Моя первая публикация, друзья, не судите строго!
Одно из моих первых уголовных дел.

В один из солнечных июньских дней 2012 г. обычный гражданин занимался ремонтом квартиры своей дочери. Ничто не предвещало грядущей беды, до того момента пока во дворе дома при загрузке строительных материалов в свой автомобиль к гражданину не подошла его родственница с которой он практически не общался.

Разговор не получился и обернулся для гражданина криками его родственницы, вызовом полиции и обвинением в нанесении ей побоев.

Мировой суд рассматривающий дело по первой инстанции, оценив все доказательства в совокупности признал виновным гражданина в нанесении побоев своей родственнице. Ни один из доводов гражданина в свою защиту не был принят судом.
Однако, убежденный в своей правоте и невиновности, гражданин подал апелляционную жалобу на приговор мирового суда.

К сожалению суд апелляционной инстанции не оправдал надежд гражданина. Более того, приговором суда апелляционной инстанции было ухудшено положение гражданина, в частности присуждена компенсация морального вреда потерпевшей.

Убежденный в своей правоте и невиновности гражданин решил подать кассационную жалобу и стал подыскивать адвоката который грамотно бы подготовил жалобу и поддержал в суде ее доводы. Волею судьбы мне представилась возможность поработать с данным делом.

Гражданин обратился ко мне за день до истечения срока подачи кассационной жалобы. После небольших формальностей гражданин стал моим доверителем. Благо почти все документы по делу у него были в фотокопиях и мне это позволило не терять драгоценного времени на ознакомление с делом.

При изучении предоставленных фотокопий дела я выявил несколько существенных нарушений уголовно — процессуального закона при рассмотрении дела в суде первой и апелляционной инстанции, на что и решил сделать основной акцент. Жалоба была подготовлена и отправлена в срок.

Два часа напряженного ожидания в суде кассационной инстанции обернулись для моего доверителя началом новой главы в его истории жизни. Уголовное дело в отношении моего доверителя было направлено в суд апелляционной инстанции со стадии судебного разбирательства. Приговор суда апелляционной инстанции отменен, кассационная жалоба удовлетворена.
Выработав линию защиты, мы с моим доверителем пошли в суд апелляционной инстанции. По итогом выбранной линии защиты в третьем судебном заседании был вынесен оправдательный приговор в отношении моего доверителя, с формулировкой, оправдан за непричастностью к совершению преступления.

К слову, после вступления приговора суда в законную силу, мой доверитель воспользовался правом на возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием, данными делами так же волею судьбы занимался я. На сегодняшний день мой доверитель уже получил возмещение расходов по оплате услуг адвоката и ждет перечисления компенсации за причиненный моральный вред.

P.S. Цитата, «Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. (Али Мухаммед)». Мой доверитель считал себя правым и невиновным в описанной выше ситуации с самого начала и ни разу в этом не усомнился. 

Не бойтесь бороться за свои права, хороший адвокат Вам в помощь!

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Обвинительный пригов​ор 21.6 MB
2.Кассационное определ​ение1 MB
3.Оправдательный приго​вор1.3 MB

Да 21 21

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: advokatsvt1, Стрижак Андрей, vvvadvokat, cygankov, rudkovskaya, Monstr, yanina888, Морохин Иван, Бозов Алексей, Беспалова Наталья, Тимофеев Николай, lawyermlv, Nataliya-sochi, brat-advokat, Елсаков Анатолий, Малиновская Наталья, advocatchernoff
  • 17 Октября 2013, 13:05 #

    Мои поздравления! Их уж эти родственные разборки!

    +2
  • 17 Октября 2013, 13:17 #

    Поздравляю с победой, Лев Владимирович!   Только идущий может осилить дорогу!
    Удивляют наши судьи, способные постановить обвинительный приговор лишь на одних показаниях потерпевшей. 
    Ждем новых интересных дел!

    +4
  • 17 Октября 2013, 13:19 #

    Дела частного обвинения хороший плацдарм для оправдательной практики, начинающего адвоката… Ибо система гособвинения не работает на этом уровне)

    Поздравляю)

    +4
  • 17 Октября 2013, 13:21 #

    Присоединяюсь к мнению коллег. Отличный результат, Лев Владимирович, да еще и дебют!
    Но дело ещё не окончено — впереди реабилитация?
    Рекомендую воспользоваться поиском на сайте и Вы найдете массу полезного по обоснованию размера морального и имущественного вреда за незаконное осуждение.

    +3
    • 18 Октября 2013, 06:30 #

      Владимир Михайлович реабилитация уже позади, спасибо Праворубу!

      +4
  • 17 Октября 2013, 13:22 #

    Уважаемый Лев Владимирович, поздравляю! Тщательное изучение материалов дела и оперативность с Вашей стороны, плюс несгибаемая убежденность доверителя в своей невиновности — сделали свое дело (Y)

    +4
  • 17 Октября 2013, 13:26 #

    С хорошим почином, Лев Владимирович!
    Публикаций с Вашим участием мало, но они всегда очень интересны. (giggle) 

    +3
  • 17 Октября 2013, 14:05 #

    Поздравляю, Лев Владимирович! Хорошая работа, хорошая публикация!
    Желаю дальнейших успехов!;)

    +3
  • 17 Октября 2013, 15:17 #

    Уважаемый Лев Владимирович, поздравляю с дебютом и заслуженной победой! Отличный результат!

    +3
  • 17 Октября 2013, 17:57 #

    Читая подобные дела каждый раз сожалею, что у нас в законе не предусмотренно право мирового судьи отказать в принятии заявления в виду явной малозначительности или нецелесообразности рассмотрения в уголовном производстве по каким-либо иным основаниям, например по экономическим соображениям. И вообще такие дела надо сделать платными, хочешь доказывать побои или клевету, оплати 20 т.р. госпошлины.

    +5
  • 17 Октября 2013, 18:01 #

    Поздравляю, Лев Владимирович! С оправдательным приговором и с  дебютом, отличная работа (Y)

    Удивительно, почему мировой суд не учел показания свидетелей, которые определенно видели как потерпевшая упала на крыльцо? 

    +3
  • 18 Октября 2013, 06:07 #

    Присоединяюсь к поздравлениям, хороший результат  для адвоката, да еще  и не принимавшего участия в судах первой и второй инстанциях  по делу.Сработано  на уровне.

    +2
  • 18 Октября 2013, 06:29 #

    Спасибо всем за внимание и поздравления!!!

    +3
    • 18 Октября 2013, 16:08 #

      Грамотная защита адвоката, применение им необходимых профессиональных навыков для достижения поставленной цели, в итоге — оправдательный приговор. Повезло Вашему доверителю и приятно осознавать, что есть хорошие адвокаты, которые добиваются по закону правосудных решений и  оправдательных приговоров, несмотря на то, что судебная система погрязла в коррупции и очень много просто некомпетентных  с низким уровнем профессионализма судей, выносящих безграмотные  решения и приговоры. 
      Уважаемый Лев Владимирович, примите и мои поздравления с успешно завершённым делом!

      +2
  • 18 Октября 2013, 21:20 #

    Присоединяюсь к  поздравлениям коллег, с победой Лев Владимирович!

    +1
  • 21 Октября 2013, 13:53 #

    Лев Владимирович, вы молодец! Не побоялись взять проигрышное дело!

    +1
  • 22 Октября 2013, 08:56 #

    Также присоединяюсь к поздравлениям! Как сказал С.Л. Ария, «Успех адвоката — это редчайшее явление!». Так держать!

    +1
  • 22 Октября 2013, 14:30 #

    Спасибо за поздравления и положительную критику друзья!

    +1

    Да 21 21

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Дважды осужденный оправдан за непричастностью к совершению преступления!» 4 звезд из 5 на основе 21 оценок.
    Адвокат Анцупов Дмитрий Владимирович
    Москва, Россия
    +7 (926) 881-7373
    Качественная юридическая помощь. 100% соблюдение сроков.
    Срочный выезд. Официальный договор.
    Не тратьте ваше время, нервы и силы. Доверьте мне решение ваших проблем.
    https://user63088.pravorub.ru/ Стать VIP
    Адвокат Морохин Иван Николаевич
    Кемерово, Россия
    +7 (923) 538-8302
    Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
    Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
    https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
    Адвокат Фищук Александр Алексеевич
    Москва, Россия
    +7 (932) 000-0911
    Адвокат, независимый профессиональный советник по правовым вопросам. Защитник в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях
    https://fishchuk.pravorub.ru/ Стать VIP
    Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
    Москва, Россия
    +7 (903) 273-9292
    Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
    https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
    Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
    Владивосток, Россия
    +7 (914) 342-9220
    компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
    Консультации, дела.
    Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
    https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP

    Похожие публикации

    Продвигаемые публикации