Молодой человек, ранее осужденный по ч.3 ст. 158 УК РФ к лишению свободы условно, в период испытательного срока был задержан по подозрению в свершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ.

Суд заключил его под стражу на 2 месяца, поскольку он не имел постоянного места жительства в г. Тюмени, совершил повторно тяжкое преступление в период испытательного срока, источника дохода не имел, проживал на съемных квартирах не продолжительное время, не имел устойчивых социальных связей, мог скрыться, оказать давление и т.д.

Следствие вышло с ходатайством о продлении обвиняемому срока содержания под стражей до 3-х месяцев, утаив некоторые детали по характеристике личности.

В обосновании необоснованности ходатайства следствия, мной были предоставлены документы, подтверждающие наличие жилища в г. Тюмени, в котором обвиняемый может находиться на домашнем аресте, сведения о наличии работы и источника дохода до его задержания, сведения из медицинского учреждения о состоянии здоровья и наличия 3 группы инвалидности, нотариальное заявление от родственника, гарантирующего полное финансовое содержание обвиняемого в период действия домашнего ареста, заявления от потерпевшей об отсутствии претензий и полного возмещения ей причиненного вреда.

Были приведены доводы о непредставлении следствием суду объективных данных, подтверждающих намерения обвиняемого скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, возможного оказания давления на соучастника преступления и потерпевшую.

В итоге суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания обвиняемого под стражей и избрал обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Постановление суда762.1 KB

Да 24 24

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: alexander72, Сизоненко Александр, Федоров Валерий, Саидалиев Курбан
  • 15 Сентября 2022, 16:46 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, поздравляю с отличным результатом! Думаю, если бы не Ваша работа по предоставлению в суд документов, результат был бы иным

    +2
    • 15 Сентября 2022, 17:37 #

      Уважаемый Валерий Юрьевич, спасибо! Не все документы успели собрать, т.к. следствие вышло намного раньше окончания меры пресечения, но тем не менее на данном этапе получилось, то к чему готовились. (handshake)

      +1
  • 16 Сентября 2022, 12:29 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, как по нотам прошлись, молодец! (Y)
    Отличный образец защиты на данной стадии и мощный задел под сохранение условного осуждения. Особенно впечатлила гарантия содержания обвиняемого. В заначку, однозначно (handshake)

    +2
    • 17 Сентября 2022, 15:35 #

      Уважаемый Курбан Саидалиевич, спасибо! (handshake) Надеюсь, что задел для наказания не связанного с реальным лишением свободы сработает.

      +2
  • 16 Сентября 2022, 13:16 #

    Уважаемый Александр Валерьевич, поздравляю с успехом! Не оставили суду выбора… )

    +2

Да 24 24

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Суд отказал следователю в продлении срока содержания под стражей. Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста» 4 звезд из 5 на основе 24 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Банкротство, арбитражные споры. Защита по уголовным делам в сфере экономики, налоговым преступлениям. Ликвидация юридических лиц. Конфиденциальность, высокие этические стандарты. Практика по всей РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации