Обратилась ко мне за помощью супруга осужденного. Пояснила, что уже два раза подавали документы на условно досрочное освобождение, но тщетно. Суд всегда находил причины для отказа.

Срок подачи на очередное УДО еще не подходил, поэтому решили идти по пути замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания (ст. 80 УК РФ).

Обсудив все детали, я решил погрузится в проблему доверителя, что называется с головой. Поднял оба материала по УДО и сфотографировал. Запросил решения судов первой и второй инстанций в обоих случаях. Изучил всё от корки до корки.

Наличие дисциплинарных взысканий и двоякая характеристика, хоть по заключению колонии и положительная, были основными аргументами для отказа судами в УДО. Ну и по «мелочам» до «кучи» сверху приправлено.

Кстати при последнем отказе, суд признал положительную характеристику не объективной и не принял ее во внимание (наверно суду виднее, исправился осужденный или нет). Апелляция была непреклонна.

Поэтому с учетом оснований предыдущих отказов, я решил сразу в поданном ходатайстве указать все контраргументы на предыдущие отказы и думаю, что не ошибся (все детали в приложении).

Несмотря на отрицательные моменты при отбывании осужденным наказания, суд удовлетворил ходатайство, заменив неотбытый срок наказания в 1 год и 10 месяцев на ограничение свободы.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Ходатайство по ст. 8​0 УК РФ100.8 KB
2.Постановление суда575.5 KB

Автор публикации

Адвокат Ильин Александр Валерьевич
Тюмень, Россия
Адвокат по уголовным делам.
Профессионально и качественно.
Цените свою свободу!

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Мирошников Алексей, Пятицкий Евгений, Шарапов Олег, Гурьев Вадим, Нурмухаметов Валерий, Ильин Александр, Бесунова Алёна, Костюшев Владимир, Кривонос Артем, Стрельников Максим

Да 30 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «УДО или замена неотбытой части наказания по ст.80 УК РФ?» 5 звезд из 5 на основе 30 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации