Здравствуйте!

В очередной раз хочу с Вами поделится на мой взгляд необычным случаем из моей практики.

Всю суть уголовного дела описывать не хочется, это скорее всего будет темой для нового поста, а пока речь идет об изменении судом меры пресечения на домашний арест вместо заключения под стражу моего клиента.

13.05.2017 года, следователем в рамках уголовного дела, произведено задержание подозреваемого по п.п. «г», «д» ч.2 ст. 161 УК РФ моего подзащитного С. в порядке ст. 91 УПК РФ.

15.05.2017 года, следователем было вынесено постановление о возбуждении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемого С.

Забавно то, что следователем, чтобы укрепить перед судом позицию об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, 14.05.2017 года был дополнительно допрошенный потерпевший К. который пояснил, что С. неоднократно высказывал в его адрес угрозы убийством в связи с чем он опасается за свое здоровье. Данные показания, как и все показания К. ничем не подтверждаются, заявлений об угрозе убийством от последнего, никуда и никогда не поступали.

Основным доводом, как мне показалось, для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу для суда первой инстанции послужило то, что мой подзащитный не имеет постоянного места жительства на территории г. Краснодара, а предоставленный мной договор долгосрочной аренды квартиры суд не учел.

15.05.2017 года постановлением Ленинского районного суда г. Краснодара, С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, а 25.05.2017 года постановлением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда С., в связи с грубейшими нарушениями следователем норм УПК РФ, мера пресечения изменена на домашний арест.

Документы

1.Постановлние об избр​ании м.п. л.1253.2 KB
2.Постановление об изб​рании м.п. л.2131.2 KB
3.Для публикации обжал​ование постановления​ о мере пресечения23.5 KB
4.Для публикации обжал​ование дополнение22.1 KB
5.Для публикации апелл​яционное постановлен​ие18.1 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 24 24

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Тарасов Александр, Шарапов Олег, Ильин Александр, Суров Дмитрий, Орликов Олег, Коробов Евгений, Гурьянов Валерий, Гурьев Вадим
  • Адвокат Тарасов Александр Вячеславович 08 Июня 2017, 13:16 #

    Уважаемый Олег Анатольевич, поздравляю с результатом. Все чаще из собственной практики и практики своих коллег сталкиваюсь с изменением меры пресечения со стражи на домашний арест. Выводы делать пока рано, может быть это только мое субъективное наблюдение. Надо дождаться статистики за год. Хочется верить в  изменение подхода суда!

    +7
  • Адвокат Шарапов Олег Александрович 08 Июня 2017, 13:24 #

    Уважаемый Олег Анатольевич, это редчайший случай, когда вышестоящий суд вникает в обстоятельства дела!
     Вы создаете практику!!!  (Y)(muscle)

    +7
  • Адвокат Ильин Александр Валерьевич 08 Июня 2017, 14:49 #

    Уважаемый Олег Анатольевич, ну хоть кто-то следователю по рукам ударил, а то все по голове гладят, все у них техническая ошибка:D

    +7
    • Адвокат Орликов Олег Анатольевич 08 Июня 2017, 17:09 #

      Уважаемый Александр Валерьевич, сегодня как раз на продлении меры пресечения по этому делу, в суде знакомился с материалами дела предоставленные следователем, и практически ни один процессуальный документ, составленный следователем не обделен ошибками, описками, опечатками и неточностями. По званию вроде капитан.

      +5
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 08 Июня 2017, 22:44 #

    Уважаемый Олег Анатольевич, тот случай, когда адвокат чётко и своевременно отреагировал на нарушение законности судом при избрание меры пресечения такой как арест и когда суд апелляционной инстанции проявил себя как должно: с высоты закона! Поздравляю! (handshake)

    +4
  • Адвокат Гурьянов Валерий Михайлович 08 Июня 2017, 23:33 #

    Уважаемый Олег Анатольевич, поздравляю с успешной апелляцией!

    А каковы перспективы с условным сроком?:x

    +2
    • Адвокат Орликов Олег Анатольевич 09 Июня 2017, 14:14 #

      Уважаемый Валерий Михайлович, спасибо, перспективы есть, тем более сейчас, следователь продлила срок следствия еще на месяц, до 13.07.2017  

      +3
  • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 09 Июня 2017, 15:07 #

    Уважаемый Олег Анатольевич, примите мои поздравления (handshake)
    Редчайший случай отмены ареста вышестоящим судом — впечатляет!

    +3

Да 24 24

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Освобождение из под стражи » 4 звезд из 5 на основе 24 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации