Первая часть публикации, скажем так, разминочная.

На исходных позициях имелись следующие данные:

— доверитель Ш., являющийся собственником земельного участка, приобретенного в 2010 году;

— земельный участок, арестованный в 2012 г. в рамках расследования по уголовному делу в отношении Б.;

— вступивший в законную силу приговор в отношении Б., признанного виновным в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ.

Особого упоминания в контексте публикации заслуживает описание события преступлений, совершенных Б.

Итак, Б., являясь в 2010 г. главой администрации сельского поселения, при межевании земельных участков (права на которые были удостоверены свидетельствами 1994 г.), согласовывал местоположение данных участков от имени собственника. И все бы ничего, но, во первых, полномочия по распоряжению земельными участками в тот период времени сельское поселение не имело, и во-вторых, земельные участки располагались не там, чем фактически согласовывались.

То есть, по-сути, документы земельного участка «сажались» на землю совсем в другом месте.

В дальнейшем, земельные участки продавались, одним из приобретателей стал Ш.

Приговор в отношении Б. вступил в законную силу в декабре 2013 года, с тех пор собственники участков думали, что же им с данной землей делать.

Во второй половине 2016 года Ш., чьи интересы представлял я, обратился в суд с исковым заявлением об освобождении от ареста, наложенного в рамках уголовного дела.

Подаче искового заявления предшествовали многочисленные обращения в следственный орган с целью выяснить, не является ли участок предметом по другим уголовным делам (которые расследовались в отношении Б.). Поняв, что претензий следственных органов не имеется, было принято решение об обращении в суд.

Суд с нашей позицией согласился, требования удовлетворил. Апелляция оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Но «правовой триллер» начнется чуть позже, но об этом — в следующей публикации...

Документы

1.решение-арест159.9 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Добросовестность приобретателя и освобождение от ареста. Часть 1.» 3 звезд из 5 на основе 17 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации