Уважаемые коллеги, хочу поделиться с вами положительной практикой о прекращении уголовного преследования по ч.1 ст. 285 УК РФ. В такие моменты испытываешь истинную радость за своего подзащитного и удовольствие от проделанной работы.

В сентябре 2017г. ко мне обратилась за юридической помощью моя очень близкая подруга по фамилии М. При личном общении выяснилось, что ее вызывают на допрос  в качестве подозреваемой в СК по Центральному району г.Кемерово.

Уголовное дело было возбуждено на основании сообщения о совершении преступления — рапорт из УФСБ России по Кемеровской области.

По мнению УФСБ России по КО, М. умышленно давала указания судебным приставам-исполнителям на незаконные действия по внесению в акты сверки с ГИБДД ложных сведений об оплате штрафов, в целях улучшения статистических показаний работы отдела судебных приставов.

Согласованная с доверителем позиция защиты заключалась в том, чтобы воспользоваться ст. 51 Конституции РФ. Что мы и сделали до определенного момента по делу. 

В ходе предварительного следствия был допрошен ряд свидетелей. Проводились экспертизы, в том числе почерковедческая. Вот после получения результатов почерковедческой экспертизы и ознакомления нас с результатами ОРД, мы решили дать показания.

Итог: личная или корыстная заинтересованность моей подзащитной М. не установлена. Объективных данных, свидетельствующих о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ не установлено. Уголовное дело в отношении М. прекращено в виду отсутствия состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Постановление о прек​ращении6.1 MB

Автор публикации

Адвокат Жакенова Лариса Анатольевна
Кемерово, Россия
Основная специализация- уголовные дела
( насильственные преступления против жизни и здоровья).

Да 50 50

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Шелестюков Роман, Чебыкин Николай, Гурьев Вадим, Жакенова Лариса, Щербинин Евгений, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Гурьянов Валерий, Погорелова Татьяна, Кондратьев Владимир, Шмелев Евгений, Филиппов Сергей

Да 50 50

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Прекращение уголовного преследования по ч. 1 ст. 285 УК РФ» 5 звезд из 5 на основе 50 оценок.

Похожие публикации