Каюсь — не было в деле никаких звезд… только лычки. Тему так назвал из любви к некоему даже не эстетизму, а этакому эстетству… потому что несмотря на, вообщем-то, неплохой итог и полное удовлетворение результатами у подзащитного, у самого остался, как говорится, осадок. Лишний раз убедился в обвинительном уклоне наших судов...

Итак, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей дабл.

Жутко опасный маньяк напал на представителей власти! особенно хорошо этот маньяк ростиком около 165 см и достаточно заморышного (прости меня, подзащитный, но истина дороже!) телосложения смотрелся в суде при допросе потерпевших — слонов ростом под 195 см и сложением профессиональных штангистов или просто любителей поесть… Пока допрашивали первого, все еще крепились… когда зашел второй потерпевший, судья не выдержал и спросил — подсудимый, вы что, специально таких сотрудников выбирали — значительно превосходящих вас по комплекции?

По делу было несколько интересных моментов:

1. Сожительница. Не прописана в квартире подзащитного. его правомерное требование (смягчим) уехать домой не выполнила, вызвала полицию. Моя точка зрения. оглашенная в прениях — визит полиции вообще неправомерен, поскольку вызвавшая по адресу не проживала и зарегистрирована не была, сама не выполняла правомерное требование хозяина (смягчим) покинуть его родные пенаты… судом оставлено без внимания.

2. Сожительница. По версии суда, якобы пыталась ложными показаниями (говорила о том, что подсудимый при ней не применял насилие в отношении сотрудника, и не мог применить, поскольку она выходила на несколько секунд, не более) помочь сожителю//подсудимому избежать уголовной ответственности. На мое логичное замечание, что она сама все и заварила и, в силу этого, с чего бы ей выгораживать дебошира… все скромно промолчали.

3. первый слон пардон, потерпевший. Допрошенный в СЗ, на мои вопросы, вопросы обвинителя и непосредственно суда уверенно отвечал, что никакой боли от причиненного ему подсудимым насилия не испытывал. В прениях я высказался, что, поскольку ст.116 УК РФ гласит о «Нанесении побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль», то, исходя из этого, насилие, не причинившее физическую боль. таковым не является.  Поскольку вменялись не угроза, а именно применение насилия, просил по первому эпизоду (наряду с другими основаниями — неустраняемые сомнения, показания сожительницы) оправдать. После чего обвинитель резко попросил отложить заседание в связи с подготовкой к репликам, а на следующем заявил ходатайство о возобновлении и повторном допросе первого слона потерпевшего. Рекомый, кстати, будучи допрошен, стыдливо отвечал, что ОН НЕ ПОНЯЛ ВОПРОСА, а боль, конечно, испытывал — когда за горло хватали… а когда по голове били. не испытывал…  единственное, чего я добился этим демаршем, из объема обвинения убрали (полностью. как будто и не бывало) первый удар по голове первого… ну вы поняли.

4. и еще один прмечательный вывод я сделал из этого дела… кстати, тему эту следовало бы (если бы не мое пристрастие к голливудским фильмам!) назвать — шесть рублей кучка, в кучке две штучки… дело вот в чем: минимальный размер штрафа, который может быть назначен по данной статье — 5 т.р. А за двух получилась оптовая скидка — в среднем, по 3 т.р. за одного слона потерпевшего.

5. Да, и чуть не забыл… пытался доказать суду, что рапорта никак не могут служить доказательствами, поскольку написаны самими полицейскими, с их точки зрения в их, понятно пользу (применение спецсредств-то было! оправдаться надо...), ни о какой ответственности они при написании сих опусов не предупреждаются и вообще… опять же, гробовое молчание.

С некоторым  скрипом ставлю статус «Выиграно», т.к. по моему разумению, нужно было добиваться большего… но мой славный маньяк — копонасильник не хочет судиться дальше… да и его понять можно — какой он выплатит гонорар мне адвокату за следующую инстанцию, а в случае выигрыша и оправдания по первому эпизоду штраф уменьшится на 1 т.р. Овес, как говорится, нонеча дорог, а вот овчинка, напротив, выделки не стоит...

P.S. к сожалению. файл получился более 10 Mb, пришлось резать постранично…

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Приговор суда1.9 MB

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Lika, kvbobilev, Морохин Иван, Бозов Алексей, marat-m-akhmetov, ak47, shumilova, Климушкин Владислав, +еще 1
  • 15 Мая 2012, 16:06 #

    Спасибо! Порадовали не только интересной практикой, но и ее изложением. Читала как детектив — очень захватило!

    +3
  • 15 Мая 2012, 16:38 #

    Уважаемый Константин Валентинович — БРАВО!
    Великолепное изложение, казалось бы простой ситуации, а на самом деле анализ серьёзной коллизии правоприменения.
    Полагаю, что где ни будь в другой стране, за попытку сыграть роль мастера кунг-фу в присутствии полицаев, результат мог быть гораздо печальнее, так что дело Вами явно выиграно!

    +3
  • 15 Мая 2012, 23:00 #

    Вот так вот и бывает в наших судах, лишь бы не оправдывать под любым предлогом. И как с этим бороться? (вопрос риторический).

    Константин Валентинович, спасибо, изрядно порадовали интересным изложением и проделанной по делу работой. (Y)

    +1
  • 15 Мая 2012, 23:05 #

    «копонасильник не хочет судиться дальше…
    да и его понять можно — какой он выплатит гонорар мне
    адвокату
    за следующую инстанцию», Бобылёв Константин Валентинович

    Красиво всё описано. Читать и смех и грех. НО...

    Самое важное это вывод,
    ЧТО МОЖНО ПОНЯТЬ ПОДЗАЩИТНОГО! Адвокаты очень дороги,
    а результаты не всегда оправдывают ожиданий...
    Вот поэтому у нас также процветает латентная преступность...
    не только потому, что полицаи укрывают, а иногда они устраивают карусель — отписку,
    а пострадавшие не могут далее тягаться за неимением средств: как для существования,
    так и кормления Адвоката (юриста, юрисконсульта и т.д)...
    Вот такова сермяжная правда жизни!

    Полицаи пишут отписку, пострадавший молчит,
    полицай в это время доит другую сторону!

    А за описание и слоников СПАСИБО!

    +1
    • 16 Мая 2012, 00:09 #

      ну, Вы часть моего тезиса упустили...

       копонасильник не хочет судиться дальше… да и его понять можно — какой он выплатит гонорар мне адвокату за следующую инстанциюв оригинале было еще

      в случае выигрыша и оправдания по первому эпизоду штраф уменьшится на 1 т.р. Сие обусловлено тем, что 

      мининимальный размер штрафа, который может быть назначен по данной статье — 5 т.р.
       Иначе говоря, оправдание по одному из эпизодов улучшит его положение только в части уменьшения штрафа ровно на 1 т.р., не более того…

      то есть с точки зрения материальной как раз для клиента выигрыш минимален… вот потому клиент и не хочет. Так что это его надо обвинять в меркантильности, а не меня, поскольку именно его интересует сравнительная ценность оправдания по одному из эпизодов (а действительно, судимость-то останется та же, а голая правда-матка — без подкрепления материальными стимулами — никому, кроме правозащитников ради правозащиты, уж простите, не нужна, что данный пример и доказывает)… я же, со своей стороны, бесплатно работать не буду. Как-то мне сигареты в магазине бесплатно не отпускают…

      -1
  • 15 Мая 2012, 23:38 #

    Понравилось, спасибо, Константин Валентинович. Вспомнил анекдот, вы его верно знаете, но лишний раз улыбнётесь… В связи с ростом вашего подзащитного… Кстати, я заметил, что много маньяков, такие себе хиленькие, сморчок, вроде дунешь и пропадёт, ан нет, силища откуда-то берется богатырская.

    Так вот, анекдот: судят насильника, прения, адвокат встаёт и говорит подзащитному: «Снимайте штаны и трусы!», он покорно снимает, далее адвокат уже к присяжным, «Уважаемые присяжные, да разве можно вот этой вот штуковиной кого-то изнасиловать? Вот этим вот!!!» и начинает предмет в разные стороны крутить и демонстрировать присяжным.
    А подзащитный ему на ушко жалобно: «Не надо так, товарищ адвокат, не трясите так, сейчас дело проиграем....»

    +2
    • 16 Мая 2012, 00:11 #

      ну, я помню такую версию — Одесса, суд, мама в роли адвоката проделывает то же самое и — внимание — реплика подсудимого — Мамаша, не телепунькайте писюньку штуку, дело проиграем…

      0
  • 15 Мая 2012, 23:46 #

    Здорово написано и неплохой результат. Но «какой он выплатит гонорар мне, адвокату,
    за следующую инстанцию» не понравилось. Впрочем я и не адвокат:)

    +1
    • 16 Мая 2012, 00:12 #

      а я что, бесплатно работать должен? а кормить меня Вы будете в то время, которое я бы затратил на процесс, а, Владислав Николаевич?

      -1
      • 16 Мая 2012, 00:20 #

        Ни в коем разе! Просто, не в пику Вам будет сказано, у меня таких «несурьезных» дел еще не было. Получать деньги за представительство в судах я начал только в Краснодарском крае, и, что особенно ценно, мне платят больше чем адвокату, потому как толку от меня (как говорят) больше :)

        +1
        • 16 Мая 2012, 01:03 #

          так пора задуматься о смене профессии, Владислав Николаевич… тады Вам будет не нравиться, когда Вам деньги за работу платить не будут, а вот работать бесплатно Вы, я думаю, перестанете…

          0
          • 16 Мая 2012, 01:12 #

            Дело в том, Константин Валентинович, что меня сейчас тяготит одно дело, в которое я ввязался сдуру. И рассказать о деле не могу, так как защитник. И денег не плотют — сам трачу и вообче. А не дай Бог стану адвокатом, буду связан клятвой — буду обязан защищать даже тех, кого защищать мне не по понятиям. Нет, мне приятней позиционировать себя так, что я защищаю лишь тех, в чьей невиновности убежден.

            Но, повторюсь, Ваша работа выше всяких похвал! И как журналист сообщу, что немного тут адвокатов, способных разместить приятночитаемый текст. Жму Ваши руки!

            +3
            • 16 Мая 2012, 01:15 #

              спасибо… а что рассказать не можете, так есть кулуары, приват, адвокатская курилка… одна голова хорошо, две не всегда хуже. Если дело тяготит, можно и посоветоваться…

              0
            • 16 Мая 2012, 01:39 #

              «А не дай Бог стану адвокатом, буду связан клятвой — буду обязан защищать даже тех, кого защищать мне не по понятиям. Нет, мне приятней позиционировать себя так, что я защищаю лишь тех, в чьей невиновности убежден.

              Но, повторюсь, Ваша работа выше всяких похвал! И как журналист сообщу, что немного тут адвокатов, способных разместить приятночитаемый текст. Жму Ваши руки!»

              Полностью согласен с Вашими словами!
              и
              как выражается современная молодёжь,
              +100500
              (handshake)

              +1
    • 16 Мая 2012, 01:35 #

      Вот и я об этом же!
      Не понравилось и всё!
      Про гонорар авдвокату!
      Даже если сигареты не выдают бесплатно...
      ИЗВИНИТЕ!
      Это не обвинение, а просто мысль вслух!

      +1
      • 16 Мая 2012, 01:52 #

        ну, не понравилось — я понимаю… не переходя на личности — а что, юристы//адвокаты уже бесплатно работают? Насколько мне известно (сталкивался в судах с представителями), есть госструктуры, которые оказывают малоимущим бесплатную юридическую помощь… так они за это зарплату получают. Мне-то зарплату никто не платит...

        нет, я свое бесплатно на субботниках + два года в СА уже Родине отдал… Кватит.

        +2
        • 16 Мая 2012, 02:05 #

          Упаси Боже!
          Кватит так кватит…
          я же не обвиняю Вас!
          Вы всё честно изложили… я откомментировал.
          К Вам лично нет претензий!
          Кажется уже писал: про ПРОФЕССИОНАЛОВ и ДИЛЕТАНТОВ!
          Вы ПРОФЕССИОНАЛ, я ДИЛЕТАНТ!..

          УДАЧИ Вам в работе и по жизни,
          ЗДОРОВЬЯ!

          P.S.:
          Мы всё-равно до конца не поймём друг друга,
          мой родной братишка в Москве живёт — я не могу,
          я сибиряк и Питер мне ближе!

          Мы даже с братишкой разные, а Вы ещё моложе — мы разные поколения!
          Мы на разных «языках» разговариваем… Не обижайтесь — я же не говорю,
          что Вы не правы! Каждый прав по своему!
          УДАЧИ!

          +1
  • 16 Мая 2012, 01:33 #

    так прямая дорога к модераторам, Владислав Николаевич… поди, разместят, что предложите. Тем более, что судя по количеству интересных тем, созданных Вами, модераторское соизволениебуквально таки вещь для Вас постоянная, как проездной...

    P.S. Китай, Тибет, Непал и Индию — суть 4 абсолютно разных вещи, сути, философии и т.д. А во Стивен Сигал к нам на Алтай приезжал, что там Тибет...

    0
    • 16 Мая 2012, 01:45 #

      Ну разве что на этом сайте появится звание «почетный адвокат» по типу «почетных профессоров»:) Опять же, на нашем сайте я уже умудрился заработать два часовых бана, то есть в модераторы меня нельзя

      А вот насчет 4 абсолютно разных вещей — поспорю. Я по Китаю на велосипеде проехал 18450 км. Видел не многое… но не так много людей даже в Китае, которые больше меня увидели:) Поеду снова, посмотрим:) А вообще, когда я «скрывался» полтора года от российского «правосудия» в Украине, так много было и до сих пор можно чего рассказать:)

      +1
  • 16 Мая 2012, 06:15 #

    Уважаемый, Константин Валентинович, спасибо за столь интересное повествование, захватывающе и результативно!
    Что касаемо приговора суда, то сейчас он в нужном формате и скомпонован в один файл.

    +1
    • 16 Мая 2012, 11:08 #

      Файл я делал из сканов… первоначально скомпилировал в один файл с помощью Foxit Phantom, затем деперсонизировал с помощью Foxit PDF Editor… а Вы какой прогой это обработали?

      -1
  • 16 Мая 2012, 11:37 #

    C помощью программы ABBYY FineReader 10 Corporate Edition перенесла все Ваши файлы и сохранила их в формате JPEG, далее уменьшила размер на каждый файл JPEG, снова перенесла все в ABBYY FineReader 10 и уже сохранила целым документов в формате PDF.

    +1
  • 16 Мая 2012, 13:42 #

    понятно… у меня исходно jpg и были. просто я их уменьшать не стал… а fine reader стоит, редко пользуюсь, Phantom более функционален.

    -1

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Достучаться до звезд...» 2 звезд из 5 на основе 14 оценок.
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный, финансовый управляющий. Помощь при банкротстве в любом регионе РФ. Списание | взыскание долгов. Честно, результативно, подтверждено обширной практикой. Специальные условия для "Праворуба"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации