Такие дела похожи как две капли воды. Или как говорится as like as two eggs.

 И все таки об этом деле мне стоит рассказать отдельно. 

Предистория.

В одном из райцентров Владимирской области был ночной клуб. Клуб был самый модный и популярный, а его директор был такой гламурный паренек-метросексуал, вообщем мужчина «на расхват».

В его-то цепкие руки и попала молодая девушка (наша будущая доверительница) — дело закончилось ЗАГСом и рождением ребенка. 

Но, как оказалось папаше, маленький ребенок не совсем подходит для регулярной клубной жизни родителей, да и молодых посетительниц клуба теперь домой не приведешь...

Вообщем супруги развелись и мать с ребенком переехала в областной центр, освободив квартиру для «мачо районного  масштаба».  Казалось бы, живи да радуйся, но по городку поползли слухи, мол, молодых девочек обманывает, «матросит и бросит» и как отец он никакой и т.д. Ситуация была аховая, нужно было восстанавливать себе репутацию альфасамца — заботливого отца.

 История.

В один прекрасный день девушка получает повестку из суда с копией иска от своего бывшего и звонок от оперуполномоченного уголовного розыска — мотив был такой: выкрала ребенка, сожительствует непонятно с кем, вообщем правонарушительница! 

В качестве доводов иска указывает на свою благонадежность (собрал характеристики, которые «рассыпались» на суде), обеспеченность (привел местную опеку для обследования ЖБУ) и собственную маму (привез ее в суд, т.к. в реальном общении с ребенком была заинтересована именно она).

Кроме того, «мегабизнесмен» платил алименты по 5 000 руб. в месяц и очень этим гордился, мол помогаю сыночку, что еще нужно от меня?

В суде мы основную ставку сделали на тщательный допрос истца — было подготовлено около 30 вопросов и внесудебную медиацию с разъяснением возможных последствий.

Свою правовую позицию мы выразили в отзыве на иск (полная версия доступна только для ПРО), она была основана на доказывании того, что "… на сегодняшний момент между мамой и ребенком имеется тесная эмоциональная связь. Ребенок очень привязан к маме и любую длительную разлуку с ней переносит тяжело. В семье ответчика сложилась теплая морально-психологическая обстановка, ребенку созданы все необходимые условия для воспитания и развития."

Результат.

В результате допроса истца мы смогли заключить устраивающее нас мировое соглашение, которое в настоящее время полностью устраивает нашего доверителя. 

Постскриптум.

Девушка вышла повторно замуж, счастлива и ребенок называет отцом уже совсем другого мужчину...

Соавторы: galinaivanovna

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.исковое заявление9 MB
2.Отзыв на иск349.7 KB
3.Мировое соглашение260.5 KB

Автор публикации

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович
Владимир, Россия
1. Ведение дел в судах Владимирской области, Москвы.
2. Представительство в госорганах.
3. Недвижимость, строительство, земля. 4. Семейные споры и раздел имущества. 5. Жилищные и наследственные.

Да 32 32

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Нестеров Сергей, Ермоленко Андрей, Рисевец Алёна, palych, fknfqcrfz37
  • 13 Июня 2017, 23:44 #

    Уважаемый Андрей Владимирович,  поздравляю с очередной победой и отличной публикацией! (Y)
     И мировое соглашение профессионально составлено для вашей доверительницы. 
    «Допрос папаши» и «Уголовный розыск»  — эти элементы можно раскрыть поподробнее?

    +7
    • 14 Июня 2017, 00:13 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, спасибо.

      Ну а насчет элементов — все просто: в заседании истец был поставлен нашими вопросами в тупик, некоторые ответы противоречили его обоснованию иска; а уголовный розыск был привлечен истцом для попытки сбора проверочного компромата на нашу Доверительницу.

      +7
  • 14 Июня 2017, 05:36 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, а перед подачей иска и судебным заседанием истец пытался увидеть ребенка?
    В качестве доводов иска указывает на свою благонадежность (собрал характеристики, которые «рассыпались» на суде) От кого характеристики и почему «рассыпались»?

    +5
    • 14 Июня 2017, 14:02 #

      Уважаемая Алёна Александровна, нет, бабушка пыталась, но ехать в другой город не смогла/не захотела. Характеристики были из детского сада и от участкового, ну а рассыпались от того, что были написаны лицами, почти никогда не контактировавшими с истцом.

      +3
  • 14 Июня 2017, 15:14 #

    Девушка вышла повторно замуж, счастлива и ребенок называет отцом уже совсем другого мужчину...Уважаемый Андрей Владимирович,
    ↓ Читать полностью ↓
    хотя с приложениями я не знакомился, но не сомневаюсь, что правовая работа выполнена квалифицированно, и это всегда приятно и для доверителя, и для его представителя. Но вот очевидно выраженного оптимизма в постскриптуме не могу разделить.

    Не смотря на презюмируемое равенство сторон в процессе и декларируемое законом равноправие родителей, на деле именно отцов можно без особого преувеличения назвать слабой стороной в подавляющем большинстве семейных конфликтов по поводу участия в содержании и воспитании совместных детей. Не сомневаюсь, практикующим в области семейного права юристам это хорошо известно. Как известен и факт, что неправомерное поведение именно женщин чаще всего приводит к появлению у детей так наз. синдрома отчуждения родителя, очень часто приводящего к серьезным отклонениям психологического и психического характера.

    Закон, как известно, не позволяет расставание родителей считать причиной для прекращения отношений между отдельно проживающим родителем (почти всегда в нашей действительности — отцом) и его детьми. И даже по этому формальному основанию не стоит испытывать радость от того, что ребенок начинает называть папой «другого мужчину», пусть даже и нового супруга мамы: именно на этой почве часто вспыхивают новые конфликты, когда биологический отец на совершенно законных основаниях требует обеспечить ему общение с собственным ребенком. В результате «побед» одной из сторон все равно проигравшими остаются дети, а родители так и не понимают и не замечают происходящих изменений в психике ребенка…

    На мой взгляд, в идеале должны участвовать на стороне каждого из родителей при разрешении их конфликтов «семейные» юристы, т.е. специализирующиеся именно в области семейного права и имеющие к тому же представление о психологии семейных отношений. На днях предложу вниманию коллег интересное интервью по этой важной теме.

    +5
    • 14 Июня 2017, 18:00 #

      Уважаемый Юрий Павлович, все дело в том, что доверительница вышла второй раз замуж и ждет ребенка от нового супруга. Новая семья живет счастливо, зачем ей непонятные претензии «короля ночного клуба»?

      +3
      • 14 Июня 2017, 21:21 #

        Новая семья живет счастливо, зачем ей непонятные претензии «короля ночного клуба»?Судя по всему, Андрей Владимирович, Вы уже решили, что «король ночного клуба» недостоин быть отцом своего ребенка, а его мать и вовсе будет лишена возможности видеться с внуком… Нет, по моему мнению, в таких щепетильных делах не стоит измерять профессиональный успех лишь степенью удоволетворённости доверителя.

        +6
        • 15 Июня 2017, 02:58 #


          недостоин быть отцом
          так это следует из его поведения, а действия они красноречивей слов и голой теории о правах отцов.

          А по поводу бабушки — нет проблем — с ней контакт имеется.

          +3
  • 15 Июня 2017, 13:47 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, так папа исполняет условия мирового соглашения? Участвует в жизни ребенка (помимо оплаты алиментов)? 

    +1

Да 32 32

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Иск об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения и участия в воспитании ребенка. Ленинский суд г. Владимира. Уголовный розыск. Допрос "папаши". Мировое соглашение.» 5 звезд из 5 на основе 32 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Юридическая помощь высокого уровня в любом регионе России
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации