Буквально только вчера получил решение суда по спору,  возникшему между заказчиком строительства — физическим лицом и подрядчиком. 

Суть дела такова:

В 2014 году между моим доверителем и подрядчиком был заключен договор подряда на строительство дома. В процессе строительства, между моим доверителем и подрядчиком регулярно возникали конфликты, которые уже потом переросли в личную неприязнь.  

На стадии судебного разбирательства, я сам лично ездил на встречу к директору  предприятия — подрядчика,  и предлагал заключить мировое соглашение, которое могло было выразиться в простом извинении и небольшой компенсации морального вреда. Однако представитель подрядчика довольно пренебрежительно и совсем не по деловому подошел к данному предложению.

Закончилось это тем, что решением суда были частично удовлетворены наши требования, и с компании — подрядчика было взыскано 480 000 рублей, из которых 300 000 рублей — неустойка за просрочку выполнения работ, 20 000 рублей — компенсация морального вреда,160 000 рублей — штраф за уклонение от удовлетворения требований заказчика.  

Решение суда прилагается.

Документы

1.Решение суда первой ​инстанции8 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Беляев Максим Юрьевич
Санкт-Петербург, Россия
Адвокат.
Специализация: Банкротство, корпоративные и коммерческие споры (подряд, лизинг, поставка, аренда), защита прав потребителей, обжалование решений гос.органов и действий должностных лиц.

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Цыганков Владимир, Бесунова Алёна
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 18 Августа 2016, 04:08 #

    предлагал заключить мировое соглашение, которое могло было выразиться в простом извинении и небольшой компенсации морального вреда с компании — подрядчика было взыскано 480 000 рублей, из которых 300 000 рублей — неустойка за просрочку выполнения работ, 20 000 рублей — компенсация морального вреда,160 000 рублей — штраф Уважаемый Максим Юрьевич,  я называю такие ситуации: «Не хотите по-плохому, по-хорошему будет ещё хуже» — иногда нужно учить таких самонадеянных оппонентов вежливости и сговорчивости простыми и понятными им средствами. 
    У меня совсем недавно оппоненты в деле о разделе совместного имущества так же не пожелали обсуждать условия мирового соглашения, а в результате «попали» на значительные суммы компенсации неравенства долей и судебных издержек :)

    +8
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 18 Августа 2016, 06:35 #

    Уважаемый Максим Юрьевич, как правило, в подобных случаях говорят: высоконравственно!(Y)(handshake)
    Тем самым выражая оценку справедливости разрешения ситуации.

    +5
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 18 Августа 2016, 07:22 #

    Уважаемый Максим Юрьевич,  поздравляю Вас, отличный результат!
    Думаю, теперь-то ответчик поймет, что вел себя не правильно, и больше так поступать никогда не будет!:)

    +2

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Взыскание неустойки, компенсации морального вреда по договору подряда. » 3 звезд из 5 на основе 19 оценок.

Похожие публикации