Мой доверитель обвинялся органами следствия в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, психотропных веществ в особо крупном размере; растений, содержащих наркотическое средства в особо крупном размере.

Санкция данной статьи  (ч.2 ст. 228 УК РФ) предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Согласившись с предъявленным обвинением, после проведения консультаций со мной, мой доверитель в судебном заседании, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Судом был вынесен обвинительный приговор, с применением статья 64 УК РФ, а именно: 2 (два) года лишения свободы, условно, без штрафа, с испытательным сроком в 2 (два) года.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Приговор.jpeg1.5 MB
2.Приговор 2.jpeg1.7 MB
3.Приговор 3.jpeg2.1 MB

Автор публикации

Адвокат Малый Олег Иванович
Санкт-Петербург, Россия
Квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе.
Составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.Представительство в судах и госорганах.

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Плохотнюк Сергей, Бозов Алексей, Белобородова Евгения, Неклюдов Юрий, Овчар Эдуард, Лукконен Анатолий, Малый Олег, Гатагажев Мовсар, +еще 2
  • 25 Мая 2012, 13:58 #

    Условный срок по такой статье… это наверное серьёзное достижение адвоката.
    Другой вопрос, пойдёт ли человеку на пользу такое снисхождение (wasntme)

    +3
  • 25 Мая 2012, 14:01 #

    Достижение неплохое: особый порядок, признание вины, активное содействование раскрытию преступления, не судим, характеризуется положительно. Никого еще не посадили реально при таких условиях. Через год судимость можно снять и все вновь чист перед законом!

    +2
  • 25 Мая 2012, 14:51 #

    А где полет мысли, зажигательная речь, сидение в засаде и все такое????

    +2
  • 25 Мая 2012, 15:07 #

    Отличный результат, поздравляю вас коллега(Y)

    Однако меня беспокоит мотивировка суда в части применения ст.64 УК РФ. Из приговора суда мне осталось не ясным, что из указанного в ст.64 УК суд счел исключительным обстоятельством:
    «При наличии исключительных обстоятельств, связанных:
    — с целями и мотивами преступления,
    — ролью виновного,
    — его поведением во время или после совершения преступления,
    — и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления,
    — а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления»???

    Такой не мотивированный приговор может быть отменен и пересмотрен. Похоже, что суд не был беспристрастен в этом деле, причем на стороне защиты. Интересно, как вам Олег Иванович удалось этого добиться. Если это секрет, то не отвечайте, у меня тоже бывают секреты.:)

    +3
  • 25 Мая 2012, 16:00 #

    Примите и мои поздравления, коллега! Результат хороший, в нашей области тоже распространена практика назначения условного наказания при полном признании вины по данной категории дел.

    +1
  • 25 Мая 2012, 20:43 #

    Обычная адвокатская практика. В апреле 2012 года Соломбальским районным судом гор. Архангельска рассмотрено уголовное дела в отношении семьи С., которых обвиняли по по трем эпизодам: по ч.2 ст. 228, ч.1 ст. 228 и ч.2 ст. 231 УК РФ с применением ст. 64, 73 УК РФ назначено наказание 4 года лишения свободы, условно, без штрафа, с испытательным сроком в 4 (четыре) года.

    +1
  • 26 Мая 2012, 09:06 #

    Справедливый приговор и хорошая работа Олег Иванович.

    +2
  • 26 Мая 2012, 09:29 #

    Так а в чем работа адвоката?? Тупо подписать бумажки. Все остальное следователь сделает и соберет. Суд огласит, подсудимый признает!

    -2
    • 26 Мая 2012, 09:50 #

      Так а в чем работа адвоката?? Тупо подписать бумажкиУважаемый Plohich, Вы хотите этим сказать, что я «тупо» только подписывал «бумажки»? Я уважаю чужое мнение, но… с Вашим мнением, я категорически не согласен.Никогда «тупо» ничего не делаю.

      Тут мой коллега, Алексей Анатольевич написал : " Интересно, как вам Олег Иванович удалось этого добиться. Если это секрет, то не отвечайте, у меня тоже бывают секреты".

      Секрета почти никакого нет....(giggle) Но раскрывать все тонкости своей работы по настоящему делу, я не буду. Обвинение само в прениях, предложило суду назначенное наказание с применением ст.64 УК РФ.

      особенно при «косяках» в деле.И это тоже так.
      Всем спасибо за отклики! :) 

      +5
  • 26 Мая 2012, 10:17 #

    Новичок Plohich 44 минуты назад #

    Так а в чем работа адвоката?? Тупо подписать бумажки. Все остальное следователь сделает и соберет. Суд огласит, подсудимый признает!
    .
    0
    Ответить

    Хорошая работа адвоката в том, что суд вынес справедливый приговор.

    +2
    • 27 Мая 2012, 16:16 #

      Работа адвоката в том, что он во время вместе с клиентом избрал верную позицию для получения наказания, не связанного с реальным лишением свободы. Главное в работе адвоката — это то, что он действует прежде всего в интересах клиента.

      +3
  • 26 Мая 2012, 14:24 #

    А разве в особом порядке суд может вынести при вышеперечисленных условиях несправедливый приговор?? Получается что сами себя нахваливаем? Молодцы!!! Да каждый приговор поставленный в особом порядке справедливый, если можно так назвать!

    0
    • 26 Мая 2012, 19:01 #

      Наверное что бы вас убедить нужно сослаться на несправедливые приговоры вынесенные в особом порядке, однако лучше предложу вам ознакомиться с анализом статистических данных.

      +4
    • 03 Сентября 2017, 13:08 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, хотя мой комментарий и поздний, но не согласен с вами в том, что при особом порядке судопроизводства все получают условный срок! Почти все мои подзащитные получают срок реальный, и если суд ограничится полутора годами общего — ещё мальчишник устраивают в сизо по этому поводу! По моему, главный аргумент — мера пресечения на стадии следствия. Если был арест — считай пропало, так что условный срок при таких количествах наркоты, по моему, очень достойный результат

      0

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Применение ст. 64 УК РФ при вынесении приговора по ч. 2 ст. 228 УК РФ» 2 звезд из 5 на основе 12 оценок.

Похожие публикации