В процессе долгоиграющего корпоративного спора, в отношении предприятия была заказана процедура банкротства. Арбитражным управляющим было назначено лицо, не отвечающее интересам лиц, участвующих в деле. Я представлял интересы учредителей банкрота.

Арбитражный управляющий естественно выполнял свою задачу успешно и фактически его действия сводились к привлечению директора к субсидиарной ответственности.

Кстати, по первой инстанции, директор был привлечен к субсидиарной ответственности.  В суде апелляционной инстанции нам удалось отменить судебный акт отменили (постановление прилагается). Для того, чтобы сделать процедуру банкротства справедливой и отвечающей интересам должника, требовалось лишь одно — устранить из процесса арбитражного управляющего, который, как указал выше, не отвечал интересам лиц, участвующих в деле.

Соответственно, с определенной периодичностью мною было подано несколько жалоб на бездействие арбитражного управляющего. Одна жалоба была удовлетворена, но в отстранении было отказано (постановление прилагается).

При рассмотрении другой жалобы, суд первой инстанции отказал в удовлетворении жалобы, но апелляционная инстанция отменила нижестоящий судебный акт и удовлетворила мои требования. Предприятие, до настоящего времени в состоянии банкротства, но с соблюдением интересов лиц, участвующих в деле банкротстве.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.13 ААС (бездействие)179.6 KB
2.13 ААС (отстранение)200.8 KB
3.13 ААС (отмена суд.а​кта о привлеч.к субс​ид ответств)183.8 KB

Автор публикации

Адвокат Беляев Максим Юрьевич
Санкт-Петербург, Россия
Адвокат.
Специализация: Банкротство, корпоративные и коммерческие споры (подряд, лизинг, поставка, аренда), защита прав потребителей, обжалование решений гос.органов и действий должностных лиц.

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Беляев Максим, Ермоленко Андрей

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отстранение арбитражного управляющего от исполнения обязанностей» 2 звезд из 5 на основе 12 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Юридическая помощь высокого уровня в любом регионе России
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации