Настоящее дело представляет интерес, прежде всего тем, что иллюстрирует, что иногда, иерархия власти оказывается штукой полезной. Ко мне обратились, когда уже было возбуждено дело по ст. 228.1 ч. 4  п. «г», ст. 30 ч. 3 УК РФ  и было предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Апелляция отказала в изменении меры пресечения.

  Однако вышестоящие следственные органы (Следственная служба Управления ФСКН России по Москве), самостоятельно разобравшись в  рамках проверки уголовного дела, дали указания и о замене следователя, и об изменении обвинения на  ст. 228 ч. 2, ст. 33 ч. 5 УК РФ, и об изменении меры пресечения на подписку о невыезде.

  Таким образом, можно сделать вывод о том, что в данном случае вертикаль власти сработала достаточно положительно. Доверитель уже два дня при свободе.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.стража357.9 KB
2.стража 001175.5 KB
3.обвинение297.1 KB
4.подписка349.9 KB
5.подписка 001169.5 KB

Автор публикации

Адвокат Чернов Рустам Павлович
Москва, Россия
Защита по уголовным делам! 8 оправдательных приговоров, свыше 80 прекращенных уголовных дел. Экономические, должностные, тяжкие, особо тяжкие преступления. Гарантия качества услуг!

Да 8 7

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Чернов Рустам, Malyy, Климушкин Владислав, volkov777, +еще 2
  • 09 Мая 2013, 08:43 #

    Уважаемый Рустам Павлович, не увидел самого главного — вашего обращения в вышестоящий орган и ответ оттуда. Или обращение было в конверте и потому опубликованию не подлежит? (шутка)

    Как не странно, но обращения по вертикали срабатывают даже чаще чем обращения в суд, что говорит совсем не в пользу последнего. (не шутка)

    +6
  • 09 Мая 2013, 10:14 #

    Действительно, не видно самого главного, процесса. И причем тут вертикаль??
    Наркодурь, часто идет на то, что тому, кто сдает остальныйх или еще кого-нибудь, то сдающему смягчают обвинение, делают посредником. В принципе общепринятая практика. Ведь посмотрите: самые ярые «борцы» с наркоманией, закупщики, важные «свидетели» — это все конченные наркоманы, не с одним сроком отсидки!

    +3
  • 09 Мая 2013, 16:01 #

    "… Следственная служба Управления ФСКН России по Москве..."

    Ноги не отсюда ли растут:
    МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Служба собственной безопасности УФСКН Москвы проверяет следователей, подозреваемых в коррупции и мошенничестве, во вторник своих постов лишились начальник следственной части столичного УФСКН Валерий Аюпов и трое его подчиненных, пишет в среду газета «Известия». По данным издания, формально следователи были уволены за нарушения при расследовании уголовных дел.
    «Работы лишились начальник следственной части 36-летний подполковник Валерий Аюпов, руководитель 1-го отдела части этого же подразделения Игорь Котов, его заместитель Андрей Юдин, а также следователь по особо важным делам Александр Сальников. Поводом для этого стали результаты проверки их работы, которую проводили сотрудники самой следственной части, службы собственной безопасности и службы кадров и воспитательной работы УФСКН», — пишет газета со ссылкой на источники в УФСКН Москвы, которые не исключают, что увольнение следователей связано с криминальным скандалом, с которым сейчас разбираются служба собственной безопасности ведомства и СКР.
    По словам источников, следователей заподозрили в том, что они могли помогать мошенникам зарабатывать деньги на задержанных по наркотическим делам. «Якобы за вознаграждение они принимали незаконные процессуальные решения: изменяли формулировки, смягчали обвинения, оставляли подозреваемых под стражей или отпускали их на свободу», — пояснил «Известиям» источник.
    По официальной информации УФСКН, высокопоставленные следователи лишись своих должностей за нарушение закона.
    «Один из сотрудников уволен за несоблюдение требований статьи 6.1 УПК, остальные — статьи 39 УПК при осуществлении контроля за ходом расследования уголовного дела», — сообщили «Известиям» в пресс-службе столичной ФСКН.

    +4
  • 10 Мая 2013, 09:41 #

    Интересное,  по-моему мнению, содержание постановления о привлечении в качестве обвиняемого.

    Рустам Павлович, обратите внимание, следствие утверждает, что: «так он, 12 марта 2013 года, по просьбе  Х, действующего в роли закупщика в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка», дал своё согласие  помочь последнему в незаконном приобретении психотропного вещества-амфетамин…».

    Таким образом, следствие само не подозревая, дает защите козырь в том, что оказывается инициативу  для совершения преступления (!) проявил не Ваш доверитель, а закупщик (т.е. провокатор). По просьбе! Значит, если бы не была просьба (инициатива) со стороны «агента», то и инкриминируемого Вашему доверителю преступного деяния не должно было быть…

    Согласно ст. 5 Федерального закона от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация).


    +4
    • 10 Мая 2013, 10:48 #

      Ну и что, по просьбе сотрудников проводящих ОРМ, оказал им содействие в проведении ОРМ, и где тут прововкация или подстрекательство. Он добровольно согласился оказать содействие в проведении ОРМ.

      +2
    • 11 Мая 2013, 17:17 #

      Совершенно верно, но не факт. Думаю что провокацию можно было доказать только в части сбыта, а вот по пособничеству в приобретении они наверняка подстраховались допросив своего агента на предмет того что он и ранее неоднократно покупал.

      +3
  • 13 Мая 2013, 21:45 #

    С душком история.

    +1

Да 8 7

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Обвинение в сбыте наркотика снято, арест заменен на подписку о невыезде» 1 звезд из 5 на основе 7 оценок.
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный (финансовый) управляющий. Честное банкротство физических и юридических лиц в любом регионе РФ. Специальные условия в рамках профессионального сообщества юристов и адвокатов "Праворуб"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации