Путеводитель по субсидиарной ответственности с учетом последних изменений в 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Риски директора, учредителя, иных контролирующих должника лиц.  Некоторые примеры из судебной практики.
Praemonitus praemunitus. Кто предупрежден – тот вооружен.
Есть две категории юридических лиц, отвечающих признакам неплатежеспособности, указанными в 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Не подавайте заявление на банкротство не проанализировав свою ситуацию Ни для кого не секрет, что при наличии спроса, рождается предложение. С 01.10.2015 года появился спрос на юридические услуги по признанию граждан несостоятельными (банкротами).В связи с этим появились злоупотребления со стороны юристов в навязывании услуг, подчас пренебрегая анализу ситуации. Прежде чем подавать заявление о банкротстве физического лица, тщательно проанализируйте свою ситуацию. Вспомните, совершали ли вы крупные сделки за последние 3 года.
Обязан или должен? Уважаемые коллеги и гости сайта, вот и добрался я до продолжения статьи о банкротстве физического лица.Прошу прощения, что затянул публикацию-как раз занимался практическим изучением этих дел. Ни для кого не секрет, что глава 10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)" написана не для людей. Почему я сделал такие выводы бУдет ясно в процессе прочтения этой статьи, в которой попытаюсь опираясь на теоретические знания и полученный практический опыт проанализировать  положительные и негативные стороны федерального закона.Начну я, пожалуй, с категорий граждан, которые могут и обязаны участвовать в этой процедуре. Анализируя ФЗ «О несостоятельности(банкротстве)», можно понять, что законодатель в нем разделяет граждан на две категории, те, которые обязаны подать заявление и те, которые вправе это сделать.
Вступление Здравствуйте, Уважаемые специалисты и гости сайта! В этой статье я расскажу о процедуре банкротства физического лица и о подводных камнях в этом процессе. Что называется, из первых уст. Публикации я решил разделить на части. Информация будет появляться по мере поступления судебной  практики и новостей по этой теме. Далеко не все юристы разобрались досконально в этой процедуре. Некоторые, надеются на свой опыт в практике банкротств  юридических организаций и ИП. Во многом, конечно,  процедура схожа, но есть существенные и принципиальные отличия.
Представляю вашему вниманию вторую, практическую, часть моих «изысканий» на тему защиты субъектов бизнеса при банкротстве обслуживающего банка. Она получилась объемная, но, посчитал, что дробить будет не целесообразно. Начало  (Часть 1) опубликовано здесь 
Часть 2. Действо Глава 4. С чем едят ГК АСВ? Хочу немного познакомить с объявленным противником.
Почти полных шесть лет работы в Департаменте банковского надзора и банковского регулирования ЦБ РФ (ДБРН), а именно в его подразделении, непосредственно связанным с банкротством банков, в корне поменяло мое отношение к банковской системе России, по сравнению с бытовыми и обывательским взглядами.
Оцените красоту игры индивидуального предпринимателя! Случайно наткнулся на очень любопытную судебную практику по банкротству индивидуального предпринимателя.
Место действия- арбитражный суд.  Действующие лица:
Достаточно распространенная ситуация: должник сам подает заявление о банкротстве и для того, чтобы не потерять контроль над процедурой   — «рисует» задолженность кредиторов для включения в реестр. И, конечно, встает вопрос: могут ли остальные кредиторы что-то сделать для того, чтобы воспрепятствовать  включению в реестр таких кредиторов? Какие есть способы борьбы в таких ситуациях?
В августе 2012 года со счета Межрайонного отдела Федеральной службы судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств по Свердловской области на расчетный счет моего доверителя по исполнительному производству были перечислены взысканные с должника денежные средства.
“Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щеки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза…”



И. Ильф, Е. Петров, “Двенадцать стульев”
← назад дальше →
1 2