advokat-tyumen.blinov@yandex.ru
сегодня в 15:00.
Добрый день Анатолий Сергеевич! Высылаю Вам Решение Управления ФНС по Вашей жалобе. Даже не верится, что это правда…..

Этот свежайший пример защиты интересов налогоплательщика по спорам о получении необоснованной налоговой выгоды так же будет озвучен и разобран в моем выступлении на Конференции в Москве 20-22 апреля 2018 года.

Я ждал этого результата, чтобы убедиться в том, что мои выводы о некотором изменении вектора доказывания по таким делам и приоритетов, имеют под собой все основания. Один пример может быть исключением из правила, но несколько — это уже тенденция.

Один из постоянных клиентов обратился за помощью на стадии вынесения решения о проведении камеральной налоговой проверки в части обоснованности  возмещения НДС в связи с  взаимоотношениями налогоплательщика с так называемым «проблемным» контрагентом.

 Хорошо, что обратились в самом начале. Это правильно. Свои возражения по окончании проверки мы подкрепили документами, заставившими налоговый орган продлить  проверку. И тут в этом промежутке между мероприятиями налогового контроля принимается Федеральный закон от 18.07.2017 N 163-ФЗ, вводящий в действие новую ст. 54.1 НК РФ РФ. 

Я даже съездил в г.Сургут, поучаствовал в рассмотрении материалов проверки, чего делал раньше чрезвычайно редко, по причине бесполезности этого мероприятия, хотя  пару раз бывало, что доводы были услышаны. Один раз даже на 32 миллиона услышали, но не в связи с «однодневками».

Но видимо в этот раз было еще рано предметно обсуждать ст. 54.1 НК РФ РФ, хотя Письмо ФНС России от 16.08.2017 № СА-4-7/16152@ с разъяснениями уже было. 

Апелляционную жалобу не размещаю и подробно доводы ее не излагаю, как и мысли о том, как далее будут рассматриваться такие дела тоже. Ничего не останется для выступления на конференции по моей теме.  В Решении Управления ФНС по апелляционной жалобе вкратце описаны основные ее доводы  и тот, кто занимается этой категорией дел, думаю «отдельные ростки» для себя увидит.

Скажу одно, давно  управления ФНС по субъекту по результатам жалобы не отменяли у меня аналогичные решения проверяющего органа.  В последний раз по таким делам, кажется УФНС по Ямало-Ненецкому округу в 2014 году и то только по налогу на прибыль. От того и удивление клиента, что он надеялся в этом деле только на суд и то с учетом неблагоприятной статистики.

Любопытно, и я думал уже об этом, и это еще стоит обдумать более подробно, но отсылки на судебную практику, и Пленум, и Постановления ВАС РФ в решении по жалобе те же самые,  что и раньше, а результат совершенно иной.

Документы

1.Решение управления п​о жалобе3.2 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Блинов Анатолий Сергеевич
Тюмень, Россия
Адвокат по уголовным делам в Тюмени. Представительство интересов налогоплательщика в налоговых и правоохранительных органах. Ведение дел в арбитражных судах любых регионов.

Да 37 37

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Блинов Анатолий, Хрусталев Андрей, Коробов Евгений, Федоров Александр, Матлис Софья, Насибулин Сергей, Бесунова Алёна, Борисов Юрий, Гречанюк Василий, Фищук Александр, Курская Ольга

Да 37 37

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Управление Федеральной налоговой службы по ХМАО-Югре отменило Решение Сургутской налоговой инспекции, рассмотрев жалобу тюменского адвоката» 5 звезд из 5 на основе 37 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации