Пока я лежал и грел на солнышке свое уставшее от повседневных адвокатский будней тело, коварные сотрудники Пенсионного фонда,  предъявили в суд два заявления о выдаче судебного приказа о взыскании с меня пени по страховым взносам.
 
Хорошо, что мои коллеги всегда начеку, и вовремя подали в суд заявления об отмене этих судебных приказов.
 
Вернувшись из отпуска, меня ждал сюрприз, в виде двух исковых заявлений о взыскании с меня задолженности по пени на недоимку по страховым взносам на страховую часть пенсии за 2003, 2004, 2005 год, и по страховым взносам на накопительную часть пенсии 2003 г. -2004 г.
 
Свои требования УПФР мотивировал тем, что я являюсь адвокатом и соответственно страхователем самого себя по обязательному пенсионному страхованию с 18.12.2002 г. и на меня законом возложена обязанность по уплате взносов в ПФР.
 
Поводом для обращения в суд, послужило то обстоятельство, что я, якобы, в срок установленный законом не исполнил обязанности по своевременной уплате страховых взносов, в связи с чем, должен уплатить пеню на недоимку по страховым взносам на страховую часть за 2003, 2004, 2005 год, и по страховым взносам на накопительную часть 2003 г. -2004 г.
 
До сих пор не могу понять почему, эти требования нельзя было объединить в один иск.
 
После прочтения искового заявления посчитав все мыслимые и немыслимые сроки, и нежеланием искать платежные документы об оплате страховых взносов и вступать в спор с необучаемыми сотрудниками ПФР, мной было подготовлено заявление о применении срока исковой давности.
 
Решением Мирового судьи в удовлетворении требований, о взыскании с меня недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и пени ПФР было отказано, в связи с пропуском пресекательного срока исковой давности.
Соавторы: Морохин Иван Николаевич

Документы

1.Исковое заявление 1
2.Заявление о пропуске​ срока 1
3.Решение суда об отка​зе 1
4.Исковое заявление 2
5.Заявление о пропуске​ срока 2
6.Решение суда об отка​зе 2

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Суховеев Андрей Борисович
Кемерово, Россия
В основном занимаюсь защитой по обвинению в организации и участии в преступных сообществах, мошенничестве и вымогательстве, должностных преступлениях.

Да 24 25

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Алексей Александрович, Гольцман Вероника, Морохин Иван, Колмогорова Алена, Сергей Владимирович, Цыганков Владимир, nika, margosha, Чеботарева Наталья, +еще 5
  • Госслужащий Алексей Александрович 30 Мая 2011, 05:38 #

    О чем думали столько лет сотрудники ПФР совершенно не понятно. Скорее всего, в из базах что-то просто не отражено, и баланс не сходится, вот они и подают заведомо провальные иски, чтобы потом прикрыть ими свои задницы огрехи :) 
    Заявление о пропуске сроков — самый быстрый и экономичный способ поставить все на свои места. 

    +14
  • Юрист Гольцман Вероника Васильевна 30 Мая 2011, 05:45 #

    Отказ в удовлетворении требований ПФР в связи с пропуском пресекательного срока исковой давности, это единственно правильное решение судьи.

    +8
    • sara 30 Мая 2011, 08:57 #

      Андрей Борисович, а Ваши коллеги просто молодцы, можно положиться в любой ситуации, «даже когда греешь на солнышке свое уставшее от повседневных адвокатский будней тело»!

      +3
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 30 Мая 2011, 05:49 #

    Действия сотрудников пенсионного фонда напоминают какую-то детскую возню-дразнилку, в которой чиновнички из пенсфонда, регулярно пристают к нам с глупыми требованиями, чтобы получив очередной щелчок по носу, через какое-то время снова начинать свою бессмысленную суету.

    Что интересно, мы исправно платим все положенные взносы, и все платежные документы у нас имеются, НО — одни сотрудники ПФР присылают нам акты камеральных проверок, из которых следует, что у нас долгов нет, а другие — присылают бессмысленные требования об оплате несуществующих недоимок, пеней и штрафов...
    И ведь они за это получают зряплату… за наш счет :@ :x

    +19
    • Студент Сергей Владимирович 30 Мая 2011, 06:08 #

      они за это получают зряплату… за наш счетИ это ведь еще не гарантия того, что пенсию потом насчитают правильно... Могут привычно что-то потерять…

      +14
  • Энтузиаст Главбух 30 Мая 2011, 06:03 #

    С пенсионным фондом, фондами соцстраха, и медстрахха всегда какая-то неразбериха :&
    Они сами не могут в своих бумагах разобраться, и не разобравшись, пишут всякую чушь :@
    Надо было с них еще расходы на юрпомощь взыскать…

    +13
  • Юрист Колмогорова Алена Евгеньевна 30 Мая 2011, 06:06 #

    Думаю, бессмысленная трата время и денег со стороны сотрудников ПФР будет продолжаться, и если, Вы, Андрей Борисович, смогли отстоять свое право, думаю, что многие пойдут по пути наименьшего сопротивления, просто заплатят!

    +8
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 30 Мая 2011, 06:15 #

    А ведь эти сотрудники ПФР еще и начисляют пенсионерам пенсиюзапрещаютковырятьвносу! Представляю, сколько там нарушений. По-хорошему, стоило бы государству каждому пенсионеру назначать не только пенсию но и по пожизненному адвокату.
    Нет повести печальнее на свете, чем повесть о чиновничьей работе…

    +9
    • Alisa 30 Мая 2011, 08:07 #

      Поддерживаю Вас, еще бы чиновники адвоката оплачивали. пенсионер + адвокат = (cash)

      +5
    • Студент margosha 30 Мая 2011, 08:53 #

      Наше государство зарплату не может повысить, как нормальному человеку, чтоб «жить и не тужить», да с ЖКХ разобраться, как следует, ну а что касается адвоката, то это совсем роскошь!

      +4
  • Blondinka 30 Мая 2011, 07:18 #

    Браво Андрей Борисович. Так их. Неужели юристы ПФР не знали, что срок пропущен. Штрафовать надо их за предъявление незаконных требований.

    +7
    • Студент nika 30 Мая 2011, 07:20 #

      Госслужащие знают только день зарплаты. Я шоке.

      +9
  • sara 30 Мая 2011, 08:45 #

    Андрей Борисович, думаю, сотрудники ПФР не на того нарвались, пусть ЗНАЮТ НАШИХ!:P

    +5
  • Владимир 17 Сентября 2012, 15:50 #

    Не ругайте сотрудников ПФ.
    Это ведь система, во главе которой стоит президент-премьер-министры...
    Тот же Абрамович не платит ни какие взносы с официальной премии по итогам года в 100 млн рублей.
    И спокойно спит, т.к. система дает ему 3 года отсрочки.
    Именно для таких как Абрамович с Дерипаской… и существуют такие вот «ляпы» ПФ и др.
    Это мы платим все во время, а миллиардеры они не дураки — их защищает Закон.

    +1
  • Студент Чеботарева Наталья Алексеевна 05 Августа 2015, 13:25 #

    Уважаемый Андрей Борисович, коллеги. Я так понимаю, предпринимательскую деятельность можно осуществлять в любом уголке России. По основному месту регистрации будет «0» декларация. В ПФР можно подать эту нулевую декларацию… или по другому коду ОКАТО, подать «0» декларацию. И ПФР, никогда не узнает, что где-то далеко вы осуществляете деятельность… Чтоб проверить ИП пенсионному фонду нужно запросить декларации по всем ОКАТО, по всем субъектам, и в каждом субъекте ни одна налоговая инспекция.
    Поправьте меня если я не права…

    0

Да 24 25

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Пропуск специального срока исковой давности безусловное основание для отказа в удовлетворении требований Пенсионного Фонда» 4 звезд из 5 на основе 25 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации