Хотелось бы поделиться с Вами очередной  историей, которая в настоящий момент окончена, и в которой описаны события, касающиеся моего  подзащитного, обвиняемого органами следствия в незаконном сбыте психотропных веществ в крупном размере,  в части применения  судом положений ст. 64 УК РФ, то есть ниже низшего предела, предусмотренного санкцией части 4 ст. 228.1 УК РФ .

Мой подзащитный был задержан органами следствия  зимой 2017 года по подозрению в незаконном сбыте психотропных веществ в крупном размере,  то есть по  статье  228.1 части 4 пункта «г»  УК РФ.

В ходе предварительного расследования совместно с подзащитным было принято решение воспользоваться ст.51 Конституции РФ и не свидетельствовать против себя.

В судебном заседании при рассмотрении уголовного дела по существу,  в прениях сторон прокурор просил суд назначить одиннадцать  лет лишения свободы,  а я  просил суд:

  1. Применить к моему подзащитному положения статей 64, 73 УК РФ.
  2. Применить к моему подзащитному положения статьи 97 часть 1 пункт « в»,  УК РФ, и назначить  ВИД ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ  МЕРЫ МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА, в соответствии со ст. 99 части 1 УК РФ.

Выслушав стороны, суд взял перерыв, после чего мой подзащитный выступил  с последней речью, и суд  огласил приговор, согласно которому:

-Назначено наказание по ст.228.1 части 4 пункта « г» с применением ст. 64 УК РФ, в виде лишения свободы  на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима.

Приговор никто из участников процесса не обжаловал, после чего он вступил в законную силу.

Прилагаю к своему повествованию выдержки из приговора и выступление стороны защиты в прениях сторон ( зарегистрированное в канцелярии Симоновского районного  суда города Москвы).

Надеюсь моя публикация была Вам интересна! Ну и конечно не поблагодарить суд при описанной ситуации было бы неправильно! Спасибо суду!  С уважением адвокат Лукьянов Д.Н.

Документы

1.Прения-228.1-4-г-А1.8 MB
2.Приговор 228.1-4-г-А1.3 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Применение судом положений статьи 64 УК РФ при назначении наказания по ст.228.1 части 4 пункта «г» ( 5 лет вместо 10).» 3 звезд из 5 на основе 18 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации