Эта драма разыгралась 13 лет тому назад. Когда мать выносила и родила ребенка для мужчины и отдала его ему в силу жизненных обстоятельств.

Ребенок был увезен в Великобританию и там жил с отцом. Мать лишили родительских прав, и она никаких прав на ребенка не имела.

Но… у нее появился шанс. Отец ребенка умер. Ребенка забрали в приют в Великобритании…

Она обратилась ко мне и попросила помочь вернуть ребенка в Россию и ей.

Дело осложнялось тем, что она лишена родительских прав и ей ребенка никто бы не отдал. Более того, ребенок был за границей и не имел российских документов.

Я взялась за это дело…

С самого начала было понятно, что нужно восстанавливать мать в родительских правах. Но это время, а ребенок в приюте и страдает.

Тогда был придуман поэтапный план. На первое место была поставлена цель – скорейшее возвращение ребенка на родину, в Россию. У матери есть еще один сын совершеннолетний (32 года) и вполне успешный бизнесмен. Он согласился взять на себя роль опекуна ребенка на все время пока мать будут восстанавливать в родительских правах.

Действовать начали сразу по трем направлениям – возврат ребенка с оформлением опеки, подготовка к подаче заявления о восстановлении в родительских правах матери ребенка и оформлением наследственных прав ребенка. Имущество отца в России и в Великобритании было очень значительное…

И так, часть первая «Возврат и опека»:

В тесном сотрудничестве с адвокатами в Великобритании, удалось добиться согласия властей Великобритании на отправку ребенка в Россию (прилагаю выдержки из судебного приказа).

Но, у ребенка не было российского паспорта. Сразу стали решать эту проблему. Удалось оформить временные документы и старший брат, ставший опекуном,  вместе с матерью доставили ребенка в Москву.

Все сложности и перипетии этого процесса описывать долго не буду, чтобы не утомить читателя.

Ребенок прибыл в Москву. В другой для него мир. Ребенку 13 лет и мы понимали, что он будет вызван в суд для решения вопроса о восстановлении матери в родительских правах.

Для этого постарались сделать все, чтобы ребенок как можно скорее прошел психологическую адаптацию, и главное что нужно было понять — его отношение к матери. Это было самым важным моментом, который мог повлиять на весь ход дальнейших событий.

В ходе досудебной подготовки было проведено психологическое обследование (тестирование) матери и ребенка.

(Его результаты с измененными фамилиями и именами размещаю).

Ребёнка устроили в школу и начали готовиться к судебному процессу по восстановлению матери в родительских правах.

Мальчик оказался очень сообразительный, адекватный и умный. Мама тоже – милейший, высоко образованный человек.

Итог тестирования и вся развивающаяся ситуация настраивала меня на оптимистический лад. Но расслабляться было нельзя и нужно было готовиться к суду…

Но об этом во второй части повествования.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.ПРИКАЗ АНГЛИЙСКОГО С​УДА (ФРАГМЕНТЫ)93.4 KB
2.Заключение Николай с​емейное292.6 KB

Автор публикации

Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
Москва, Россия
Профессиональная нестандартная юридическая помощь по решению Ваших проблем, в частности по гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, земельному праву, т.д. Большой процент выигранных дел

Да 51 51

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Федоровская Наталья, Хрусталёв Андрей, dedush, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Пятицкий Евгений, Сиротина Ольга, Кондратьев Владимир, user527226, Козлова Наталья, Вялков Виталий, user84809
  • 01 Ноября 2019, 14:00 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, заинтриговали, интересно, будем ждать следующей публикации.

    +10
  • 01 Ноября 2019, 14:33 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, дело прямо какой-то детектив. Поражаюсь Вашему профессионализму — я бы за такое деле не взялся. Отличный результат и великолепная работа. Жду продолжения ;)_

    +9
  • 01 Ноября 2019, 16:27 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, действительно необычное и очень сложное многоходовочное дело. Жду продолжения!

    +9
  • 01 Ноября 2019, 18:05 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, это высший пилотаж. Заинтригован и поражен вашим профессионализмом. С нетерпением будем ждать развязки.

    +5
  • 01 Ноября 2019, 18:40 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, удивительно, как Вас находят такие необычные дела)) С нетерпением ждём продолжения. Интрига 8-|

    +6
  • 01 Ноября 2019, 19:45 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, очень интригующе. Ждём продолжения и развязки.

    +7
  • 02 Ноября 2019, 15:45 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, вот читаешь, и перед глазами мелькают сцены, из  какого-нибудь, «оскароносного» фильма. Это великолепная, и в то же, время грандиозная работа. Я восхищен. Сколько сделано и сколько еще предстоит. Редко какое уголовное дело, может сравниться с поставленной Вами задачей. Успехов Вам.(handshake)

    +7
  • 02 Ноября 2019, 18:12 #

    Наталья Руслановна! Как же Вам «везет» на дела с участием иностранного элемента! Это же просто непроходимая чаща… Браво!

    +6
  • 02 Ноября 2019, 19:08 #

    Пожалейте ребенка и оставьте его в Великобритании…

    +1
    • 02 Ноября 2019, 20:16 #

      Уважаемый Виталий Валерьевич, по ходу Вы не патриот. Вам нужно чаще смотреть центральные каналы Российского ТВ :D

      +6
    • 02 Ноября 2019, 20:56 #

      Уважаемый Виталий Валерьевич, вряд ли ребенку в детском доме в Великобритании будет лучше, чем с мамой в Москве, в особняке на Рублевке. :)

      +8
      • 03 Ноября 2019, 09:27 #

        Уважаемая Наталья Руслановна, при здравом рассуждении, только идиот согласится поменять гражданство Великобритании на особняк на Рублевке. Тем более, что, как показывает опыт, все особняки на всех рублевках, деньги, свобода и прочая всякая такая хренотень, у нас в стране принадлежит СамиЗнаетеКому и его передовому отряду вертухаев.

        0
      • 03 Ноября 2019, 09:29 #

        Уважаемая Наталья Руслановна,
        в принципе, мой первый коммент содержал изрядную долю сарказма: вы ведь всего-лишь наёмный специалист…

        +1
        • 03 Ноября 2019, 11:49 #

          Уважаемый Виталий Валерьевич, я с момента приобретения статуса адвоката, ни дня по найму не работала.
          Адвокатам по найму работать запрещено Законом. :)

          +4
          • 03 Ноября 2019, 19:23 #

            Уважаемая Наталья Руслановна, вы категорически неправы: именно по найму Вы и работаете всё это время.
            Что римское частное право, что русское гражданское право, связывало оказание услуг (а оказание юридической помощи, есть оказание услуги) с таким понятием, как найм.
            В римском праве такой человек именовался «locator», а сам договор — «locacio-conducio operarum», сиречь: договор найма услуг (а кто мы такие, чтобы спорить с латинянами?).
            Что касается русского гражданского права (а за ним история и традиция более длительные, чем за российским (с этим Вы спорить ведь не будете?)), то позволю себе сослаться на фундаментальный труд тов. Мейера Д.И. (Вы, кстати, должны были его в институте проходить): «Предмет личного найма составляет совершение какого-либо личного труда, оказание какой-либо личной услуги, хотя бы труд, услуга и не были исключительно напряжением сил трудящегося, а предполагали и употребление какого-либо оружия, инструмента». И там же: «Договор, по которому одно лицо обязывается оказывать другому за известное вознаграждение в течение известного времени какие-либо определенные материальные и нематериальные услуги, составляет личный наем» (Мейер Д.И. «Русское гражданское право»). (muscle)

            0
            • 03 Ноября 2019, 21:00 #

              Уважаемый Виталий Валерьевич, это немного другая тема, не для этой ветки. Но тем не менее, Ваше представление о месте адвоката  и роли адвоката, имеет много сторонников.
              Я, конечно же, ни в коем случае, не намерена убеждать Вас в обратном. Если Вам нравится ощущать себя наемным работником, которого нанял КЛИЕНТ, то как говорится, это Ваш выбор.
              Я же предпочитаю клиентов не иметь и по найму не работать. У меня иной подход и взгляд на то, чем я занимаюсь.
              И мои ДОВЕРИТЕЛИ, которым я оказываю помощь, прекрасно его понимают и чувствуют.
              На том и стоим. :)

              (а кто мы такие, чтобы спорить с латинянами?).Это уж точно. А тем более сравнивать себя с англичанами.
              Мы так — «Тварь дрожащая»© Ф.М. Достоевский.
              Надеюсь в школе читали? :)

              +8
              • 04 Ноября 2019, 19:43 #

                Уважаемая Наталья Руслановна, читал. Я Вам больше скажу, я даже читал то, что Достоевский думал по этому поводу (и по многим другим поводам, в т.ч. и по поводу, например, адвокатов). Не декларировал, не писал «на потребу», - именно думал. А «Преступление и наказание» всего лишь детектив (впрочем, один из лучших), написанный в спешке, как раз «на потребу»…

                0
  • 03 Ноября 2019, 06:46 #

    Уважаемая Наталья Руслановна! Меня во всей этой истории не перестает мучить вопрос: почему мать 13 лет назад добровольно отказалась от ребенка? Сначала я была уверена, что по причине крайне низкого материального положения… А тут выясняется, что с финансами у нее все в порядке… Вот где загадка…

    +3
    • 03 Ноября 2019, 07:06 #

      Уважаемая Наталья Руслановна, история забавная.
      Результат предсказуем, как перемножение двух матриц в математике, но всё равно интересно, как это происходит в жизни.

      +3
    • 08 Ноября 2019, 13:59 #

      Уважаемая Наталья Руслановна, очень сложное и интересное дело, которое по силам только высококвалифицированному специалисту как Вы, всегда читаю Ваши публикации с большим интересом. Заинтриговали, ждем продолжения…

      +3

    Да 51 51

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Потерянный ребенок. Но не надежда…Часть первая.» 5 звезд из 5 на основе 51 оценок.
    Адвокат Морохин Иван Николаевич
    Кемерово, Россия
    +7 (923) 538-8302
    Персональная консультация
    Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
    Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
    https://morokhin.pravorub.ru/
    Адвокат Фищук Александр Алексеевич
    Москва, Россия
    +7 (932) 000-0911
    Персональная консультация
    Квалифицированная юридическая помощь и защита. Сильный коллектив единомышленников. Адвокаты, специализированные юристы, арбитражный управляющий. Очно, дистанционно. Все регионы России и за рубежом
    https://fishchuk.pravorub.ru/
    Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
    Москва, Россия
    +7 (903) 273-9292
    Персональная консультация
    Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
    https://user58814.pravorub.ru/
    Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
    Пятигорск, Россия
    +7 (960) 228-1228
    Персональная консультация
    Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
    https://lizorkin.pravorub.ru/

    Похожие публикации