Моя доверительница Елена в 2015г. заключила с застройщиком Договор участия в долевом строительстве, по условиям которого Застройщик обязался своими силами или с привлечением других лиц построить многоквартирный трехэтажный жилой дом.

Елена выполнила свое обязательство по оплате объекта за счет собственных денежных средств и за счет целевых кредитных денежных средств, предоставленных Банком. Застройщик взял на себя обязательство передать объект строительства в 4 квартале 2016 года, однако квартира Елене так не была передана.

В адрес Застройщика направляем досудебную претензия о взыскании неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства, и компенсации морального вреда. Претензия оставлена Застройщиком без ответа.

Наша правовая позиция в суде: Исковые требования истца законны и обоснованы. Правоотношения между истцом и ответчиком регулируются нормами Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», Гражданского кодекса РФ.

Подкрепляем свою позицию разъяснениями Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 №17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей».

Представитель Роспотребнадзора дал свое заключение по делу, полагал что иск подлежит удовлетворению. Представитель застройщика в суд не явился, отзыв не направил.

Результат работы: Суд удовлетворил наши требования, взыскав с ответчика неустойку, компенсацию морального вреда, расходы на представителя, расходы по уплате государственной пошлины.  

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (о​безличенное)_pravoru​b_ru390 KB
2.Решение суда242.1 KB

Автор публикации

Юрист Слободчикова Ирина Викторовна
Нижняя Тура, Россия
Юрист по гражданским делам.
Профессиональный подход, конфиденциальность, нацеленность на положительный результат .
тел.+7 (982)655-07-02

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Демина Наталья, Слободчикова Ирина, Чечеткина Ксения
  • 12 Октября 2023, 04:40 #

    Уважаемая Ирина Викторовна, отличная практика, благодарю. Подскажите, после таких финансовых стимулирований Застройщик таки исполнил свои обязательства и передал человеку квартиру?

    +6
    • 12 Октября 2023, 09:27 #

      Уважаемая Ксения Евгеньевна, благодарю Вас за внимание! Простимулировав один раз и второй раз, Застройщик  не спешил исполнять, взятые на себя обязательства.  Квартира  так  и не была передана моей доверительнице , Однако завершение этой истории закончилось успешно - выплатой денежной компенсаций.

      +2
  • 12 Октября 2023, 18:56 #

    Уважаемая Ирина Викторовна, Приличненькая так сумма неустойки взыскана. Поздравляю!(handshake)

    +2
  • 13 Октября 2023, 11:14 #

    Уважаемая Ирина Викторовна, я сама была в восторге! Спасибо! (handshake)

    +1
  • 13 Октября 2023, 17:55 #

    Уважаемая Ирина Викторовна, поздравляю, неустойка и шраф приличные, главное их получить, застройщик банкрот или нет?

    +2
    • 16 Октября 2023, 08:53 #

      Уважаемая Наталья Михайловна, спасибо за поздравления!(handshake) Застройщик признан банкротом, введено конкурное производство, в настоящее время срок продлен на 6 месяцев.

      +1

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Спор о защите прав потребителей. Суд взыскал с застройщика неустойку за нарушение срока передачи объекта долевого строительства более 1 180 000,00 рублей. Часть 1» 3 звезд из 5 на основе 18 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации