Тема декриминализации ч.1 ст. 116 УК РФ широко обсуждалась ранее, но обсуждение носило теоретический характер. Получив первый практический результат, спешу им поделиться.

Уголовное дело по ч.1 ст. 116 УК РФ прекращено в отношении подсудимого, который находился в дальнем свойстве с потерпевшим, однако не вел ним общего хозяйства и не поддерживал отношения.

В дело я вступил по назначению суда, а до меня защиту осуществляла моя коллега Логинова Оксана Николаевна, чья заслуга в благополучном исходе несомненна. Буду рад, если эта практика окажется полезной и востребованной.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Постановление о прек​ращении УД - ч. 1 ст​. 116 УК РФ2.1 MB

Да 14 13

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бесунова Алёна, Конычев Андрей, Галаган Янна, Мирошников Алексей, Шхагошева Залиха
  • 09 Сентября 2016, 05:59 #

    Уважаемый Андрей Александрович, что называется — повезло Вашему доверителю, вовремя подрался!
    А что получилось с привлечением к административной ответственности за это правонарушение Вам не известно?

    +1
    • 09 Сентября 2016, 11:25 #

      Уважаемая Алёна Александровна, насколько мне известно — ничего. Думаю, что из неприятностей его теперь может ожидать только гражданский иск.

      +1
    • 09 Сентября 2016, 18:52 #

      Уважаемая Алёна Александровна, скорей все истек срок давности привлечения к административном ответственности.

      +1
    • 12 Сентября 2016, 15:20 #

      Уважаемая Алёна Александровна, на момент совершения правонарушения норм, предусматривающих ответственность за побои еще не существовало. Так что получается — никакой ответственности

      +1
      • 12 Сентября 2016, 23:23 #

        Уважаемый Алексей Сергеевич,
        Я тоже так считаю, в отличии от мирового судьи нашего района. МС 12 августа вынес Постановление о привлечении к административной ответственности по с т. 6.1.1 КоАП и назначил штраф 10000 р. Побои нанесены 2 июля 2016 г., 7 июля отказано в возбуждении уголовного дела по с т. 115 УК РФ, а 12 августа выносится Постановление по с т. 6.1.1 КоАП. Направили жалобу в районный суд.

        +1

Да 14 13

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Прекращение уголовного дела по ч. 1 ст. 116 УК РФ в связи с декриминализацией деяния» 2 звезд из 5 на основе 13 оценок.

Похожие публикации