Смыслом любого судебного разбирательства о взыскании денег является собственно фактическое получение требуемой суммы от должника. Поэтому считаю необходимым разместить продолжение ранее размещённой публикации, дабы проделанная работа не выглядела абстрактно и лишь с точки зрения теории, а показывала практическую реализацию задуманного от «А» до «Я». Пруфы во вложении.

Напомню: одной весенней ночью этого года некий гражданин решил в ночное время ознакомить жильцов многоквартирного дома с качеством акустической системы своего автомобиля, припаркованного под окнами этого дома. Его порыв любви к прослушиванию музыки в столь поздний час я не оценил, и, после некоторой беседы с ним, мной был проделан ряд действий, результатом которых стало наложение на гражданина административного штрафа в размере 3000 рублей и вынесение заочного решения суда о взыскании в мою пользу компенсации морального вреда и расходов по оплате госпошлины в сумме 15300 рублей.

Решение суда вступило в силу в сентябре. Далее, я получил исполнительный лист, который незамедлительно направил почтой в службу судебных приставов-исполнителей, куда он довольно быстро поступил. Однако, в положенный срок реакции на заявление о возбуждении исполнительного производства не оказалось.

Обычно, когда судебные приставы-исполнители не выполняют свои обязанности, я рекомендую обращаться в суд с административным иском об обжаловании бездействия. Это очень эффективный инструмент, хотя применять его надо с умом. Но здесь мне некогда было ходить по судам. Для начала я направил обращение через интернет-приёмную на начальника отдела приставов, на которое так же не последовало реакции. Затем решил отправить жалобы в областное УФССП и в прокуратуру.

После этого в течение трёх дней со дня поступления жалоб адресатам, Госуслуги меня проинформировали о возбуждении исполнительного производства в отношении должника. Это было в начале ноября. От прокуратуры поступил письменный ответ, что они-таки выявили нарушения, и должностным лицам районного отдела УФССП грозят всякого рода неудобства.

После этих нехитрых манипуляций машину государственного принуждения удалось сдвинуть с места. Стали приходить постановления о наложении «арестов» на счета должника, а их (счетов) оказалось не мало. Прошёл ещё месяц. И вот, в поступившем СМС банк меня уведомил о поступлении на мой счёт трети от заявленной суммы. Прошло ещё две недели, и завезли оставшуюся сумму.

Таким образом, решение суда на данный момент исполнено в полном объёме. Всего на реализацию задуманного ушло семь месяцев.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.proof66.3 KB
2.ответ прокурора218.3 KB

Автор публикации

Адвокат Сергеев Иван Анатольевич
Старый Оскол, Россия
Грамотная, скрупулёзная юридическая помощь по гражданским и административным делам. Очно и дистанционно.

Да 35 35

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Хрусталёв Андрей, steeler1975, Сергеев Иван, Назаренко Михаил, Чечеткина Ксения, Киселева Вера
  • 21 Декабря 2023, 05:20 #

    Уважаемый Иван Анатольевич, отличное завершение дела!  Полагаю теперь чудо-сосед прежде чем начнет веселье посмотрит на часы и подумает о тех кто рядом. Таких граждан нужно воспитывать только рублем, чтобы рефлекс закрепился, раз нормы морали и закона им незнакомы.

    +7
    • 21 Декабря 2023, 09:02 #

      Уважаемая Ксения Евгеньевна, общественное порицание сейчас уже не работает, поэтому, конкретно в данных условиях, остаётся влиять на ситуацию только рублём.

      +5
  • 21 Декабря 2023, 08:09 #

    Уважаемый Иван Анатольевич, поздравляю! (Y) 
    В наше время, важно не только получить судебное решение, но ещё и реально его исполнить, а это может оказаться даже сложнее получения законного решения. 
    К примеру, вот в этом деле, пока суды отменяли свои же незаконные решения и поворачивали исполнение решения суда, должник успел закрыть все счета и сбежать за границу (devil)

    +8
    • 21 Декабря 2023, 10:51 #

      Уважаемый Иван Николаевич, действительно это проблема. У судебных разбирательств есть риск получить лишь решение суда, как документ, но которое не дойдёт до фактической реализации. Из-за этого ответчик, должник не то, чтобы покаится, поймёт, что был не прав, а наоборот — убедится в своей безнаказанности. Тем не менее, это не повод опускать руки и отказываться от решения вопросов законными путями.

      +7
  • 21 Декабря 2023, 18:34 #

    Уважаемый Иван Анатольевич, супер! Прочитал обе публикации(Y)

    +3
  • 21 Декабря 2023, 22:51 #

    Уважаемый Иван Анатольевич, поздравляю с успешным завершением  и получением взысканного.(handshake)
    Я столкнулся со следующей проблемой.
    После вступления в законную силу решения суда о снятии запрета на регистрационные действия на автомобиль не принадлежащий должнику судебный пристав-исполнитель, привлеченная к участию в гражданском деле, по сводному исполнительному производству по должнику, на следующий день вынесла новый запрет, чем воспрепятствовала возможности перерегистрации автомобиля. Попытка решить проблему в добровольном порядке не увенчалась успехом. Приставы предложили снова сходить в суд и признать масло- масленным право собственности на автомобиль, которое возникло в силу закона после фактической передачи и подписания договора купли-продажи. Прокурор поддержал приставов. Я не согласен, что гражданин в угоду приставу, которому было известно о вступившем в законную силу решении, в рамках того же СВОДНОГО производства по должнику снова обязан в суде доказывать, что он не баран собственник,
    Чем закончится поделюсь уже в Новом году.

    +3
    • 24 Декабря 2023, 23:51 #

      Уважаемый Андрей Викторович, благодарю за внимание!
      Чем закончится поделюсь уже в Новом году. Очень интригующе. Интересно узнать, как они смогли перешагнуть обязательность судебного решения.

      +1
  • 24 Декабря 2023, 23:24 #

    Уважаемый Иван Анатольевич, поздравляю с успешным разрешением дела. Человек будто бы билет на концерт Киркорова купил с местом в первом ряду ))). От прокуратуры поступил письменный ответ, что они-таки выявили нарушения, и должностным лицам районного отдела УФССП грозят всякого рода неудобства.На самом деле, прокуратура очень неэффективный способ обжалования. Как правило, их представления об устранении нарушений не исполняются, и за их исполнением никто не следит.В Вашем случае, изначально, отреагировала сама служба, поэтому так быстро устранили.Ну а у Вас, появилось новое основания для взыскания морального вреда. :).

    +2
    • 24 Декабря 2023, 23:47 #

      Уважаемый Михаил Викторович,
      На самом деле, прокуратура очень неэффективный способ обжалованияСоглашусь с этим полностью. А ещё они любят пересылать жалобы на приставов им же, что вообще за гранью моего понимания, и идёт вразрез с требованиями закона о прокуратуре. Поэтому я и написал, что лучше обращаться в суд.
      В моём же случае, была уверенность, чутьё что-ли, что будет надлежащая реакция на жалобы — что возбудят исполнительное производство, и исполнение пойдёт полным ходом. Так и вышло.

      +2
  • 02 Апреля, 18:22 #

    Уважаемый Иван Анатольевич, хороший пример для тех, кто считает, что такие поступки могут оставаться безнаказанными.
    Здорово, конечно, что всю сумму вам удалось получить достаточно быстро!

    +2

Да 35 35

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Исполнение решения суда о взыскании компенсации морального вреда за ночную музыку» 5 звезд из 5 на основе 35 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Банкротство, арбитражный управляющий: списание, взыскание долгов, оспаривание сделок, субсидиарная ответственность. Абонентское сопровождение бизнеса. Арбитраж, СОЮ, защита по налоговым преступлениям
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Архипенко Анна Анатольевна
Южно-Сахалинск, Россия
+7 (924) 186-0606
Персональная консультация
Защита прав и свобод граждан в уголовном судопроизводстве и оперативно-розыскной деятельности.
https://arkhipenko6.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации