:08 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, спасибо за поздравления! Дело на самом деле было очень интересным и напряженным! (handshake)

      +4
      • 11 Февраля 2015, 10:05 #

        Мне особенно понравилась ситуация с техническим паспортом. Обидно, что никаких правовых последствий. Или я ошибаюсь, уважаемый Павел Михайлович?

        +1
        • 11 Февраля 2015, 10:14 #

          Уважаемый Владимир Михайлович, мы в суде заявляли ходатайство о выделении материалов гражданского дела  в отдельное производство и направлении их в следственные органы для проведение проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, но суд отказал в удовлетворении ходатайства, по мотивам необоснованности,  в этот же день было вынесено решение об удовлетворении наших требований в полном объеме.  Так как доверитель был рад принятому судом решению, далее мы писать не стали. Основная цель достигнута!

          +2
          • 11 Февраля 2015, 10:21 #

            Спасибо за пояснение, думаю, что при таких аргументах апелляция «не захочет» переходить в стадию судопроизводства по правилам первой инстанции.
            Удачи, Павел Михайлович!

            +1
            • 11 Февраля 2015, 10:24 #

              Уважаемый Владимир Михайлович, а Вы считаете, что у суда апелляционной инстанции  есть основания для перехода в стадию судопроизводства по правилам первой инстанции?

              +2
              • 11 Февраля 2015, 10:42 #

                Уважаемый Павел Михайлович, для аргументации мне не хватает анализа всех материалов дела. Но судя по решению, если я чего-то не пропустил при столь кратком анализе, суд просто не захочет усложнять себе существование.;)

                +1
  • 11 Февраля 2015, 09:25 #

    Уважаемый Павел Михайлович и Олег Александрович, отличная работа! (Y)
    В некоторой части удивлена даже, как внимательно районный суд рассмотрел это дело. Борьба была серьезная. 
    Успеха Вам в апелляции!

    +1
    • 11 Февраля 2015, 09:28 #

      Уважаемая Екатерина Александровна, спасибо за поздравление!

      В некоторой части удивлена даже, как внимательно районный суд рассмотрел это дело.Сами в шоке!!!

      +2
  • 27 Апреля 2015, 13:13 #

    Уважаемые коллеги, сегодня, определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда решение Ленинского районного суда г. Владивостока оставлено без изменений!!!

    +1
  • 20 Мая 2015, 11:45 #

    Уважаемые коллеги, к публикации добавлено апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 27.04.2015г.

    +1

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Битва за гаражи (суд первой инстанции) » 2 звезд из 5 на основе 14 оценок.

Похожие публикации