Сегодня хочу представить вашему вниманию немного необычную публикацию. 

Все мы готовы отстаивать нарушенные права и законные интересы своих доверителей, искать разнообразные пути и выходы для восстановления социальной справедливости, тем самым деятельность адвоката на мой взгляд сопоставима в данной части с целями правосудия, а именно обеспечения порядка и мира в нашем обществе, однако, не каждый из нас готов защищать доверителя и защищаться от доверителя, и как оказалось подобный опыт также иногда необходим.
 Итак, начнем.....

Название данной публикации выбрано не случайно, оно отражает все проблемы, и мучения моего бывшего доверителя, который очень любит их себе создавать и преодолевать, хотя последнее у него получается не всегда.
Хождение по мукам (мытарствам)
Выражение, которым характеризуются тяжелые, разнообразные жизненные испытания, одно за другим выпавшие на долю кого-нибудь; восходит к древнему верованию христиан в хождение душ умерших грешников по мукам или по «мытарствам» в продолжение сорока дней, когда бесы подвергают их всяческим истязаниям.
Вот и в этот раз, бесы подвергли моего доверителя к новым испытаниям.

В 2014 году ко мне обратился некий гражданин с вопросом о сотрудничестве в рамках гражданского дела по иску к местной городской больнице. Его проблема заключалась в том, что в ходе оказания медицинской помощи в данном учреждении (местное название данного муниципального учреждения «Долина смерти») ему была проведена некачественная операция, после которой возникли осложнения.

Дело уже рассматривалось не первый месяц в Киселевском городском суде, и как оказалось при изучении материалов дела, представитель я был далеко не первый. Кроме того, перспективы дела были достаточно туманными, во-первых в силу того, что над делом поработали местные «Тыжюристы», а во-вторых отсутствие причинно-следственной связи в деле такого рода подобно 100% FATAL

По изучению материалов дела в 4-х томах пришла достаточно интересная мысль. В рамках данного дела в первой инстанции нам необходимо было выявить существенную разницу между двумя уже проведенными экспертизами, заключения которых практически были противоположны. Нам необходим был специалист в области медицины, и не просто специалист, а эксперт. В итоге своем мой доверитель обратился к эксперту Семячкову Анатолию Кирилловичу (https://sudmedexpert-tyumen.pravorub.ru), безусловно данный специалист смог бы нам помочь и мои ожидания были оправданы. 

Анатолий Кириллович подготовил для моего доверителя отличное заключение специалиста, в котором «разжевал» для суда в виде таблицы всю разницу и абсурдность двух экспертных заключений находящихся в материалах дела. В последующем данное заключение было представлено как доказательство в ходе рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции. Не будем затрагивать вопрос оценки доказательств судом, думаю и так все понимают как в апелляции коллегия смотрит на новые доказательства. Вернемся к моим правоотношениям с доверителем....

Итак, по результату рассмотрения дела в апелляции, нам удалось к ранее присужденной сумме компенсации морального вреда взыскать 50% штраф, но моего доверителя это не радовало, он рассчитывал на миллионы рублей, а также всеобщее признание и уважение общества.

В итоге, мой доверитель взял в руки калькулятор и свел дебет с кредитом, и как оказалось, затраты на юридическую помощь представителей, в том числе и на меня в разы превысили присужденные суммы, и он пошел с иском...... 

С иском моему уже бывшему доверителю помогал идти местный юрист-правовед Фарит Одногулов (https://vk.com/id215347945), который мастерски провел все судебные заседания, с честью и достоинством бывшего сотрудника КГБ отстаивая обиженного доверителя. Вообще, данный тандем безумия вызвал у меня крайне резкие взгляды на местных «Тыжюристов» и их клиентов, но об этом не в данной публикации.

Результат работы данного тандема вы сможете увидеть в решении суда. Решение было обжаловано и вступило в законную силу.

ООО «Олимп», Руководитель Одногулов Фарит Закирович 
http://www.rusprofile.ru/id/921551

Ссылка на дело на сайте Рудничного районного суда г.Прокопьевска: 
https://rudnichniy--kmr.sudrf.ru/...e_id=299010132&delo_id=1540005

Ссылка на дело на сайте Кемеровского областного суда: 
https://oblsud--kmr.sudrf.ru/...ase_id=1926288&delo_id=5&new=5

Мой сайт: 
http://стрыгин.рф

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Решение суда от 24.1​2.2015г378.7 KB

Автор публикации

Адвокат Стрыгин Иван Викторович
Прокопьевск, Россия
Профессиональная юридическая помощь по уголовным и гражданским делам. Подготовка процессуальных документов. Консультации.

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Нестеров Сергей, Стрыгин Иван, elenarotkina, Шарапов Олег, Коробов Евгений, user22298, Семячков Анатолий, italy2007, konychev, Минина Ольга, cygankov
  • 29 Апреля 2016, 20:00 #

    Уважаемый Иван Викторович,  спасибо за такое необычное интересное дело. «Тандем Безумия» в таком варианте действительно сотворил «чудеса».  Наверное, такое происходит по всей стране.  Обращение к подобным «Тыжюристам»- проходимцам порождает  у граждан безумную веру в «чудеса», ничем кроме  их обещаний не подкрепленную. В итоге — закономерное поражение и разочарование во всех и во всем. С другой стороны — так беспардонно на адвоката — представителя наехать, это уже ни в какие ворота…

    +8
    • 29 Апреля 2016, 20:09 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, моим возмущения тоже не было предела, но мне пришлось принять данную ситуацию как небольшое недоразумение. Эта ситуация у меня впервые и надеюсь, что подобное больше не повторится, все таки хочется верить в разум наших граждан. Спасибо за внимание к публикации! (handshake)

      +9
  • 29 Апреля 2016, 20:15 #

    Уважаемый Иван Викторович, от таких доверителей, к сожалению, не застрахован никто из нас. И, на мой взгляд, это конечно не повод отказывать «проблемным» гражданам в юридической помощи.
    Я поздравляю Вас с достойным завершением дела доверителя (несомненно, Вы сделали всё возможное, чтобы вытянуть его практически безнадёжную ситуацию), и с состоявшимся законным и обоснованным решением по иску к Вам!

    +8
    • 29 Апреля 2016, 20:19 #

      Уважаемая Елена Владимировна, очень жаль что данный доверитель обратился за юридической помощью уже после «Тыжюристов», его дело имело хорошую перспективу, но убогие и безграмотные вопросы экспертам слили дело в унитаз. Спасибо Вам за ваше мнение! (Y)

      +9
      • 29 Апреля 2016, 20:30 #

        Уважаемый Иван Викторович,
        данный доверитель обратился за юридической помощью уже после «Тыжюристов»когда доверитель недоволен и предъявляет претензии, это как раз чаще всего и бывает, когда сначала или самолечением занимался, или вот к таким безумным «Тыжюристам» обращался, а потом виноват тот, кто честно пытался уже хоть как-нибудь загубленное дело исправить.

        +7
  • 30 Апреля 2016, 02:36 #

    Это супер! Особенно очаровали требования за пользование чужими денежными средствами.

    +6
    • 30 Апреля 2016, 05:54 #

      Уважаемый Олег Александрович, это еще не все очарование… на предварительном заседании, представитель истца начал со слов: «Истец предлагает Ответчику отдать деньги, дабы Истец очень зол и у него есть намерение обратиться в палату с жалобой. Предлагаю сдаться» :D

      +6
      • 02 Мая 2016, 15:31 #

        Уважаемый Иван Викторович, представитель истца небось накануне «Место встречи изменить нельзя» смотрел, вот и вошел в образ Жеглова :)
        «Истец предлагает Ответчику отдать деньги, дабы Истец очень зол и у него есть намерение обратиться в палату с жалобой. Предлагаю сдаться»

        +4
  • 30 Апреля 2016, 05:45 #

    Уважаемый Иван Викторович, я в таких случаях говорю — работал с Доверителем, а на деле вышло, что с клиентом. Но урок для таких «Доверителей» — хороший! Хамство — должно быть наказуемо.

    +5
  • 30 Апреля 2016, 08:29 #

    Уважаемый Иван Викторович, удачная история, есть чем позабавиться. Как говорится, не сделай добра — не получишь зла.(handshake)С интересом ждём продолжения. Удачи!

    +2
  • 30 Апреля 2016, 13:45 #

    Уважаемый Иван Викторович!

    1. Вашему доверителю не повезло в самом начале. Выбрал бы Вас в качестве представителя, а меня в качестве специалиста по судебной медицине!
    До сих пор убеждён, что дело проиграно только из-за этого.
    Нельзя считать за благо, что обычный для голеностопного сустава перелом довели инвалидизации с помощью врачей-травматологов. 

    2. Спасибо Вам, что мне не пришлось отбиваться от отъёмщиков заработанного. Спасибо мне, что не нарушаю священного принципа  «ничто так не укрепляет доверие как полная предоплата». 

    3. В декабре 2015 года судьба свела меня в Санкт-Петербурге  с одним из членов экспертной комиссии областного бюро судебно-медицинской экспертизы, с чьими доводами  я сражался, как независимый специалист. Но напоминать об этой ситуации не стал. Знаю, что бесполезно. Как бывший госэксперт с 40-летним стажем.

    +6
  • 30 Апреля 2016, 23:06 #

    Уважаемый Иван Викторович, скажите пожалуйста, а уважаемый местный юрист-правовед Фарит Одногулов удалил из колонтитулов иска ссылки на сайт, с которых он скачал «рыбу» искового заявления или всё так всё в суд и пошло в первозданном виде?

    Скажите, представитель и правда именно так и сказал — «Дабы Истец очень зол»? 
    Ведь слово «дабы» значить не «потому что», а «чтобы».

    +5
    • 01 Мая 2016, 07:15 #

      Уважаемый Артём Анатольевич, все было в первозданном виде и «дабы» также присутствовало в его первой речи, когда судья попросила мотивировать свои исковые требования, но по какой то причине юрист-правовед Фарит Одногулов не стал мотивировать основание исковых требований, а предпочел перейти непосредственно к «наезду» (giggle)

      +6
  • 04 Мая 2016, 06:52 #

    Эх, уважаемый Иван Викторович, добрейшей души человек: бесплатно за дело взялись, за что, собственно и пострадали.

    +3
    • 04 Мая 2016, 22:17 #

      Уважаемая Ольга Витальевна, так ради идеи работаем, общества… красиво конечно все это звучит, но общество меняется, и на мой взгляд адвокатура со своими принципами также должна кардинально меняться. Спасибо за внимание к публикации

      +2
  • 04 Мая 2016, 07:03 #

    Уважаемый Иван Викторович, да уж, вопросы компетентности раскрылись во всей красе.(Y)
    Могу только сожалеть, что у ответчика нет представителя.
    Это было бы высоконравственно, так считаю! (giggle)

    +3
    • 04 Мая 2016, 22:18 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, была такая мысль, но решил, что в палате не поймут, сейчас как раз жалобу там жду. Так что история еще не закончена. Спасибо за внимание к публикации (handshake)

      +1

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как доверитель по мукам ходил.....» 3 звезд из 5 на основе 20 оценок.
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Юридическая помощь высокого уровня в любом регионе России
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации