27  декабря 2011 Федеральный Арбитражный суд Московского округа в составе  Председательствующего судьи Алексеева Сергея Владимировича, судей Егоровой Татьяны Александровны, Нагорной Эвелины Николаевны отказал в удовлетворении кассационной жалобы ИФНС России № 1 по городу Москве.
 
Ранее (Праворуб: Сила права vs Права силы. Повторная победа адвокатуры над Первой ...  и  pravorub.ru/cases/12167.html ) позиция защиты ООО «Траст Хим Групп» была поддержана судом первой и апелляционной инстанции, а так же Басманным прокурором по г. Москве, однако, это не смутило ИФНС  в желании  взыскать с Доверителя 1 000 000 долларов за якобы имевшее место налоговое  правонарушение. 
 
  Выступление представителя  налогового органа  в суде  представлялось интригой, так как в этот раз был новый сотрудник юридического отдела, однако, ничего нового и юридически значимого суд не услышал.  В какой – то момент показалось,  что представитель налоговой, пытаясь восполнить отсутствие юридического содержания доводов,  компенсирует это покровительственным тоном в  адрес суда. Это не  могло не  удивить. Менее 5 минут в совещательной комнате понадобилось суду для принятия Постановления.
 
Пользуясь случаем,  автор от лица трудового коллектива  ООО «Траст Хим Групп» и себя лично выражает безмерную благодарность  составу суда  за справедливое и обоснованное решение  по делу, подлинную независимость  при разрешении дела. Честь вам и хвала!

Документы

1.Кас. жалоба ИФНС
2.отзыв кассация
3.Постановление ФАС МО

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Чернов Рустам Павлович
Москва, Россия
Защита по уголовным делам! 8 оправдательных приговоров, свыше 80 прекращенных уголовных дел. Экономические, должностные, тяжкие, особо тяжкие преступления. Гарантия качества услуг!

Да 12 11

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Колмогорова Алена, luxman, Чернов Рустам, Сохань Мария
  • Юрист Колмогорова Алена Евгеньевна 31 Декабря 2011, 06:59 #

    Рустам Павлович, поздравляю Вас с победой, действительно вынесенное решение было на высоте, а судьи показали каким законным, справедливым, обоснованным должен быть судебный процесс!

    Выступление представителя налогового органа в суде представлялось интригой, так как в этот раз был новый сотрудник юридического отдела, однако, ничего нового и юридически значимого суд не услышал. В какой – то момент показалось, что представитель налоговой, пытаясь восполнить отсутствие юридического содержания доводов, компенсирует это покровительственным тоном в адрес суда
    Поведение налогового органа, описанное Вами совершенно не удивляет.(shake)

    +5
    • Студент luxman 31 Декабря 2011, 07:39 #

      А меня вот удивляет такое расшаркивание в адрес судей…

      +5
      • Адвокат Чернов Рустам Павлович 31 Декабря 2011, 15:26 #

        Ну вежливость сегодня, конечно, удивительна. Но вообще — то это хороший тон — человек сделал свою работу по — совести, ты об этом откровенно говоришь всем. Я по Вашему должен был написать что только благодаря моему личному участию, опыту, да умению все получилось? А суд так — печать поставил?:)) Будем отдавать должное честным и порядочным служителям Фемиды!!!

        +1
    • Адвокат Чернов Рустам Павлович 31 Декабря 2011, 15:23 #

      Спасибо Алена Евгеньевна! С хамством будем и дальше бороться!!!

      +1
  • Юрист Колмогорова Алена Евгеньевна 31 Декабря 2011, 07:59 #

    А я думаю, что ничего тут удивительного нет!
    Работа судей выполнена по совести и справедливо, и поэтому люди выражают слова благодарности в адрес судей. По-моему все справедливо!

    +3
  • Юрист Сохань Мария Юрьевна 01 Января 2012, 10:52 #

    Отличная работа, поздравляю Вас с победой:)

    +1

Да 12 11

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Федеральный Арбитражный суд Московского округа отказал ИФНС России № 1 по городу Москве» 2 звезд из 5 на основе 11 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации