В продолжение темы об освобождении от уплаты исполнительского сбора расскажу о дальнейшем развитии событий у Доверителя, и заодно приведу ещё один пример защиты в ходе исполнительного производства. 

После освобождения от уплаты исполнительского сбора, исполнительное производство в отношении Доверителя в было окончено в связи с полным исполнением решения суда. Но, спустя полгода, взыскателю (прокуратуре) не понравилось, что и как было сделано Доверителем, из-за чего приставы исполнительное производство возобновили, а заодно решили повторно взыскать исполнительский сбор.

И всё бы было прекрасно для бюджета, да только постановление о взыскании сбора вынесли до того момента, когда должник был извещён о возобновлении исполнительного производства.

На это обстоятельство было обращено пристальное внимание суда, который рассматривал наш административный иск об обжаловании взыскания.

Однако, в ходе рассмотрения дела, Ответчик попросил сделать перерыв на 5 минут для предоставления якобы имеющегося у него постановления об отмене взыскания исполнительского сбора.

Перерыв затянулся на час. Чем занимались в это время представители Ответчика неизвестно, только после перерыва в судебном заседании было представлено то самое постановление.

Как оказалось, оно было вынесено за неделю до судебного заседания, а Доверитель почему-то так же об этом не был уведомлен.

Вот так задним числом гос.органы признают свои ошибки. Впрочем, главное результат. Взыскание исполнительского сбора отменено.

Документы

1.Постановление об отм​ене сбора256.3 KB
2.Определение о прекра​щении производства п​о делу127.3 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Сергеев Иван Анатольевич
Старый Оскол, Россия
Адвокат по уголовным и гражданским делам

Да 15 15

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Насибулин Сергей, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Сергеев Иван
  • 09 Апреля, 00:13 #

    Как оказалось, оно было вынесено за неделю до судебного заседания, а Доверитель почему-то так же об этом не был уведомлен.Уважаемый Иван Анатольевич, все постановления СПИ в настоящее время издаются в автоматическом режиме при помощи специально для них разработанного программного продукта и с использованием ЭЦП.

    ЭЦП имеет метку времени. То есть при проверке ЭЦП можно установить, что подпись была выполнена «задним числом». Будет указано, что метка времени ЭЦП не прошла проверку. В этом случае, можно предположить, что приставы по сути представили сфальсифицированное доказательство по гражданскому делу.

    А это уже совсем другая «петрушка».

    В этом вся суть. По моему мнению, почти каждый представитель госорганов в настоящее время настолько боится признать ошибку, что готов даже совершить преступление!

    +8
    • 09 Апреля, 08:11 #

      Уважаемый Сергей Равильевич, наш регион прогресс ещё не коснулся)все постановления СПИ в настоящее время издаются в автоматическом режиме при помощи специально для них разработанного программного продукта и с использованием ЭЦП.

      +4
  • 09 Апреля, 11:56 #

    Уважаемый Иван Анатольевич, да уж, приставы любят выносить свои постановления задним числом (да и не только приставы). Если должник заплатит — пополним бюджет, а если будет жаловаться — отменим. Гениально!(headbang)

    +5
  • 14 Апреля, 22:07 #

    Уважаемый Иван Анатольевич, поздравляю Вас с отличным результатом!

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отменяем взыскание исполнительского сбора» 3 звезд из 5 на основе 15 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации