Данная публикация является продолжением ситуации, описанной в публикации Праворуб: Добросовестность приобретателя и освобождение от ареста. Часть ....

После благоприятного для нас  процессуального исхода, Администрация муниципального района обращается в суд с исковым заявлением.

В окончательной редакции истец требовал признать недействительными все сделки с земельным участком, кадастровый учет участка, истребовать земельный участок в муниципальную собственность.

Суд первой инстанции, как и ожидалось, привлек всех, кого только можно было, внимательно выслушал позиции сторон, и… требования удовлетворил в полном объеме....

Обратились с апелляционной жалобой, надеясь на здравость позиции областного  суда....

К моменту рассмотрения апелляционной жалобы, к тому же очень удачно вышло Постановление Конституционного Суда РФ от 22.06.2017 № 16-П «По делу о проверке конституционности положения пункта 1 статьи 302 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина А.Н. Дубовца», усилившее надежду на положительный исход обжалования.

Суд апелляционной инстанции после весьма продолжительного совещания жалобу удовлетворил, решение в части моего доверителя отменил, в удовлетворении требований отказал.

Приятно, при этом, что  в апелляционном определении нашли отражение тезисы, изложенные как в апелляционной жалобе, так и в первоначальных возражениях на иск.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Возражения277.8 KB
2.решение232.6 KB
3.Апелляционная_жалоба373.5 KB
4.апелляционное_опреде​ление249.9 KB

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Рисевец Алёна, evgeniia, Гречанюк Василий, afanasev
  • 09 Февраля 2018, 06:01 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, очень интересное и сложное дело. Спасибо, что поделились практикой и документами.(handshake)

    +3
  • 09 Февраля 2018, 09:08 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, поздравляю и спасибо!
    Дело и сложное и важное для доверителя и Вы ему очень помогли (Y)

    +1
  • 11 Февраля 2018, 11:14 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, большое спасибо за публикацию. А Постановление КС по делу Дубовца суд самостоятельно упомянул?

    +1
    • 12 Февраля 2018, 11:46 #

      Уважаемая Евгения, в ходе выступления в суде я упоминал данное постновление. Понятно, что в апелляционной жалобе оно своего отражения не нашло, т.к. жалобы писалась раньше вынесения данного постановления

      +1
  • 12 Февраля 2018, 16:51 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, я поинтересовалась потому, что в деле Дубовца фигурирует вымороченное имущество. А раз в приведенном Вами Апп Опр оно упомянуто, то следовательно, это Постановление  применимо и в иных случаях при истребовании имущества  государственными, муниципальными органами у добросовестного приобретателя. Добавлю. Был разработан Законопроект № 243975-7 «О внесении изменений в ст. 302 ГК РФ(в части совершенствования защиты прав добросовестного приобретателя): „2). дополнить пунктом 4 следующего содержания: 4. РФ, субъект РФ, Муниц. обр. НЕ ВПРАВЕ истребовать жилое помещение, выбывшее из владения РФ, субъекта РФ, Муниц. обр. от добросовестного приобретателя-гражданина, в т.ч. в случаях, если такое жилое помещение было приобретено безвозмездно или выбыло из владения РФ. субъекта РФ, Муниц. обр. ПОМИМО ИХ ВОЛИ“.
    Но не тут то было. Общественная палата забраковала проект (см. Заключение ОП) и в результате воз и ныне там. А тем временем: 400 семей Долгопрудного обвиняют в массовом мошенничестве
    https://otr-online.ru/...prudnogo-obvinyayut-95759.html. В Нижегородской области аналогично с целой деревней.

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Добросовестность приобретателя. Ч. 2» 3 звезд из 5 на основе 19 оценок.
Адвокат Архипенко Анна Анатольевна
Южно-Сахалинск, Россия
+7 (924) 186-0606
Персональная консультация
Защита прав и свобод граждан в уголовном судопроизводстве и оперативно-розыскной деятельности.
https://arkhipenko6.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Банкротство, арбитражный управляющий: списание, взыскание долгов, оспаривание сделок, субсидиарная ответственность. Абонентское сопровождение бизнеса. Арбитраж, СОЮ, защита по налоговым преступлениям
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации