Вы обвиняетесь в совершении тяжкого преступления?

Вы очень активно пользуетесь своими правами в процессе и защищаетесь всеми незапрещенными способами?

Тогда будте готовы к суровому приговору предвзятым судом!

Итак, в Ирбитском районном суде рассматривалось дело по ч.2 ст. 228 УК РФ в отношении молодого человека, ранее не судимого, положительного, имеющего фермерское хозяйство, гараж и автомобиль ВАЗ 2112, которого задержал сосед по гаражу —  оперуполномоченный наркоконтроля имеющий в собственности LEXUS RX 350.

Это то, что мне было известно первоначально об обстоятельствах дела в ходе общения по телефону с будущим доверителем осенью 2016 года. Далее обсудив в ходе разговора некоторые моменты по делу и условия соглашения, будущий доверитель сказал, что «…находится под подпиской о не выезде и перезвонит если что…».

«Если что» случилось в феврале 2017 г., когда будущий доверитель был приговорен к 5 годам лишения свободы, со штрафом 50 000 рублей, с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима и взят под стражу в зале суда!

Такого поворота событий он не ожидал и был уверен, что в самом худшем варианте будет условный срок.

Суд, при назначении наказания применил все, что можно было применить.

Такое наказание, скорее отражает реакцию суда на активную позицию подсудимого защищаться всеми незапрещёнными законом способами.

Только после этого, его родные по его просьбе, заключили со мной соглашение на его защиту в апелляционной инстанции.

Доводов, указанных в апелляционной жалобе было много, но говорить о них сейчас нет никакого смысла, т.к. этим доводам еще будут дана оценка судом первой инстанции при новом рассмотрении дела.

Можно сказать лишь одно, что практически все доказательства были собраны с теми или иными нарушениями процессуального закона.

Предвзятость суда просматривалась в формулировках, указанных судом в постановлениях об отказе в удовлетворении ходатайств заявленных в ходе первого рассмотрения дела, а так же в самом приговоре.

Например, формулировка в постановлении об отказе в удовлетворении ходатайства: «…у суда нет оснований не доверять представленным обвинением  доказательствам, изобличающим подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления…».

То есть, до удаления в совещательную комнату для вынесения приговора суд, по сути, высказал свое за ранее сформировавшееся мнение относительно доказанности обвинения.

Именно эта фраза и была взята за основу судом, для отмены приговора, что бы ни давать преждевременную оценку всем доводам защиты!  

Документы

1.Апелляционное опреде​ление1.2 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Ильин Александр Валерьевич
Тюмень, Россия
Адвокат по уголовным делам.
Профессионально и качественно.
Цените свою свободу!

Да 76 76

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Ильин Александр, Семячков Анатолий, Матвеев Олег, Блинов Анатолий, Виганд Александр, Акулич Константин, Васильев Александр, Суховеев Андрей, Шарапов Олег, Бандуков Дмитрий, Бесунова Алёна, Коробов Евгений, Гурьев Вадим, Спиридонов Михаил, Чебыкин Николай, Гибадуллин Ильдар, Воронкина Анна, Ермакова Алевтина
  • 23 Мая 2017, 14:00 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, Вы свою задачу выполнили на отлично! Надеюсь, что при новом рассмотрении судейство будет более профессиональным и беспристрастным, и желаю удачи вам, и Вашему доверителю! 

    +17
    • 23 Мая 2017, 14:15 #

      Уважаемый Иван Николаевич, спасибо за оценку моей работы. Я тоже надеюсь, но с учетом малого штата суда, дело будет рассматривать либо председатель суда, либо его заместитель. Главное, что бы предвзятость не была скрыта за профессиональным ведением процесса. Удача нам не помешает! Спасибо! 

      +15
  • 23 Мая 2017, 14:19 #

    Уважаемый Александр Валерьевич!
    Меня распирает от гордости за земляка!
    Так держать!

    +10
  • 23 Мая 2017, 16:24 #

    Именно эта фраза и была взята за основу судом, для отмены приговора,Уважаемый Александр Валерьевич, спасибо. Беру на заметку. Удачи в первой инстанции!

    +8
  • 23 Мая 2017, 20:13 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, это то дело о котором мы в СИЗО 1 говорили в последний раз? Ну что сказать, молодцом, поломали обвинительный уклон районного суда в котором 2 судьи.  В таких судах сложно найти разное мнение о деле. Альтернативы мало. Штат таков. Может наши посты помогут при новом рассмотрении (muscle)

    +8
  • 23 Мая 2017, 21:37 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, определение просто шедевр правосудия, очень актуальное на сегодняшний день, возьму как пособие для апелляционной жалобы. Развесили по поводу авто-статуса Вашего клиента и опера. Желаю успеха при новом рассмотрении, при исходных данных считаю у Вас большие шансы независимо от того кто будет рассматривать дело, потому что на мой взгляд определение облсуда достаточно жесткое, прочитал и порадовался за Вас.

    +6
    • 23 Мая 2017, 22:00 #

      Уважаемый Александр Викторович, спасибо за отзыв и пожелания! Приехал опер в гараж на дорогом авто и решил соседа припарковать, может чего хотел, да не получил... ;)

      +5
  • 23 Мая 2017, 22:19 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, измельчали опера, раньше бы опер скинул инфу на соседа коллегам, соседями и знакомыми считалось заниматься не совсем прилично. Но при этом значительно выросли в материальном плане.

    +5
  • 24 Мая 2017, 01:14 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, поздравляю с отличным результатом! Нетривиальное решение апелляции

    +4
  • 24 Мая 2017, 05:14 #

    Например, формулировка в постановлении об отказе в удовлетворении ходатайства: «…у суда нет оснований не доверять представленным обвинением доказательствам, изобличающим подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления…».Хе… апелляционная инстанция- это явление загадочнее черной дыры. Кто-б мог подумать, что они это в основу отмены судебного решения положат? 
    А Вы- Александр Викторович- молодец. Удачи Вам!

    +5
    • 24 Мая 2017, 05:30 #

      Уважаемый Александр Витальевич, думаю оснований было более чем достаточно. Именно это основание было выбрано, что бы не отвечать на другие, пусть первая инстанция их оценивает. Выбрали самое простое…

      +5
  • 24 Мая 2017, 05:20 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, снимаю шляпу!
    Глупеют, однако, менты, что в погонах, что в черных плащах.
    Равно, как и «синие мундиры».
    Совсем одеревенели в вертикали…

    +11
  • 24 Мая 2017, 06:28 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, Так держать!!! (Y)

    +6
  • 24 Мая 2017, 06:56 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, поздравляю с достойной промежуточной победой!
    Безусловно, большой респект Свердловскому областному суду! Наш Тюменский областной, думаю, не сильно мучаясь совестью, оставил бы все в силе. 
    Желаю удачного завершения дела!

    +6
    • 24 Мая 2017, 09:53 #

      Уважаемый Дмитрий Ильдусович, спасибо за отзыв. Кстати суд совещался полтора часа! Все кто были назначены после нас, а там по времени, очень были удивлины и возмущены столь долгим совещанием :)

      +3
  • 24 Мая 2017, 07:25 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, отличный результат!(Y)
    Надеюсь, дальнейшее рассмотрение дела будет происходить с Вашим участием и всё закончится благополучно.

    Список нарушений, допущенных следствием и судом первой инстанции меня впечатлил, как говорится, «волосы дыбом встают».(bandit)

    +4
  • 24 Мая 2017, 10:37 #

    «…у суда нет оснований не доверять представленным обвинением доказательствам, изобличающим подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления…». Уважаемый Александр Валерьевич,  поздравляю, в том числе с вменяемыми судьями.

    В далеком 2000 году, в качестве одного из оснований к отмене обвинительного приговора я указывал Судебной коллегии Верховного Суда РФ (суд кассационной инстанции — в то время) на заявление председательствующего по делу в отношении подсудимого о том, что он как лицо, совершившее преступление, должен понимать, что ему все равно сидеть. В надзорном порядке это основание осталось законным. 

    При этом замечу, это заявление было сделано в судебном заседании в присутствии адвоката (меня на тот момент не было) и о нём я узнал, к сожалению, после приговора.

    Сейчас в одном из гражданских дел я указал Президиуму Мосгорсуда помимо заинтерсованности в исходе дела судьи первой инстанции, заинтересованность целой судебной коллегии, которая в апелляционном определении указала довод со стороны ответчика, который им не заявлялся, его нет ни в материалах дела, ни в решение суда, рассмотрела указанный довод, оценила и признала его доказательством по делу. Президиум Мосгорсуда ничего этого не увидел. 

    Сейчас  кассационная жалоба на заведомо неправосудные судебные постановления находится на рассмотрении Верховного Суда РФ.  Ждём-с, как лягут звёзды в этот раз!

    +2
  • 24 Мая 2017, 12:05 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, снести приговор по такому основанию, это очень серьезная победа!
    Как все грамотно расписано в апелляционном определении, могу себе представить апелляционную жалобу.
    В избранное!

    +4
  • 24 Мая 2017, 19:09 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, видимо судебная коллегия думала думала и решила выйти с наименьшими потерями, придумав такое «хитрое» обоснование. Главное и основание хорошее и намеков как таковых нет. Тем не менее думаю при новом рассмотрении дела доводы защиты будут более основательно рассматриваться, что позволит Вам достичь нужного результата. Поздравляю с промежуточной но очень важной победой(handshake)

    +4
  • 25 Мая 2017, 15:22 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, с коллегией Вам явно повезло… А может тенденция? хотелось бы. Поздравляю с результатом! Отличная работа. 

    +2
  • 17 Июня 2017, 16:06 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, здорово(Y), 

    +1
  • 26 Июня 2017, 18:02 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, как всегда мой Вам респект! Отлично сработано! добавляю в избранное(Y) попробую в очередной раз написать жалобу в ВС:)

    +1

Да 76 76

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Свердловский областной суд отменил приговор районного суда по ч.2 ст.228 УК РФ в связи с нарушением принципа беспристрастности. Дело направлено на новое рассмотрение с освобождением доверителя из-под стражи » 5 звезд из 5 на основе 76 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации