Уважаемые коллеги, хочу поделиться с вами положительной практикой о прекращении уголовного преследования по ч.1 ст. 285 УК РФ. В такие моменты испытываешь истинную радость за своего подзащитного и удовольствие от проделанной работы.

В сентябре 2017г. ко мне обратилась за юридической помощью моя очень близкая подруга по фамилии М. При личном общении выяснилось, что ее вызывают на допрос  в качестве подозреваемой в СК по Центральному району г.Кемерово.

Уголовное дело было возбуждено на основании сообщения о совершении преступления — рапорт из УФСБ России по Кемеровской области.

По мнению УФСБ России по КО, М. умышленно давала указания судебным приставам-исполнителям на незаконные действия по внесению в акты сверки с ГИБДД ложных сведений об оплате штрафов, в целях улучшения статистических показаний работы отдела судебных приставов.

Согласованная с доверителем позиция защиты заключалась в том, чтобы воспользоваться ст. 51 Конституции РФ. Что мы и сделали до определенного момента по делу. 

В ходе предварительного следствия был допрошен ряд свидетелей. Проводились экспертизы, в том числе почерковедческая. Вот после получения результатов почерковедческой экспертизы и ознакомления нас с результатами ОРД, мы решили дать показания.

Итог: личная или корыстная заинтересованность моей подзащитной М. не установлена. Объективных данных, свидетельствующих о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ не установлено. Уголовное дело в отношении М. прекращено в виду отсутствия состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Постановление о прек​ращении6.1 MB

Автор публикации

Адвокат Жакенова Лариса Анатольевна
Кемерово, Россия
Основная специализация- уголовные дела
( насильственные преступления против жизни и здоровья).

Да 49 49

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Шелестюков Роман, Чебыкин Николай, Гурьев Вадим, Жакенова Лариса, sherbininea, ugolovniy-advokat, Бесунова Алёна, user22298, Погорелова Татьяна, Кондратьев Владимир, Шмелев Евгений, Филиппов Сергей
  • 19 Ноября 2018, 13:48 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, поздравляю с результатом. Своевременное обращение к адвокату и выверенная тактика защиты привели к прекращению дела, вынужденному для следователя финалу. Не очень-то они дела прекращают.

    +10
    • 19 Ноября 2018, 18:50 #

      Уважаемый Николай Васильевич, спасибо.

      +6
    • 21 Ноября 2018, 10:15 #

      Уважаемый Николай Васильевич, они вообще не прекращают. Без особых на то причин. В данном случае эта причина — своевременное обращение к хорошему адвокату. Я увеоен, что если бы доверитель пошел по повестке без своего адвоката, то уже бы ходил на 217, а там и с судимостью. Уж минимум — прекратили УД по не реабилитирующим, что практически от судимости не отличается.

      +1
  • 19 Ноября 2018, 14:56 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, поздравляю с прекращением уголовного дела.(Y)
    Иногда лучше молчать, чем говорить. А в случае с правоохранительными органами, если что-то и говорить, то только в присутствии СВОЕГО адвоката.;)

    +10
  • 19 Ноября 2018, 17:51 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, конец года, в Вашем исполнении, внушает надежды!
    Тут прекращение, там присяжных уговорили на снисхождение на ровном месте...
    Так держать!

    +8
  • 19 Ноября 2018, 22:02 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, жалко коротенькая статья  у Вас получилась.
    Например, были ли трудности в получении док ОРМ?
    Насколько я предполагаю, материал велся не только в отношении Вашей подруги, а по нескольким объектам.
    У них (СК) отговорка обычно, о невозможности отсоединить мат. в отношении одного поскольку есть «подвязка» на других.

    Опять же как мне кажется (может ошибаюсь), это еще результат слаженной работы защитников.
    А результат более чем хорош, поздравляю Вас (F)

    +7
    • 20 Ноября 2018, 08:02 #

      Уважаемый Вадим Иванович, действительно статья короткая. Но хочу сказать, что выбранная политика поведения не доставила нам проблем при допросах8) Я конечно чуток поиздевалась над следователем(giggle), что доставляло мне безумное удовольствие! Видимо поэтому у нас и не было особых проблем (giggle)

      +5
  • 19 Ноября 2018, 23:01 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, хороший результат, с победой!)
    Представляется, если бы обратилась и не очень хорошая или не подруга вовсе, то был бы такой же отличный результат. Главное, чтобы клиент верил в нас (адвокатов-защитников).))(m)

    +7
    • 20 Ноября 2018, 08:05 #

      Уважаемый Валерий Михайлович, конечно же данный результат не зависит от того, что это была моя подруга! Я всегда стараюсь сделать по максимуму благоприятное развитие событий для клиента;)

      +4
  • 20 Ноября 2018, 11:23 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, а что уже «исходя из ложно понятых интересов службы» не проходит? Прокуратура еще может отменить… Я бы не расслаблялся.  285 — это ж коррупционная статья, а коррупция это рейтинг.

    +6
  • 20 Ноября 2018, 14:02 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, мои поздравления. Это действительно «что то в лесу случилось»… )  Этим что то конечно же является профессионализм, т.к. «они» не то что «не очень» прекращают дела - их вообще не прекращают, пока нет указания начальника. Видимо начальник оказался в тисках поставленных защитой.
    По такой категории дел, я практически всегда советую помолчать  подзащитному на первых порах, чтоб его показания не извратили и не стали «уличать» на пустом месте.

    +4
  • 20 Ноября 2018, 21:50 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, с победой! Молчание — золото, а то под личную заинтересованность могут много что подвести!

    +4
  • 20 Ноября 2018, 22:34 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, поздравляю Вас с благоприятным решением! Постановление очень непростое… например показания свидетеля Н...! Дай юог чтобы все устоялось, а там и на реабилитацией возможно займетесь!

    +4
  • 21 Ноября 2018, 05:52 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, молодец, так держать!(handshake)(muscle)

    +4
  • 21 Ноября 2018, 10:15 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, классно! Прекратить коррупционное преступление в следствии — высший пилотаж!

    +2
  • 21 Ноября 2018, 13:58 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна,
    Вот после получения результатов почерковедческой экспертизы и ознакомления нас с результатами ОРД, мы решили дать показания.и результат налицо!(Y) Поздравляю!(handshake)

    +1
  • 22 Ноября 2018, 16:29 #

    Уважаемая Лариса Анатольевна, примите мои искренние поздравления!(handshake)

    +1

Да 49 49

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Прекращение уголовного преследования по ч. 1 ст. 285 УК РФ» 5 звезд из 5 на основе 49 оценок.

Похожие публикации