Мной было подано классическое ходатайство об УДО в интересах  осужденного, который  в полном объеме погасил  материальный  ущерб, причиненный преступлением.

Однако, в ходе подготовки материала к слушанию, выяснились обстоятельства: в отношении  осужденного имеется неоконченное исполнительное производство по приговору, постановленному гораздо раньше.

Практика судов нашего региона однозначно не удовлятворяет ходатайства об УДО в отношении такой категории осужденных, но тут случилось  реальное чудо.

Суд ходатайство удовлетворил, очень достойно  мотивировав доводы относительно наличия задолженности и стремлением осужденного  погасить задолженность и одновременным утвержданием о том, что   осужденный не нуждается в дальнейшем отбывании наказания для его исправления, что цели наказания достигнуты в полном объеме. Предлагаю коллеги к Вашему вниманию судебный акт, может кому будет полезно.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Ходатайство УДО 1394.2 KB
2.Ходатайство УДО 2265.1 KB
3.Постановление 1361.4 KB
4.Постановление 2455.2 KB
5.Постановление 3436.6 KB
6.Постановление 4406 KB

Да 32 32

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Насибулин Сергей, Козлова Наталья, Саидалиев Курбан, Потапова Юлия, Стрельников Максим
  • 11 Апреля, 12:07 #

    Уважаемая Юлия Александровна, поздравляю!

    Представляются три фактора, которые позволили получить УДО: 
    1. Грамотное формирование ходатайства и позиции защитником в суде.
    2. Поддержка прокурором в суде (хотя в соответствии с УПК РФ прокурора как такового в суде не было).
    3. Вменяемый судья вменяемого региона.

    +2
    • 11 Апреля, 12:44 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, полагаю, что самым главным фактором являлось отсутствие установки на отказ в УДО (прежний председатель суда стал руководителем другого суда региона и в суде судьи могут иметь собственное мнение) и реально адекватный судья. В августе 2019 года при такой же мотивации ходатайства  суд отказал в УДО этому же осужденному.

      +5
      • 11 Апреля, 19:19 #

        Уважаемая Юлия Александровна, у меня была аналогичная ситуация, осужденный специально перевёлся в другой регион. Если Вы практикуете уголовные дела, то возможно Вам для практики будет интересна вотэта моя статья.

        0
        • 11 Апреля, 20:45 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич, спасибо, обязательно ознакомлюсь. У нас в регионе с определенными  установками в судах, особенно по УДО по «народной» 228.1 УК РФ не уйти, в других рядом находящихся регионах — проще и понятнее…

          +1
  • 11 Апреля, 13:12 #

    Уважаемая Юлия Александровна, поздравляю!!! 
    Соглашусь с Вами, большую роль в данном случае сыграли «отсутствие установки на отказ» и «реально адекватный судья».

    0
  • 11 Апреля, 18:47 #

    Уважаемая Юлия Александровна, действительно удовлетворение ходатайства об УДО для такой категории осуждённых для нашего региона чудо! Поздравляю Вас с достойным результатом!

    +3
  • 12 Апреля, 10:51 #

    Уважаемая Юлия Александровна, благодарю, очень своевременно. В моем случае будет рассматриваться ходатайство об УДО, где потерпевшие категорически против, обязательно изучу доводы для составления возражений. (bow)

    +2
  • 12 Апреля, 17:35 #

    Уважаемая Юлия Александровна, поздравляю с положительным результатом. Хорошее, документально подкреплённое ходатайство и соответствующий итог.

    0

Да 32 32

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Суд удовлетворил ходатайство защитника об УДО несмотря на наличие осужденного долга перед потерпевшим по гражданскому иску» 5 звезд из 5 на основе 32 оценок.

Похожие публикации