Молодые люди жили без заключения брака, появился ребенок, молодой мужчина был настолько рад и счастлив, что не сомневаясь выполнил все требования молодой женщины, а именно установил отцовство, безропотно принял судебный приказ о взыскании с него алиментов и добросовестно выплачивал серьезные суммы как на содержание ребенка, так и на содержание молодой женщины.
Все бы было хорошо и жили бы они счастливо если бы не захотела молодая женщина большей свободы, а именно молодой мужчина видимо ей наскучил.

Молодой мужчина же хотел сохранить мир и говорил о любви в том числе о совместном ребенке, но в ответ услышал, что нет у него семьи и сын не его.

Молодой человек потерял сон и аппетит и после бессонных ночей и головных болей, не найдя решения мужчина пришел к адвокату с одной просьбой: «я хочу узнать являюсь ли я отцом ребенка».

После разъяснения ему норм Семейного Кодекса РФ было принято решение подать в суд исковое заявление об оспаривании отцовста, после судебных слушаний, проведенной экспертизы, суд, руководствуясь ст. 51 Семейного Кодекса РФ, ст. 52 Семейного Кодекса РФ удовлетворил заявленные исковые требования.
В силу пунктов 1, 2 ст. 52 Семейного Кодекса РФ запись родителей в книге записи о рождении, производится в соответствии с п.п. 1 и2  ст. 51 СК РФ может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, в том числе записанного в качестве отца ребенка.

Требование лица, записанного отцом ребенка на основании п. 2 ст. 51 СК РФ, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что он фактически не является отцом ребенка.

Используя данное решение суда и в соответствии со ст. ст. 392 ГПК, ст. 397 ГПК РФ  в дальнейшем был отменен судебный приказ о взыскании алмиентов с молодого мужчины. Согласно ч. 1 ст. 392 ГПК РФ решения. определения суда, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся обстотятельствам.

В соответствии с. п.1 ч.2 ст. 392 ГПК РФ основаниями для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам является  в том числе и существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю.

Поскольку затронуты сведения охраняемые законом публикуются примерные, можно сказать образцы (возможно не совсем удачные) искового заявления, решения суда и заявлении о  пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Решение суда
2.Заявление о пересмот​ре дела по вновь отк​рывшимся обстоятельс​твам (алименты)

Автор публикации

Адвокат Юскин Олег Юрьевич
Ижевск, Россия
адвокат

Да 9 10

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: veronika, mark, shumilova, lawer-soldatenkov, luxman, Sheriff, Бозов Алексей, svetlana, Климушкин Владислав, kosteric, +еще 10
  • 25 Февраля 2011, 04:18 #

    Мужики, будьте осторожны с женщинами: ваши комплименты могут
    превратиться в алименты.

    +5
    • 02 Марта 2011, 18:54 #

      Ну очень мне нравится надпись: «Ваймер Константин Константинович, знаток» в связи с данным постом :)

      +1
  • 25 Февраля 2011, 05:44 #

    vkk55 как всегда в точку. Я думаю, в этой ситуации нужно было женщине быть мудрее и хитрее, и держать язык за зубами.

    +1
    • 25 Февраля 2011, 06:10 #

      А мужчине, нужно было думать «головой с глазами» и сопоставлять некоторые факты, прежде чем подавать заявление в ЗАГС.:))

      +3
    • 25 Февраля 2011, 06:56 #

      Действительно, держала бы женщина «язык за зубами» и все довольны были, а именно: мужчина, который рад появлению ребенка, да и сам ребенок, нуждающийся в отце!

      +2
    • 25 Февраля 2011, 08:25 #

      Вот вы говорите, что женщине надо было держать язык за зубами. А молодой человек должен был воспитывать и содержать не своего ребенка и всю жизнь жить в заблуждении? Это нормально?! Тайное обязательно когда-нибудь становится явным.

      +1
    • 25 Февраля 2011, 11:08 #

      Женщина конечно должна быть мудрее, но и мужчине стоит быть внимательнее. А вообще, отец не тот кто зачал, а тот кто воспитал и по настоящему любит маленького человечка.

      +1
  • 25 Февраля 2011, 06:57 #

    Лучший способ предохранения — воздержание! До брака по крайней мере)))

    +6
    • 25 Февраля 2011, 06:59 #

      Да это нереальный способ какой-то! А дама че-то неподумавши весьма ляпнула…

      +6
  • 25 Февраля 2011, 07:07 #

    Да уж, дамы порой корки еще те мочат. Знала одну: бросала ребенка на мужа, а сама фестивалила месяцами с любовником. Как ни странно, уже больше десяти лет в браке и не разводятся…

    +3
  • 25 Февраля 2011, 07:08 #

    Хорошо хоть экспертиза ДНК есть на такие случаи

    +3
  • 25 Февраля 2011, 07:27 #

    Какая непорядочная дама! Радовалась бы, что у ребенка есть отец и хранила бы свою тайну!

    +3
    • 25 Февраля 2011, 07:29 #

      И таких «мам» все больше и больше.

      +2
    • 25 Февраля 2011, 07:32 #

      Ну что ж вы так, а вдруг у девушки проснулись честность и совесть и она была не в силах хранить страшную тайну! Хотя, конечно, ума это ей не прибавляет.

      +3
    • 25 Февраля 2011, 07:52 #

      Эта «мадам» — безнравственная идиотка.
      Надеюсь, что со временем она поймет, насколько глупо поступила.
      Отличное решение — мужик хотя-бы будет освобожден от ярма на долгие годы, хотя моральная травма будет о себе напоминать еще долго.

      +6
    • 25 Февраля 2011, 08:28 #

      Таких блядей блудниц нужно жестко ставить на место.

      +3
    • 25 Февраля 2011, 11:04 #

      И почему нормальные мужчины, которые рады стать отцами и воспитывать своего ребенка, попадаются таким женщинам? Вот уж действительно противоположности притягиваются!

      +6
    • 25 Февраля 2011, 11:04 #

      Вопрос: Можно ли даму привлечь к уголовной ответственности по ст.159 УК РФ (мошенничество), или взыскать уплаченные алименты как неосновательное обогащение?

      +5
      • 26 Февраля 2011, 18:51 #

        Уплаченные алименты и как неосновательное обогащение будут только тогда, когда ребёнок их не получит, так как уплачиваются они на содержание ребёнка, но поди докажи это…

        +2
      • 02 Марта 2011, 18:50 #

        Алексей, конечно нет, очевидно. Доказать то обстоятельство, что она заведомо знала кто отец ребенка невозможно — ну никто не знал :)
        Пока сама в этом не признается, а потом еще и не откажется :). А без этого обстоятельства, мошенничества нет.
        Собственно говоря подвис один вопрос, а наш юноша действительно не знал, что ребенок не его? А то вроде как из решения следует, что он только потом подумал и посчитал месяцы (прямо как взяткодатель, который в суд приходит и говорит, что год взятки давал, а потом наконец понял, что это незаконно и написал заявление в правоохранительные органы), когда решил оспаривать отцовство. Наличие ссор подтвердили оба, так что уважая судебное решение и отдавая должное мастерству адвоката (сложная психологическая игра в процессе), в душе сомневаюсь в чистоте помыслов обеих сторон конфликта, судья ведь должен был выбрать чему поверить: заранее знал или не знал истец что он не отец ребенка.

        Полагаю, что за последние три года алименты можно взыскать, по крайней мере в виде исполнительного листа, другое дело стоит ли, в конце концов ребенок точно ни в чем не виноват, а стукнет это по его уровню жизни совершенно точно на 100 % с учетом поведения его матушки, с другой стороны «существенные суммы на алименты», по-видимому свидетельствуют о достатке нашего юноши

        +2
    • 25 Февраля 2011, 11:37 #

      Легко стать отцом, гораздо сложнее им оставаться

      +2
    • 25 Февраля 2011, 14:04 #

      Прежде чем мужчина установил отцовство, он должен был 100 раз проверить «за» и «против» этого шага. Конечно его заявление будет удовлетворено. Но во всем этом будет страдать ребенок.

      +9
      • 02 Марта 2011, 18:57 #

        Золотые слова, тем более что неизвестно как долго он платил алименты, соответственно какого возраста ребенок. В случае, если ребенку более 3 лет, то папу, он знает, грустно…

        +2

    Да 9 10

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «В соответствии с п.п. 1 и 2 ст. 51 СК РФ суд в исковом порядке рассматривает требования об исключении записи об отце, произведенной в актовой записи о рождении» 2 звезд из 5 на основе 10 оценок.
    Адвокат Фищук Александр Алексеевич
    Краснодар, Россия
    +7 (926) 004-7837
    Персональная консультация
    Банкротство, арбитражный управляющий: списание, взыскание долгов, оспаривание сделок, субсидиарная ответственность. Абонентское сопровождение бизнеса. Арбитраж, СОЮ, защита по налоговым преступлениям
    https://fishchuk.pravorub.ru/
    Адвокат Архипенко Анна Анатольевна
    Южно-Сахалинск, Россия
    +7 (924) 186-0606
    Персональная консультация
    Защита прав и свобод граждан в уголовном судопроизводстве и оперативно-розыскной деятельности.
    https://arkhipenko6.pravorub.ru/
    Адвокат Морохин Иван Николаевич
    Кемерово, Россия
    +7 (923) 538-8302
    Персональная консультация
    Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
    Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
    https://morokhin.pravorub.ru/

    Похожие публикации

    Продвигаемые публикации