Почти полных шесть лет работы в Департаменте банковского надзора и банковского регулирования ЦБ РФ (ДБРН), а именно в его подразделении, непосредственно связанным с банкротством банков, в корне поменяло мое отношение к банковской системе России, по сравнению с бытовыми и обывательским взглядами.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Журов Александр, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Рудковская Екатерина, Гурьев Вадим, Лятифов Роман, Минаева Марина, Туляков Александр, Колмыков Антон, Минина Ольга, Корешкова Елена, Немцев Дмитрий, Кутдусов Адель, +еще 1
Оцените красоту игры индивидуального предпринимателя! Случайно наткнулся на очень любопытную судебную практику по банкротству индивидуального предпринимателя.
Место действия- арбитражный суд.  Действующие лица:
Климушкин Владислав, Алексеенко Анатолий, Медведев Станислав, Кузюкова Юлия, Рудковская Екатерина, Бозов Алексей, Елов Максим
Достаточно распространенная ситуация: должник сам подает заявление о банкротстве и для того, чтобы не потерять контроль над процедурой   — «рисует» задолженность кредиторов для включения в реестр. И, конечно, встает вопрос: могут ли остальные кредиторы что-то сделать для того, чтобы воспрепятствовать  включению в реестр таких кредиторов? Какие есть способы борьбы в таких ситуациях?
Булычева Марина, Коробов Евгений, Морохин Иван, Ермоленко Андрей, Рудковская Екатерина, Медведев Станислав, Блинов Анатолий, Климушкин Владислав, Михно Елена, Демин Евгений
В августе 2012 года со счета Межрайонного отдела Федеральной службы судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств по Свердловской области на расчетный счет моего доверителя по исполнительному производству были перечислены взысканные с должника денежные средства.
Коробов Евгений, Телицына Яна, Климушкин Владислав, Шелестюков Роман
“Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щеки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза…”



И. Ильф, Е. Петров, “Двенадцать стульев”
Местная Лика, Гулямов Фархад, Морохин Иван
Предлагаю алгоритм действий дольщика если застройщик банкрот:







1.  Зарегистрируйте Ваш договор долевого участия в госрегистрации (если это не договор Пая с ЖСК, там порядок действий другой); 
Сохань Мария, Морохин Иван, Цыганков Владимир, Блинов Анатолий
Написать настоящую статью меня подтолкнуло одно наблюдение, согласно которому, в последнее время участились случаи всё большего обращения, как бизнеса, так и обычных граждан с заявлениями о признании кого-либо несостоятельным (банкротом).

Все бы ничего, только абстрагированное наблюдение за статистикой не даст того вывода к которому я прихожу, что такие заявления о банкротстве подаются не с целью действительно применить механизмы, заложенные законодателем в закон о банкротстве, а исключительно противные этому! И это факт, с которым вряд ли кто сегодня поспорит.
Морохин Иван, Алексей Александрович, Сергей Владимирович, margosha, Дмитрий Николаевич, Markus, Натариус Дмитрий, Пятахин Эдуард, +еще 4
Поскольку проблема банкротства организаций-застройщиков, лежит исключительно в правовой плоскости, то рассмотрение данного аспекта следует начать именно с правовой оценки обстоятельств.

Ввиду того, что для участия в деле о банкротстве согласно действующему законодательству необходимо обладать денежным требованием к должнику, возникают вопросы о том, при каких обстоятельствах и какие права имеет тот или иной дольщик.
Алексей Александрович, Натариус Дмитрий, Климушкин Владислав, +еще 3
Необходимость в защите активов появляется в результате необоснованных налоговых претензий, корпоративных конфликтов или в ситуации сложных экономических отношений. Она возникает всегда неожиданно и связана с появлением серьезных проблем или претензий, которые предъявляются предприятию, обладающим ценным имуществом. Если эти активы должны быть сохранены, управляющий партнер Коллегии Адвокатов «Частное право» Максим Колесников советует предпринять собственнику следующие шаги.
Алексей Александрович, Marusia
1 2 3 4

Продвигаемые публикации