Ситуация довольно обыденная в наше время.

Проводится ОРМ «проверочная закупка» и в сети наших добросовестных оперативных сотрудников попадает беременная женщина.

В общении с правоохранительными органами она уже имеет определенный опыт. Это позволяет мне нормально с ней выстроить позицию защиты с момента нашего первого общения и данную позицию мы держим до конца. Благо правоохранители тоже не звери и в данном деле проявили определенную лояльность.

Наша позиция сводится к провокации со стороны правоохранителей (и закупная в этом в ходе ее допроса фактически призналась).  Но тем не менее решающую роль сыграло не это.

Ее спас ее цветочек жизни и надеюсь он ей дал новую путевку в жизнь.

Описывать все перепетии ситуации не буду. Все кто практикует уголовные дела поймут сколько сил было вложено в полученный результат.  

С моральной стороны получил удовлетворение от дела, а с финансовой одно разочерование — почти 6 месяцев шло дело, а оплата из бюджета крошки да и те когда будут еще вопрос (даже за следствие еще не оплатили).

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Приговор208.4 KB

Да 9 9

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Немцев Дмитрий, kakulakov, rudkovskaya
  • 22 Декабря 2014, 21:24 #

    Уважаемый Константин Александрович, спасибо за то, что Вы не превращаете нашу профессию в кормушку, добросовестно исполняете свой долг адвоката, вне зависимости от кошелька подзащитного. 

    +2
    • 22 Декабря 2014, 21:34 #

      Уважаемый Дмитрий Борисович, к сожалению зачастую защитник лишь поддерживает позицию своего подзащитного и навязывать свое видение мы не имеем право. А в большинстве случаев подзащитные крайне «погифистично» относятся к своей судьбе — не ходят бороться и ни чего с этим не сделаешь (большинство идут особым порядком). 

      +3
      • 23 Декабря 2014, 06:38 #

        Буду откровенна, читаю и ужасаюсь: наркозависимая, двое детей, беременна третьим, употребляет «соль», имеет тяжкое заболевание. «По доброте» — фраза из приговора (стр.3), согласилась приобрести «соль» для знакомой… Всё, для меня абзац!
        Неужели кого-то устраивает такая жизнь, — не думать ни о своем будущем (а самое время подумать — сожитель умер, можно только предположить, что как раз от «соли»), ни о будущем своего нерожденного ребенка?.. На  вопрос не отвечайте, он риторический — я знаю на него правильный ответ и от этого еще печальнее. :(

        Уважаемый Константин Александрович, я надеюсь Вы хотя бы попытались влить пару капель разума в эту женщину? Я понимаю, что адвокат никого воспитывать не обязан, но как человек, просто как человек, хотя бы внести свою лепту?

        +7

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Цветы жизни спасают своих родителей» 2 звезд из 5 на основе 9 оценок.
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Юридическая помощь высокого уровня в любом регионе России
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации