Обратился ко мне человек с достаточно печальной историей — обвиняемый по ч.3 ст. 264 УК РФ — Нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть человека. 
Вину свою он не оспаривал, по факту он и был виновником ДТП, в результате которого погиб человек.

У доверителя на содержании был малолетний ребенок и профессия, связанная с управлением транспортным средством (водитель грузовика). Соответственно, для него важно было не сесть в тюрьму и, каким-то образом, не быть лишенным водительских прав на слишком большой срок. Как вы понимаете, в такой ситуации, это довольно амбициозная задача для адвоката. 

Также моей задачей было ведение переговоров с потерпевшей стороной. У самого обвиняемого с родственниками погибшего общение не заладилось. А по Московскому региону, по такой категории дел, мнение потерпевшей стороны в совокупности с компенсацией, играют порой решающую роль.

С мерой пресечения проблем не возникло, следователь не лютовал, учитывая, что человек полностью признавал вину в совершенном преступлении. Была избрана подписка о невыезде.

Дальше длились долгие и непростые переговоры с потерпевшей стороной. Потеря близкого человека, обида, злость, отчаяние… Часто родственники желают самого сурового наказания для обвиняемого, поэтому приходится действовать очень тонко. 

По итогу мы договорились о сумме возмещения. Мы прекрасно осознавали, что близкого человека потерпевшим эти деньги не вернут, но нам важно было прийти к соглашению, ведь суд это всегда учитывает.

Суд прошел быстро: особый порядок и полное признание вины позволили нам уместить весь процесс в одно судебное заседание. 


Мой доверитель получил 1 год и 8 месяцев условного срока и был лишен водительских прав на 2 года.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Приговор формат Word22.3 KB
2.Приговор формат PDF70.1 KB

Автор публикации

Адвокат Анцупов Дмитрий Владимирович
Москва, Россия
Уголовные и семейные дела. 100% соблюдение сроков.
Срочный выезд. Официальный договор.
Не тратьте ваше время, нервы и силы. Доверьте мне решение ваших проблем.

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Стрижак Андрей, Борисов Юрий, Анцупов Дмитрий, Шмелев Евгений, Полинская Светлана

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Условный срок по ч. 3 ст. 264 УК РФ» 3 звезд из 5 на основе 16 оценок.

Похожие публикации