В начале прошлого года ко мне обратилась группа дачников которых управление лесхоза по Московской области пыталось привлечь по ч. 1 ст. 19.5 за неисполнение предписания о переносе заборов и освобождении, якобы «захваченных», участков лесфонда.

В ходе подготовки к процессу выяснилось, что еще в 2015 году Щелковским городским судом были удовлетворены требования дачников об установлении границ участков и признании за ними права собственности на спорные земли, да и предписание о котором шла речь в протоколах никто никогда и в глаза не видел.

Когда я знакомился с материалами дела в суде, то был ошарашен тем, что сотрудники лесхоза даже не удосужились включить голову, а тупо составили предписание… на основании решения суда. 

Когда я указал на это в ходе многочисленных судебных заседаний (в разных участках как Москвы, так и области) то мировые судьи проявили удивительное единодушие и прекратили производства по всем делам в связи с отсутствием состава правонарушения.

Выкладываю только одно постановление, самое первое, так как все остальные идентичны ему.

А само решение 2015 года можно посмотреть здесь

Документы

1.Букина1.3 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Горюнов Евгений, Немцев Дмитрий
  • Юрист Немцев Дмитрий Борисович 11 Сентября, 22:05 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, поздравляю!
    а тупо составили предписание… на основании решения суда. А кроме нас то это никто не видит и разницы не замечает. Но если  даже мировые прекратили дела, то у меня опять проснулась надежда на то, что судебная власть будет принимать самостоятельные и законные решения.

    +3
  • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 12 Сентября, 18:25 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, отличное дело. Очень практично.

    +3
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 12 Сентября, 23:06 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, а зачем напрягаться. Обычно достаточно того, что лесхоз госструктура. О безобразиях этого мерзавчика я планирую написать публикацию. Жду вступления в законную силу судебного акта. 
    Поздравляю с заслуженной победой!(handshake)

    +2
    • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 13 Сентября, 00:20 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, к сожалению формат Праворуба не позволяет назвать их теми словами, которые им подходят больше всего.

      +2
      • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 13 Сентября, 06:18 #

        Уважаемый Евгений Искандерович, будем писать словами правового поля, но жестко и надежно, так, чтобы все понимали, кто они. Короче, как попугай в том анекдоте: «Мужик, ну ты меня понял!»:D

        0

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Дачники против лесхоза» 2 звезд из 5 на основе 14 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации